Владимир Крикунов
Текст: Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)
Фото: пресс-служба ХК "Барыс"

Крикунов: ребята получают хорошие уроки

Главный тренер "Барыса" Владимир Крикунов поделился впечатлениями от выездной серии в Сибири и на Дальнем Востоке.
13 января 2013, воскресенье. 22:00. Хоккей

— Из девяти возможных очков в этом выезде команде удалось добыть только три. Причём все игры были с клубами из одного с «Барысом» дивизиона…
— Нужные, конечно, были эти игры и очки, потому что мы на пятое место уже, вроде, вышли и не хотелось отступать. Но в Хабаровске первую часть матча ребята были какие-то вялые, отошли только ко второй половине игры. Наверное, разница в часах сказалась. Хотя мы вроде бы всё рассчитали. Специально перед выездом в Астане провели две тренировки в 12 часов, чтобы там было проще подстраиваться. Потому что по астанинскому времени в Хабаровске матч как раз в полдень начинался. Плюс у нас перелёт довольно тяжёлый получился, растянулся он. Мы рассчитывали, что в 9 вечера там будем, что в 11 уже точно ляжем спать. А получилось, что мы прилетели в полдвенадцатого и спать уже легли во втором часу. Может быть, это тоже сыграло свою негативную роль. И ведь близки мы были к спасению игры. Отошли уже от дороги. Счёт 4:5 был, и нам совсем немного времени не хватило.

— Видимо, всё, что не забили в Хабаровске, решили забить в Новокузнецке? Команда выдала очень результативный матч.
— Вообще новокузнецкая команда – неудобный для нас соперник почему-то. Самое крупное домашнее поражение у нас от них – 1:5. Начали, вроде бы, хорошо, собранно. 4:1 повели, всё чётко. Никаких вариантов у соперника не было вроде. Потом раз – пропустили один гол. Ну, 4:2 – вроде так ещё спокойно всё. Я говорю: ребята, это такая команда, с которой плохо мы играем, неудобная она для нас. Все вроде: да-да, а потом вышли и оп – 4:4. Сразу встрепенулись. Хорошо, что хоть сами забивали. Вот так вот и закончили. 8:6. В обороне, конечно, огрехи допускали. Но там же у нас ещё на первых минутах травму получил Теему Лассила, в ворота встал Паша Полуэктов, пришлось ему первый матч практически от начала и до конца отстоять. Видимо, напряжение сказалось, разволновался парень, немного не всё получалось, как надо – необязательные голы там были.

— А насколько серьёзна травма у Лассилы?
— Врач говорит, что он дней на 10 выпадет.

— При этом две игры на площадке не было лучшего бомбардира команды.
— У Брэндона Боченски перелом пальца. Так что недели на две минимум он выбыл.

— После одной победы и одного поражения, наверное, игра против «Сибири» была наиболее принципиальной?
— В Новосибирске, конечно, хотели выиграть. Ну и повели, забили гол. Ещё были моменты, в которых не забили. И у Талгата, и у Доуса. А когда ты не забиваешь, забивают тебе. И вот этот счёт – 2:1. Хотели спасти игру, но там Рахманов ошибся – дали ему поиграть и в такой ответственный момент. Но ничего, зато те ребята, которым предстоит выступать за сборную Казахстана, сейчас получают хорошие уроки, хорошую практику. Ведь совсем немного нам остаётся до отборочного турнира.

— Болельщики, обсуждая на интернет-форумах этот матч, нередко высказывают претензии в адрес судейской бригады. А вы как считаете?
— Ну, там были моменты, в которых должны были следовать удаления. Даже в случае с Краснослободцевым, когда ему клюшкой в голову бьют, разбивают лицо – это удаление должно быть до конца игры, а там назначили 2+5. Ну, ладно, будем работать дальше. Надо играть так, забивать столько, чтобы не было возможности что-то кому-то сделать. Те моменты, которые спорные были, мы потом пересмотрели на видео и, наверное, отправим их. Пусть посмотрят, как оценят это.

— В КХЛ до 31 января продлили возможность дозаявок и переходов. Есть ли на этот счёт у «Барыса» какие-то планы?
— Пока нет каких-то планов особо. Хотя по большому счёту и брать-то особо некого. Потому что мы можем взять только игроков у команд, которые уже точно не попадают в плей-офф. С ними попробовать договориться.

— А внутренние резервы системы клуба вы планируете использовать? Например, игроков «Снежных Барсов»?
— Ну, вот мы Каирова будем привлекать к нашим тренировкам. И, возможно, даже дадим сыграть. Хороший очень парень. У него хорошие данные и хорошее понимание хоккея. Я думаю, что он талантливый очень. Он мне нравится, я его отметил, ещё когда только приехал в Астану. Вообще у меня есть задумка целую пятёрку этих молодых ребят взять, чтобы они с нами тренировались, а играли у себя. Будут вместе постоянно на площадке, сыгрываться, отрабатывать всё нужное. Чтобы потом их там могли, например, и на реализацию численного большинства ставить. Чтобы они уже видели, как мы играем, чтобы им потом было легко, без проблем переходить в «Барыс».

— То есть пока шансы сыграть за «Барыс» есть только у Каирова?
— Нет, ну, мы когда вот эту пятёрку соберём, там уже и посмотрим, кто как себя проявит. Каиров он уже просто по голове, по мышлению соответствует нашему уровню. Он, может быть, по движению, по борьбе, по единоборствам не будет ещё дотягивать – пацан-то всё равно молодой пока. А вот по пониманию игровому он уже вполне соответствует КХЛ.

Владимир Крикунов

Владимир Крикунов

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 11
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →