Все новости
Пресс-служба ФХР
Фото: Фотобанк КХЛ
Яруллин: цель — играть в национальной сборной
Защитник молодёжной сборной Альберт Яруллин поделился впечатлениями о прошедшем в Уфе чемпионате мира и рассказал о планах на будущее.
Хоккей / МЧМ-2018

– Для вас это первый чемпионат мира среди молодёжных команд. В чём его отличие от юниорского?
– Действительно, так получилось, что прошедший молодёжный чемпионат мира для меня оказался первым и последним. Как и многие игроки из нашей сборной, в следующем году уже не смогу принимать участие в этом турнире из-за возрастных ограничений. На мой взгляд, чемпионат в Уфе серьёзно отличался от мировых форумов среди юниоров, хотя в этих возрастных группах лидируют по сути одни и те же страны. Уровень и качество хоккея, безусловно, выросли — кто-то из ребят успел поиграть за океаном или в КХЛ. Это явно добавило зрелищности прошедшему чемпионату.

– Как оцениваете выступление команды и свою собственную игру на турнире?

– По моему мнению, мы выступили неплохо, я бы даже сказал достойно, несмотря на то что нам не удалось выйти в финал и завоевать золотые медали. Все ребята и тренерский штаб были сосредоточены на игре. Команда показала хороший хоккей, и своим выступлением в целом тоже доволен.
– Что скажете об организации и уфимских болельщиках? Родные стены в данном случае помогали или давили?
– Домашний чемпионат – всегда двойная ответственность. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Очень приятно, что она ощущалась независимо от хода матча и счёта на табло – это всегда придаёт сил.

Что касается организации, она была на высшем уровне, никаких проблем не возникло.

– Молодёжный хоккей в России становится всё более популярным. По вашему мнению, с чем это связано?
– Хоккейные державы заинтересованы в будущем своих национальных сборных, поэтому они делают ставку на подрастающее поколение. Это увеличивает интерес к молодёжным чемпионатам, на которые отправляются сильнейшие игроки. В этом году нам очень повезло: из-за локаута в сборную попали те, кого бы не отпустили из заокеанских клубов в разгар сезона.

– Как расцениваете шансы пробиться в национальную сборную?
– Это решать не мне, но со своей стороны могу сказать, что поставил цель играть в национальной сборной. Буду делать для этого всё возможное.

– Насколько игра за «Ак Барс» повлияла на взросление в игровом плане?
– Конечно, игра в основном составе «Ак Барса» оказала на меня огромное влияние. У меня есть возможность тренироваться с настоящими мастерами, уже состоявшимися хоккеистами. Это бесценный опыт.

– Приблизительно половина ребят в сборной играет за «взрослые» клубы. Заметна ли была разница между вами и хоккеистами молодёжных лиг?
– Некоторая разница есть. Игра за взрослый клуб прибавляет уверенности, по-другому чувствуешь себя на площадке. Но на самом деле независимо от того, какой клуб или лигу представляли ребята, у нас был единый коллектив. Все старались и играли достойно.

– Получилось ли немного передохнуть после чемпионата мира? Или сразу приступили к тренировкам?
– Тренеры дали возможность восстановиться: я не принимал участия в матче с питерскими «армейцами», который состоялся сразу после того, как я вернулся из Уфы. Сейчас наступил перерыв перед Матчем звёзд, так что времени достаточно.

Альберт Яруллин (в центре)
Альберт Яруллин (в центре)
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент