"Ак Барс" – "Нефтехимик": продолжение следует…
Текст: Александр Медведев

"Ак Барс" – "Нефтехимик": продолжение следует…

Независимо от турнирного положения встречи двух клубов из Татарстана всегда проходят в непримиримой борьбе. Тем более - сейчас, когда соседи не могут выбраться из подвала турнирной таблицы
22 октября 2007, понедельник. 00:25. Хоккей

Независимо от турнирного положения очные встречи двух клубов из Татарстана всегда проходят в непримиримой борьбе, чтобы там не говорили о «братстве» «Нефтехимика» и «Ак Барса». Тем более — сейчас, когда обе команды никак не могут выбраться из подвала турнирной таблицы.

Если говорить об игре подопечных Билялетдинова в нынешнем сезоне, то она напоминает вспышки активности на солнце: взорвались, забили, и снова затишье. Вот и после двух шайб в первом периоде, следующей пришлось дожидаться двадцать минут

Но если ситуация с нижнекамским клубом большого удивления не вызывает: и кошелёк у «Нефтехимика» меньше, и состав не такой, чтобы претендовать на лидерство; то об «Ак Барсе», как одном из самых богатых клубов, иначе и не говорят. Вот только по составу, получается, казанцы не так уж далеко и ушли от нижнекамцев. В противном случае, чем объяснить, что «Нефтехимик» сумел победить и «Сибирь», и новокузнецкий «Металлург», а «Ак Барс» смог переиграть только новосибирцев?

В прошлом сезоне все три матча выиграли казанцы. По сравнению с прошлым годом обе команды претерпели существенные изменения. И, как показывает настоящее, потери полноценно восполнить не удалось.

В отчётной игре решающим стал, пожалуй, игровой отрезок в конце первого периода, когда хозяева с интервалом в 19 секунд забросили две шайбы. Уступая по ходу матча 0:1 (гости сумели использовать второе удаление у казанцев), «барсы» в долгу не остались.

Когда на скамейку штрафников отправился защитник Шитов, первая пятёрка за 10 секунд провела красивую комбинацию: Зиновьев из-за ворот отдал пас Медведеву, а тот, виртуозно убрав шайбу за свою спину, не глядя отдал её в центр, где Зарипов метров с четырёх моментально переправил в ворота.

Нижнекамцы настолько были поражены случившимся, что не смогли по достоинству оценить угрозу атаки третьей пятёрки, и Казионов вывел «Ак Барс» вперёд.

Если говорить об игре подопечных Билялетдинова в нынешнем сезоне, то она напоминает вспышки активности на солнце: взорвались, забили, и снова затишье. Вот и после двух шайб в первом периоде, следующей пришлось дожидаться двадцать минут.

«Нефтехимик» уже не в первый раз открывает счёт в матче, но снижение концентрации внимания в конце периодов приводит к ошибкам. Выдерживая натиск «барсов» во втором периоде, нижнекамцы вновь пропустили незадолго до перерыва. Единственное оправдание, что в этот момент гости в очередной раз играли в численном меньшинстве.

Нельзя сказать, что третий период прошёл с преимуществом хозяев. Да, казанцы имели несколько верных возможностей для взятия ворот «Нефтехимика»; только выход Архипова один на один с Гарнеттом чего стоит. Вот только нападающий сыграл без выдумки, и перехитрить голкипера ему не удалось.

Четвёртый гол на счету Медведева, не ставшего сильно бросать по воротам, а сыгравшего зряче: увидев, что вратарь закрыт игроками, он прицельно направил шайбу в дальний угол. Что касается пятого гола, то он полностью на совести защитников «Нефтехимика». Сергей Хорошун, заменивший Гарнетта, шайбу не зафиксировал, и она предательски выкатилась из-под его щитков. Первым среагировал на происходящее Обухов, оказавшийся в нужное время в нужном месте.

Когда на послематчевой пресс-конференции Билялетдинова попросили прокомментировать появляющиеся в прессе сообщения о том, что «Ак Барс» намерен в первый период дозаявок внести в состав новых хоккеистов, в том числе голкипера Эша, тренер в довольно резкой форме ответил, что подобные вопросы следует задавать генеральному менеджеру клуба, а не ему

23 октября «Нефтехимик» и «Ак Барс» встретятся между собой уже в Нижнекамске. И можно предположить, что борьба, которая продолжит казанский матч, будет проходить уже в другом русле.

Давно зная Геннадия Цыгурова, можно предположить, что ко вторнику тренерский штаб нижнекамцев сможет что-то подготовить для «тёплого» приёма гостей. Правда, круг исполнителей для этого у Цыгурова довольно ограничен. По крайней мере, игра в Казани выявила немало проблем, которые за пару дней никак не решить.

Когда на послематчевой пресс-конференции Билялетдинова попросили прокомментировать появляющиеся в прессе сообщения о том, что «Ак Барс» намерен в первый период дозаявок внести в состав новых хоккеистов, в том числе голкипера Эша, тренер в довольно резкой форме ответил, что подобные вопросы следует задавать генеральному менеджеру клуба, а не ему.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →