Превью игрового дня КХЛ (16.01.13)
Фото: "Чемпионат.com", Фотобранк КХЛ
Текст: Фарид Бектемиров

Игра в молчанку

Братья Радуловы в Омске, предсказуемое московское дерби, битва за попадание в западную восьмёрку и встреча СКА с бывшими обидчиками.
16 января 2013, среда. 10:00. Хоккей
История с отстранением Радулова от игр – одна из тех, где абсолютно правых быть не может. Одни виноватые. Александр – в том, что в очередной раз что-то натворил. Руководство клуба – в том, что подписывало серьёзный контракт, не задумываясь об "обратной стороне медали".

По большому счёту, конечно, можно похвалить "армейский" клуб за проявленную принципиальность. Мол, показали всем, что незаменимых нет, и даже самый звёздный игрок может в любой момент оказаться на лавке.

Но есть в этом деле и крайне неприятный момент – ЦСКА упорно не желает что-либо объяснять, превращаясь в едва ли не самую закрытую команду лиги.

Фёдоров, много лет игравший в НХЛ, где открытость хоккеистов и менеджеров – не просто важный, а обязательный атрибут любого клуба, теперь постоянно отсылает к сообщениям официального сайта. А на сайте о "деле Радулова" пишут исключительно намёками. Цитата: "Выполнение игрового задания, дисциплинированное поведение на площадке и вне её являются обязательным условием попадания в состав для любого игрока ХК ЦСКА".

Вот и гадай, в чём провинился Александр. То ли задание не выполнил, то ли на площадке что сделал, то ли вне её начудил.

А ситуация-то наверняка яйца выеденного не стоит. Ну, допустим, накричал он на Буцаева, используя определённую лексику. Разумеется, Фёдорову не стоит в красках пересказывать эти слова. Но зачем молчать о самом факте, если такой был? Кого это оскорбит? Кого опорочит? Это же хоккейный клуб, в конце концов, а не институт благородных девиц…

Молчание же заставляет задуматься, что Радулов совершил нечто более страшное. То, что действительно могло бы нанести ущерб имиджу клуба. И каждый теперь имеет право додумывать историю в меру своей испорченности.

Неужели это вам нужно, Сергей Викторович? Вы же сами всё время говорите, что не хотите недопонимания. А недопонимание возникает именно от ваших недомолвок.

Подумайте. А мы пока перейдём к матчам нового игрового дня.
Александр Радулов едет в Омск

Александр Радулов едет в Омск

"Авангард" – ЦСКА

Что примечательно, "армейцы" без Дацюка, Грабовского и даже Радулова хоть и стали играть похуже, но очки набирают исправно. Что ещё примечательнее – набирают их в буллитных сериях, причём довольно результативных. Если в матче с "Трактором" Дацюку хватило одной удачной попытки, то в битвах с "Автомобилистом" и "Магниткой" москвичи реализовали целых пять. Три буллита – на счету Кваши, по одному – у Широкова и Радулова-старшего.

"Авангард" же и вовсе "не заметил потери бойца". Точнее, двух бойцов – Никитина и Костицына. Спокойно собрал девять очков в трёхматчевом выезде по Сибири и Дальнему Востоку, а теперь наверняка ещё чем-нибудь разживётся. Возвращение младшего Радулова в состав "армейцев", конечно, неприятная новость для Омска, но всё же не катастрофа. Свои трибуны и память о "сухом" поражении в Москве должны стать подспорьем для омичей.

Наш прогноз: "ястребы" возьмут верх, хотя не обязательно в основное время.

"Спартак" – "Динамо" (Москва)

В это сложно поверить, но в рамках КХЛ спартаковцы имеют перевес в личных встречах с "Динамо". Из 19 матчей они выиграли 10. Правда, три из них пришлись на серию плей-офф в сезоне-2009/10, но это нисколько не умаляет заслуг "Спартака", бюджет которого всегда был значительно скромнее.
"Спартак" против московского "Динамо"

"Спартак" против московского "Динамо"


К плюсам для "гладиаторов" можно отнести и спад бело-голубых чемпионате. Спад начался ещё до отъезда энхаэловцев, а уж без Овечкина с Бэкстрёмом он стал совсем очевиден. В пяти последних матчах действующий чемпион выиграл лишь однажды, а на выезде в Башкирии и Татарстане не мог забить в течение 106 минут. Правда, в составе "Динамо" дебютирует бывший лидер атак хабаровского "Амура" Якуб Петружалек, так что отчасти проблему с нападением можно считать решённой.

К тому же, у самих красно-белых проблем куда больше, и последняя домашняя неудача с рижанами это ярко продемонстрировала. В атаке ребята Канарейкина выглядят совсем блёкло (пять голов в четырёх предыдущих матчах), а новый голкипер Лашак ещё толком не влился в команду.

Наш прогноз: ставим на успех динамовцев.

"Донбасс" – "Торпедо"

Вывеска у этой встречи не слишком яркая, зато подноготная – лучше не придумаешь. Битвы прямых конкурентов за место в плей-офф у нас в последнее время проходят не часто, и это одна из таких редких удач. Расклад таков, что "Торпедо" нельзя проигрывать ни в коем случае, иначе отрыв от восьмого места у них возрастёт до приличных пяти очков. А вот у "Донбасса" ещё есть возможность для маневра.

Донецкий клуб перед перерывом на Матч звёзд играл по неутешительному графику "два поражения – победа", но сейчас просто обязан его нарушать. А у торпедовцев в семи последних матчах – лишь один триумф, и это практически приговор.

Однако по большому счёту, кто бы ни выиграл в этой встрече, больше всего должны расстроиться минчане, которых почти наверняка выбьют из зоны плей-офф. На время или на постоянной основе – уже им самим решать.

Наш прогноз: дончане сломят сопротивление прямых конкурентов.

"Динамо" (Рига) – СКА

Несмотря на солидную игру динамовцев в последнее время, сенсации здесь ждать не стоит. Слишком уж часто рижане обижали СКА в кахаэловской эпохе, чтобы всё забылось в один момент. Тут и серия плей-офф ещё при Шуплере и Смите, и победа "Динамо" в первом матче следующей "регулярки", и нынешний весьма неожиданный успех аутсайдеров в Питере. СКА, даже без Ковальчука и Тарасенко, приедет в Ригу мстить.

К тому же, у питерского клуба есть новый финский центрфорвард, да вообще и состав остаётся одним из лучших в лиге. А у рижан – третье место с конца на Западе и чудовищная статистика домашних встреч.

Наш прогноз: "армейцы" возьмут три очка.
СКА едет в Ригу за реваншем

СКА едет в Ригу за реваншем

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 21
24 января 2017, вторник
Как вы относитесь к видео со встречи между фанатами и хоккеистами «Спартака»?
Архив →