Михаил Юньков
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Малышев

Юньков: спутницу жизни сам найду!

Форвард "Спартака" Михаил Юньков поделился впечатлениями от первого сезона в Сокольниках и рассказал о жизни вне хоккея.
16 января 2013, среда. 16:00. Хоккей
Центрфорвард Михаил Юньков в "Спартаке" не первый сезон. Но так неудачно команда при нём ещё не играла. Михаил размышляет о причинах неудач, а также приоткрывает завесу над своей личной жизнью.

— Несмотря на то что нынешний сезон "Спартаку", честно скажем, не удаётся, вы лично играете на своём уровне, не снижаете планку. Поэтому интересен ваш ответ на вопрос, почему "Спартак" в этом сезоне далёк от попадания в плей-офф.
— Сами виноваты. Первые три матча сыграли хорошо, потом случился какой-то странный кризис. Честно говоря, я не знаю, почему так получилось.

— Может быть, дело в психологии, во внутрикомандном климате?
— Не думаю. Команда у нас хорошая, все игроки давно друг друга знают. Вроде и коллектив был хороший, и ставились высокие задачи. Не знаю… Даже не хочу думать, почему так случилось. Надо двигаться дальше. Будем стараться.

— По ходу сезона произошла смена главного тренера, но всё равно не удаётся вырулить из того пике, в которое попала команда. Серии обменов, которые сейчас проводит руководство, могут встряхнуть команду?
— Думаю, про этот сезон уже можно не говорить. Сейчас строится команда на будущее. Фёдор Леонидович Канарейкин пришёл сюда надолго, и сейчас всё делается с прицелом на следующий сезон. Ищет сочетания, формирует костяк команды. Я не говорю, что мы поставили крест на этом сезоне, мы будем всё равно биться до конца. В оставшихся 12 матчах будем стараться набрать максимальное количество очков. На своей площадке надо выигрывать все матчи и цеплять очки с выезда.

— Цель на сезон с большой долей вероятности не достигнута. Что сейчас вас мотивирует биться в каждом матче, забивать, отдавать передачи?
— Ну, во-первых, личная статистика. А во-вторых, простое желание хорошо делать свою работу, играть в хоккей. Надо найти свою игру, и это в дальнейшем должно помочь мне в достижении целей.

— Ваше эмоциональное состояние зависит от результатов команды?
— Конечно! Хорошо, когда выигрываешь, у тебя совсем другое настроение. И, само собой, расстраиваешься, когда проигрываешь. Всё равно хочется всегда побеждать, всё время быть в хорошем настроении.

— Наверняка результаты команды имеют влияние и на личную жизнь. Вы до сих пор живёте один?
— Да. Я в поисках второй половинки (улыбается).

— Можно объявить конкурс среди болельщиц "Спартака"?
— Не надо (смеётся).

— Но вы же на машине передвигаетесь, где вас девушкам можно поймать?
— Не надо ловить. Сам найду (смеётся)!

— Как вообще игроки находят себе спутниц жизни? Вы же всё время заняты. Только лето остаётся?
— По-всякому бывает. Иногда через знакомых. В общем, затрудняюсь ответить на этот вопрос (улыбается).

— Тогда более серьёзный вопрос. У вас заканчивается контракт. Есть ли какие-то мысли по следующему сезону?
— Пока нет. Заканчиваем этот сезон, а там будет видно.

— Вашего партнёра по тройке Эдуарда Левандовского обменяли в Нижнекамск. Как считаете, он выиграл от обмена или нужно было доказывать свою состоятельность в "Спартаке"?
— Я думаю, что за плей-офф бороться лучше.

— Вы воспитанник "Крыльев Советов". Недавно был праздничный матч, посвящённый 65-летию этого клуба, куда вас приглашали. Поделитесь впечатлениями.
— Всё понравилось, встретил множество знакомых, приятелей и друзей. Со мной в звене выходили Алексей Морозов, Александр Королюк, Рафаэль Батыршин. Отличные впечатления от матча. Всё было по-честному, у нашей команды была задача победить, и мы выиграли со счётом 5:4. У соперника отлично смотрелся Артём Воронин, которому вручили приз "Лучшему игроку матча". Я получил массу позитивных эмоций, встретил своих бывших тренеров. Только очень жаль, что такой клуб просто исчез с хоккейной карты страны. Я думаю, что такого не должно происходить.

— Общаетесь в жизни с воспитанниками "Крыльев"?
— Да, конечно. Мы дружим со Славой Буравчиковым, который сейчас играет в ЦСКА. С Андреем Степановым общаемся, который сейчас в "Амуре".

— Если заговорили про Хабаровск, напрашивается вопрос, как дела у вашего брата Александра, который тоже не чужой спартаковским болельщикам?
— Всё хорошо, играет, забивает.

— Икры вам на Новый год прислал?
— Прислал. Поставки идут (смеётся).
Михаил Юньков

Михаил Юньков

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →