Все новости

Немировски: обидно – два очка там, где наших три

Немировски стал одним из героев матча с "Химиком" - гол с игры и буллит. Но сам он себя считает едва ли не антигероем - из-за удаления на последних секундах, когда "Химик" сравнял
Хоккей

Нападающий СКА Дэвид Немировски стал одним из героев матча с «Химиком» — на его счету шайба в меньшинстве и реализованный послематчевый буллит. Но сам Немировски не очень доволен — ведь именно он удалился на последних секундах третьего периода, после чего «Химик» сравнял. Об этом питерский форвард рассказал после игры «Чемпионат.ру».

— Мы понимали, что матч с «Химиком» будет очень напряжённым, — сказал Немировски. — Тренер говорил, чтобы мы настраивались очень серьёзно, потому что последние два матча дома «Химик» проиграл, и третий проигрывать… им просто нельзя было. Мы знали, что они будут очень быстро бегать и хорошо играть. Знали, что будет «близкая» игра, что, возможно, вообще будет один шанс у нас. И было-то – 1:0, 2:1, 3:2… Мы ждали как раз этого. Очень жалко, что за последние десять секунд мы не могли удержать счёт и пропустили.

— Барри и нам сказал об этой ошибке. Но… Тогда это и моя ошибка тоже. Не надо было так удаляться — за десять секунд до конца. Просто нельзя!

— Многие игроки «Химика» болели, в команде было что-то вроде эпидемии и на прошлых матчах это сказалось. А в этой игре — как вам соперник?
— Совершенно не чувствовалось, что они играли не в полную силу.

— В конце СКА выглядел явно уставшим...
— Во втором периоде мы много играли 4 на 5 и теряли силы. Было много удалений, которые сказались на нашей игре, поэтому – да, мы не были так быстры, как обычно.

— Барри Смит после матча сказал, что эта шайба «Химика» за две секунды до конца третьего периода – его ошибка. Он не сменил состав на площадке.
— Барри и нам сказал об этой ошибке. Но… Тогда это и моя ошибка тоже. Не надо было так удаляться — за десять секунд до конца. Просто нельзя!

— Собой, может, и доволен. Но очень обидно за команду. Мы получили только два очка там, где нашими были все три. Всегда очень обидно, когда так упускаешь очки. Все знают, что мы — соперник Уфы за первое место, и как близко мы к «Салавату».

— Всё складывалось в пользу СКА. И шайбу «Химика» не засчитали. И когда чуть больше минуты оставалось, два игрока СКА выходили на пустые ворота — «Химик» уже снял вратаря, но не забили...
— Да, у нас был тогда верный момент. Забили бы, счет стал 3:1, и игра была бы наша. Но бывает и так. Макаров очень хотел забить, но просто не попал в «рамку».

— А вам лично игра явно удалась. Забросили шайбу и буллит реализовали...
— Собой, может, и доволен. Но очень обидно за команду. Мы получили только два очка там, где нашими были все три. Всегда очень обидно, когда так упускаешь очки. Все знают, что мы — соперник Уфы за первое место, и как близко мы к «Салавату».

— Какой прием ждет «Химик» в Питере?
— Тёплый (улыбается). Игра будет очень хорошая. На 100 процентов могу сказать, что они ждут быстрой игры. И мы действительно будем играть быстрее, будем больше атаковать, чем сегодня.

— Вообще мы не так много матчей проиграли, и каждый раз после поражения выходили злее, и всегда потом выигрывали. У нас нет нескольких поражений подряд. Это показывает характер нашей команды

— А 0:4 в Новокузнецке как можете объяснить?
— Сезон длинный и нельзя его весь пройти без таких потерь. Но хорошо, что это случилось сейчас, а не во втором или третьем круге. Мы знали, из-за чего это произошло, поэтому что надо у себя поправили, и следующий матч с «Сибирью» уже был другим – 4:0. Чаще мы всё-таки выигрываем не больше, чем в одну-две шайбы. И уступали до Новокузнецка тоже так. Не знаю, почему так с «Металлургом» получилось. Вообще мы не так много матчей проиграли, и каждый раз после поражения выходили злее, и всегда потом выигрывали. У нас нет нескольких поражений подряд. Это показывает характер нашей команды.

— Вы всегда так о потере очков переживаете?
— Потому что ненормально это для нас. Мы стремимся только на первое место, а, значит, надо каждый матч выигрывать, и из каждой поездки по максимуму очков привозить.

— Вам, судя по всему, не о чем жалеть – что вы перешли из ЦСКА в СКА?
— В ЦСКА я провел два хороших сезона. Теперь я рад, что играю в Питере. У нас команда очень хорошая и город хороший. У меня всё в СКА нормально. Мне даже легче в Питере играть, чем в Москве.

— Почему?
(улыбается) Не знаю. Просто легче, и всё.

— Наверное, потому что задачи сверхсерьёзные?
— Может быть.

— А как думаете, реально СКА эти задачи решить?
— Как минимум за медали побороться – да. А вообще, и выиграть этот чемпионат можем спокойно.

— Первый круг позади, ваша команда идет в группе лидеров, выступает достаточно ровно. Довольны итогами?
— Честно говоря, даже не думали, что будет так хорошо. Но верили. Это система Барри такая. Мы сразу с начала сезона стали хорошо играть. И сейчас уже все видят, что неслучайно мы на втором месте. Но надо – чтобы на первом.

Комментарии (0)
Партнерский контент