Текст: Алёна Шилова

Колесник: могу точно сказать - чистый гол

Вратарь сам напросился выйти на матч со СКА, утверждает, что незасчитанный гол был, винит себя в поражении по буллитам, а по поводу запретов на иностранцев остаётся при своём мнении
22 октября 2007, понедельник. 15:42 Хоккей

Вратарь «Химика» Виталий Колесник практически после каждого матча удостаивается похвалы своего главного тренера Евгения Попихина. Из-за эпидемии, которая скосила немало игроков подмосковной команды после сибирского выезда, Колесник тоже пропустил три матча. Но на игру со СКА сам попросил Попихина доверить место в воротах.

— Мы в раздевалке посмотрели тот гол. Который судья не засчитал. И могу точно сказать, что там всё было нормально. Чистый гол. Никого не было в площади ворот… Наше руководство будет что-то делать, протест подавать. Не знаю. Но гол там — был!

Попихин доверил, и сказал после матча, что об этом своём решении не пожалел. А вот Колесник считает, что не сыграл со СКА в полную силу – «пропустил несложный гол и не помог на буллитах». А ещё голкипер рассказал «Чемпионат.ру», что сразу после матча вся команда смотрела повтор незасчитанной шайбы, которую «Химик» забил за две минуты до конца, и по их мнению гол был чистый. Теперь, возможно, руководство «Химика» будет писать по этому поводу протест на судейство арбитра Щенёва.

— Надо было собраться на игру со СКА, потому что мы два предыдущих матча дома проиграли, — говорит Колесник. — Должны были выигрывать. С этой мыслью выходили. И ребята сделали всё, чтобы победить. Всё, что могли.

— И гол не засчитали за две минуты до конца третьего периода, а вы всё равно рук не опускали...
— Мы в раздевалке посмотрели тот гол, — Колесник выговаривает эти слова чётко и зло, — Который судья не засчитал. И могу точно сказать, что там всё было нормально. Чистый гол. Никого не было в площади ворот.

— И что теперь с этим делать?
— Наверное, наше руководство будет что-то делать, протест подавать. Не знаю. Но гол там — был!

— А для вас после болезни как матч прошел? Попихин сказал, что вы сами просили поставить вас, потому что готовы.
— Да, так и было. В Новокузнецке все где-то заразились. Сейчас уже всё нормально, все, вроде, выздоровели. В целом мы сделали всё, что могли. В конце только я… (пауза) такой несильно трудный гол пропустил, и на буллитах ребятам не помог.

— Мы должны быть выше. По игре… Не всегда получается у нас игра со слабыми соперниками. Мы должны очки брать, а мы наоборот отдаём… Я даже не могу это объяснить. Не идёт, и всё.

— Расстроились?
— Да, немного… Игра всё-таки наша была. Могли зацепиться. И должны были. Но будем дальше стараться это делать.

— В Питере ещё сложнее будет играть?
— Думаю, да. При своих болельщиках всегда все лучше играют. И СКА будут на своём льду, и будут постоянно атаковать.

— «Химик» после первого круга на седьмом месте. Как вам такое положение?
— Мы должны быть выше. По игре.

— А почему пока нет?
— Не всегда получается у нас игра со слабыми соперниками. Мы должны очки брать, а мы наоборот отдаём.

— Настроя не хватает?
— Я даже не могу это объяснить. Не идёт, и всё.

— А дальше лучше будет?
— Надеюсь, что да. Нет, я уверен в этом. Потому что команда у нас очень хорошая по всем показателям. Коллектив есть. Всё нормально должно быть.

— В последних матчах, наверное, и вас не хватало «Химику»? С Колесником в воротах команда заметно чувствует себя увереннее.
— Спасибо на добром слове. Может, и увереннее со мной. Но в игре с Хабаровском (0:1 в 18-м туре) мы не забили ни одного гола, хотя были моменты. Конечно, у «Амура» здорово сыграл вратарь, но всё-таки…

— Попихин практически после каждого матча хвалит вас. А вы сами довольны тем, как играете?
— Поначалу был доволен. На старте чемпионата. А сейчас немножко сбавилось как-то, надо теперь навёрстывать.

— В НХЛ и везде вообще — играют все, аборигены ли, легионеры. Кто лучше, тот и играет. А у нас решили, что российские вратари по уровню уступают, и за счёт исключения иностранцев решили их подтянуть. Не я это придумал…

— Из-за чего сбавилось?
— Наверное, потому что игры очень часто идут. Очень короткие промежутки, не успеваешь восстановиться. Постоянно находишься в работе. И команды все сейчас сильные, слабых нет вообще.

— Виталий, как относитесь к лимиту на легионеров? И запрету на вратарей-легионеров особенно? Он-то ведь вас напрямую касается...
— А что я могу сделать? В этом плане я бессилен. Если президент федерации [Владислав Третьяк] так сказал, то против этого не пойдёшь. В НХЛ и везде вообще — играют все, аборигены ли, легионеры. Кто лучше, тот и играет. А у нас решили, что российские вратари по уровню уступают, и за счёт исключения иностранцев решили их подтянуть. Не я это придумал.

— Думаете это хороший способ? Поможет уровень российских вратарей поднять?
— Знаете, я лучше останусь при своём мнении (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент