Юрзинов: никаких проблем!
Текст: Константин Нуждёнов

Юрзинов: никаких проблем!

Главный тренер нижегородского "Торпедо", уверенно занявшего по итогам первого круга 10-е место в таблице, рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о своей команде
22 октября 2007, понедельник. 19:02 Хоккей

Некоторое удивление вызвала в межсезонье селекционная политика нижегородского «Торпедо», которое, выйдя в элиту, не стало совершать кадровую революцию, а напротив, сделало ставку на игроков, добывших путёвку в Суперлигу. Состав той команды, образца «вышки», изменения некоторые, естественно, претерпел. Но изменения эти были несущественные, и игроков с громкими именами в команде так и не появилось. Хотя многие этого ожидали. Ведь стоит за спиной у клуба не кто-нибудь, а Валерий Шанцев, который, как известно, на хоккее не экономит. Тем не менее, капитального усиления не произошло. И многие в преддверии сезона предрекали «Торпедо» участь аутсайдера. Но нижегородцы эти расклады опровергают, играя неплохо – десятое место по итогам первого круга, для них, пожалуй, успех. И на достигнутом команда останавливаться не намерена, а главный тренер Владимир Юрзинов-младший считает, что главный козырь его нынешнего коллектива – характер.

— Главная отличительная черта «Торпедо» – характер. Матчи, которые мы провели в первом круге… Да, какие-то из них выигрывали, в каких-то уступали. Но было всего несколько встреч, которые мы проиграли вчистую, по делу. Все остальные матчи проходили в бескомпромиссной борьбе. Просто чаша весов, при равной игре, склонялась в сторону соперника. А о том, как игроки «Торпедо» бьются на льду, лучше всего говорит количество травм, с которыми мы закончили первый круг чемпионата — у нас девять человек находятся в лазарете, что говорит о самоотдаче игроков.

«Ребятами я доволен», — ответ на вопрос о том, удовлетворяют ли итоги первого круга наставника «Торпедо», Владимир Юрзинов умещает в одну фразу.

— Я работаю с командой уже второй сезон, и несмотря на то, что прошлый год мы провели в высшей лиге, костяк клуба сохранился и в элите, что я считаю большим плюсом. Главная отличительная черта «Торпедо» – характер. Матчи, которые мы провели в первом круге… Да, какие-то из них выигрывали, в каких-то уступали. Но было всего несколько встреч, которые мы проиграли вчистую, по делу. Все остальные матчи проходили в бескомпромиссной борьбе. Просто чаша весов, при равной игре, склонялась в сторону соперника. А о том, как игроки «Торпедо» бьются на льду, лучше всего говорит количество травм, с которыми мы закончили первый круг чемпионата — у нас девять человек находятся в лазарете, что говорит о самоотдаче игроков.

— Если возвращаться к селекционной политике «Торпедо» в межсезонье…Почему решили сделать ставку на тот состав, который выходил из «вышки», в Суперлиге?

— Весной, к сожалению, мы опоздали с селекцией, но, тем не менее, смогли взять игроков на определённые позиции, которые нуждались в усилении. И пришедшие к нам ребята вписались в команду удачно. У нас много кто заново родился (улыбается). А вообще, когда я перед началом прошлого сезона принял «Торпедо», у меня были свои мысли насчёт комплектования команды, которые я претворяю в жизнь и по сей день: набирать в состав игроков, у которых, по различным причинам, что-то в своих прежних клубах не получалось. Такие хоккеисты приходят с большим желанием доказать, что они чего-то стоят. Мы таких ребят «реанимируем», они у нас выходят на хороший уровень и показывают добротную игру. Получается так, что мы помогаем им, а они помогают нам. И получается, что у нас в команде настоящий коллектив, а это очень важная вещь. Кроме того, в состав постепенно вливается ряд молодых игроков. Они играют, растут, получают уверенность и опыт игр на высшем уровне. А ведь растить молодёжь всегда важно.

— И все ли игроки, которые находятся в вашем распоряжении, отвечают требованиям тренера Юрзинова?

— Да. Те хоккеисты, которые не отвечают моим требованиям, играть у меня не будут.

— Десятое место «Торпедо» по итогам первого круга чемпионата – это действительно именно его место? Или команда могла, допустим, быть и несколько выше?

— Когда я перед началом прошлого сезона принял «Торпедо», у меня были свои мысли насчёт комплектования команды, которые я претворяю в жизнь и по сей день: набирать в состав игроков, у которых, по различным причинам, что-то в своих прежних клубах не получалось. Такие хоккеисты приходят с большим желанием доказать, что они чего-то стоят. Мы таких ребят «реанимируем», они у нас выходят на хороший уровень и показывают добротную игру. Получается так, что мы помогаем им, а они помогают нам.

— Чемпионат очень ровный. И наше десятое место по итогам первого круга о чём-то, да говорит. Хотя, могло бы быть и немножечко получше. Я объективно оцениваю возможности команды, но всё-таки считаю, что три-четыре очка мы потеряли.

— Какое место, по вашим ощущениям, может стать потолком для «Торпедо»? Эдакий максимум, на который способная команда.

— Я даже не знаю…Не буду гневить Бога. Я просто благодарен, что на сегодняшний день у нас всё складывается неплохо. В дальнейшем мы будем стараться. У нас есть большое желание и много стремления играть лучше, работать, прибавлять. И я думаю, что это всё будет вознаграждаться.

— Замечена интересная тенденция: «Торпедо» играет сериями. Весь первый круг прошёл в одном ключе: несколько матчей подряд команда выигрывает, затем несколько подряд проигрывает. Затем ситуация повторяется снова и снова. Что думаете по этому поводу?

— Да, действительно…Но я считаю, что это не какая-либо закономерность, а стечение обстоятельств.

— В «Торпедо» играет опытнейший защитник Александр Завьялов. Это хоккеист, родившийся ещё в 60-х годах. Что можете сказать о нём?

— Я не смотрю в паспорт игрокам. Дело в том, что у хоккеистов различный физиологический возраст. И многое зависит от их профессионального отношения к своей работе, к подготовке к матчам. Саша — капитан нашей команды. В его игре хватает и движения, и самоотдачи. Также я могу выделить его и по человеческим качествам. Для нас Завьялов – очень важный игрок.

— Близится дозоявочное окно. Усиление команде требуется?

— Я не смотрю в паспорт игрокам. Дело в том, что у хоккеистов различный физиологический возраст. И многое зависит от их профессионального отношения к своей работе, к подготовке к матчам.

— Я бы взял одного игрока – забивного форварда. Но это должен быть действительно игрок высоко класса. Если такого не найдём, то никого брать, наверное, не будем. У нас и так хорошая команда.

— А какие-либо проблемы в клубе существуют?

— Их не только не существует, их и не было. Хотя в прессе кое-какие вопросы о «Торпедо» поднимались. Но могу сказать, что все негативные моменты, о которых кто-либо говорит в отношении нашей команды — неправда. У нас хороший коллектив, ребята работают на совесть. Наши игроки отличаются не только своими профессиональными качествами, но и человеческими. Так что проблем – никаких.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент