Владимир Юрзинов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: пресс-служба ХК "Трактор"

Играть должно 20 человек. 15 — недостаточно

Наставник "Трактора" Валерий Белоусов и рулевой "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов подвели итоги встречи своих команд.
20 января 2013, воскресенье. 08:00. Хоккей

В стартовом матче игрового дня КХЛ, который состоялся в Челябинске, «Трактор» добился победы над «Салаватом Юлаевым», переиграв соперника со счётом 3:1. Подопечные Валерия Белоусова здорово начали игру и уже на четвёртой минуте с интервалом в пять секунд дважды поразили ворота гостей. Вскоре Игорь Мирнов сократил разницу в счёте, однако в оставшееся время уфимский клуб не только не смог забить Владиславу Фокину, но и пропустил в третий раз — гол на счету Максима Якуцени. После этой победы «Трактор» набрал 83 очка и продолжает занимать 4-е место в турнирной таблице на «Востоке».

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов:

— В первую очередь хочется поздравить Валерия Константиновича с победой! Несмотря на то что мы серьёзно готовились к началу матча, эти два гола поставили перед нами очень сложную задачу. По ходу встречи старались переломить игру, и у нас были свои моменты, но пропустили третий гол. Всё равно мы сражались до конца, но, к сожалению, этого сегодня не хватило. «Трактор» — очень хорошая команда, организованная, играет в хороший хоккей. Несколько ошибок, к сожалению, мы допустили. И они были определяющими. Если в тренировочном процессе мы это выполняем, то в игре не все делают то, что нужно. А вообще сражались самоотверженно, но на площадке должно играть двадцать человек, пятнадцать — недостаточно.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:

— Мы неплохо начали матч, повели 2:0. Где-то немножко расслабились, и Уфа выровняла игру. У них было много моментов. Матч получился боевой. Я думаю, что если бы не 2:0, то до конца играли бы при счете 0:0 или 1:1. Так получилось, что мы повели, надо было довести матч до победы. Что мы и сделали.

— Довольны ли вы действиями Таркки и не было ли желания после второй шайбы поставить Василевского?
— После второй — нет. После второй пропущенной шайбы вратаря обычно не меняют. Меняют после третьей. Извините, но я забыл одну вещь. В те моменты, которые мы создавали, нельзя было столько раз бросать мимо ворот. Очень много бросков у нас получилось мимо ворот.

— Максим Карпов в роли центрального нападающего — это вынужденная мера или эксперимент? — вопрос Белоусову.
— Вынужденная. Дугин не играл, травму получил. Карпова мы и на предсезонке пробовали в роли центра. Максим неплохо справился со своими обязанностями.

Впечатлениями от победы над уфимским «Салаватом Юлаевым» поделился форвард «Трактора» Константин Панов.

— «Трактор» очень ярко начал встречу. Счет стал 2:0, поэтому мы немного успокоились и решили доиграть матч в среднем темпе. Но соперник показал, что так не получится. Уфимцы забили гол, и нам пришлось заново наращивать темп.

— Победы над сильными соперниками, такими как «Ак Барс» или «Салават Юлаев», добавляют уверенности?
— Конечно, добавляют. Обыгрывая такие команды, поднимаешь себя, находишь свою игру. Поэтому, на мой взгляд, сейчас мы идём к тому хоккею, который собираемся показать в плей-офф.

— На какие-либо встречи настраиваетесь по-особенному?
— Нам сейчас нужно на каждый матч особенно настраиваться потому, что необходимо набирать очки. Но думаю, дерби Челябинской области будет достойным. Счёт в серии с магнитогорским «Металлургом» 1-1, нам нужно выходить вперёд.

Валерий Белоусов

Валерий Белоусов

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →