Радивоевич, Романовский и Варнаков после матча
Фото: Фотобанк КХЛ, Александр Сафонов
Текст: Мария Роговская

Радивоевич: этот сезон мы уже потеряли

Форварды "Спартака" Бранко Радиевоевич и Александр Романовский – о преображении команды, а капитан "Торпедо" Михаил Варнаков – о плей-офф.
21 января 2013, понедельник. 08:00. Хоккей
– Это большая победа! Очень значимый гол забил в овертайме Ружичка! Хотя Николай Бушуев забросил не менее важную шайбу – мы под конец матча все силы бросили в атаку. Наконец-то у нас получилось забить! — Бранко Радивоевич был весь на эмоциях. — Причём очень красиво! Олег Петров выкатился из-за ворот и отдал Николаю Бушуеву уже на пустые ворота.

– Что изменилось в команде в последнее время?
– Появилась уверенность. Это видно даже по тренировкам. Мы понимаем, что наступает конец сезона. Ушло психологическое напряжение, ребята стали чувствовать шайбу, и в игре стало больше моментов. А такая волевая победа в овертайме добавит ещё больше уверенности.

– Что стало ключевым в этой игре?
Александр Романовский

Александр Романовский


– В середине матча мы перешли на игру в три звена. Тренер хотел, чтобы мы стали играть активнее. Мы хорошо катались, и сил было достаточно.

– В третьем периоде вы даже в меньшинстве закрепились в зоне соперника…
– Это инстинкт. Тут ещё сказалось то, что игроки "Торпедо" занервничали под конец матча, они боялись за результат. А мы давили, и это сработало.

– На выезде сможете продолжить победную серию?
– Никакого страха нет. Этот сезон мы уже потеряли, но всё равно должны биться до конца. Естественно, мы не хотим заканчивать чемпионат на последнем месте. Хочется играть для болельщиков, догнать команды, которые расположились перед нами.

– Мы всегда верим в победу. В атаке у меня не очень получалось, но задача была хорошо отработать в обороне. Я старался её решить, — сказал нападающий Александр Романовский.

– Не обидно, что тот же "Донбасс" или "Торпедо" сейчас борются за плей-офф, а для вас уже всё решено?
– Что тут может быть обидного? Сами виноваты, надо было выигрывать. Тогда у нас был бы шанс, а мы сами создали эту ситуацию. Другие команды выступали ровнее, вот и результат.

– Кажется, что с приходом Яна Лашака в команде прибавилось уверенности.
– Это действительно так. Когда вратарь тащит, можно больше сосредоточиться на атаке, ты знаешь, что он выручит. Да и в целом у нас наладилась игра в обороне. Бывает, конечно, пропускаем, но уже не так много, как раньше. Теперь мы больше времени проводим в атаке, и количество ошибок в обороне сократилось. Мы стараемся больше бросать. Там уж какая-нибудь шайба да зайдёт, от рикошета или конька.

– На сайте "Торпедо" появилось видеообращение, в котором игроки говорят, что для вас плей-офф уже начался… – напоминают журналисты Михаилу Варнакову.
– Так и есть, четыре-пять команд Запада претендуют на два, максимум три места в
восьмёрке. Потеряв очки сейчас, их уже не восполнишь. Каждое очко может стать решающим.

– Как умудрились упустить победу?
– Шесть секунд не хватило. Конечно, мы надеялись на победу, а иначе зачем было вообще приезжать. У нас были шансы забить, но не получилось. У нас это третья игра на выезде, тяжело было войти в неё. Мы понимаем, что на нас возложена огромная ответственность – мы находимся на грани плей-офф. В этом плане "Спартак" был более раскрепощён. Они могут спокойно выходить и играть.

– Виталий Коваль сильно ругался на защитников?
– Суть не в этом. Разговоры идут постоянно. Но ругаться неприемлемо.

– Что сказал тренер?
– Он пытался нам подсказать, правильно настроить, потому что игра шла монотонной. У нас были моменты, мы могли сделать счёт 2:0 и довести матч до победы, а вместо этого лишь пропустили.

– Почему вы лидер команды по штрафным минутам?
– В основном это за разговоры с судьями, не за удары в голову или толчки на борт (улыбается).
Михаил Варнаков против Яна Лашака

Михаил Варнаков против Яна Лашака

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →