Юнас Андерссон не ожидал обмена в "Торпедо"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Андерссон: негатива к "Атланту" не испытываю

Новичок "Торпедо" Юнас Андерссон рассказал об обмене в Нижний Новгород, поражении в матче со "Спартаком" и принципиальности следующей игры.
21 января 2013, понедельник. 09:00. Хоккей
— Обмен из "Атланта" в "Торпедо" стал неожиданным?
— Если честно, то да. Я не мог предположить такой поворот событий. Всё произошло так быстро…

— Причём вас обменяли сразу после матча, в котором вы забили четыре шайбы.
— Да, именно. Я увидел, что мне звонит мой агент. Тогда я подумал, что он хочет меня поздравить с такой результативностью. Вместо этого он сообщил, что я уезжаю в Нижний.

— Вы слышали слова генерального менеджера "Атланта" о том, что, по его мнению, Илья Крикунов более перспективен?
— Я не слышал ничего от него, мы не разговаривали. Понятно, что сейчас команда будет перестраиваться на следующий сезон, поэтому и присматривают игроков под новый состав.

— Но для вас это даже не так плохо. Из команды, располагающейся на дне турнирной таблицы, вы попали в клуб, у которого есть шанс попасть в плей-офф.
— Да, и это здорово! Мне очень нравится в "Торпедо". Хотя сейчас я очень разочарован поражением в матче со "Спартаком". Очки для нас – на вес золота.

— Шести секунд не хватило "Торпедо" для победы.
— Да, я сам так и не понял, как мы пропустили гол. Этого не должно было произойти. Всего каких-то шесть секунд оставалось потерпеть. Ведь мы так здорово бились весь матч. Это плохой результат. "Спартак" — молодцы, они хорошо
сыграли. А нам надо проанализировать эту ситуацию, обсудить с тренерами. Может, надо забивать больше, чем один или два гола.

— Как сейчас оцениваете шансы на попадание в плей-офф?
— У нас есть неплохие шансы. Осталось семь матчей. Мы можем добыть в них 21 очко. Мы сейчас не можем думать о других командах и следить за ними. Всё просто – если мы сыграем эти семь игр хорошо, то будем в плей-офф. Это зависит только от нас.

— Роль в "Атланте" и в "Торпедо" у вас похожа?
— В принципе, да. В Мытищах я играл в первом звене, здесь – тоже. Я выхожу с Тернбергом и Макаровым. Пока наше звено играет результативно. Хотя нам ещё надо приспособиться друг к другу, чтобы вывести нашу игру на новый уровень. Ещё я надеюсь, что начну забивать, может, уже в следующем матче.

— Вы играете в одном звене с Тернбергом. А раньше вы были с ним знакомы? Или с другими легионерами?
— Да, мы с Тернбергом выступали за национальную сборную. Кстати, я знал и Хиетанена, с которым мы вместе играли в Финляндии. Здорово, когда в команде у тебя есть знакомые.

— Следующий матч вам предстоит провести против "Атланта". Наверное, это будет особая игра для вас. Дополнительную мотивацию будете ощущать?
— Конечно. Я ведь знаю там всех ребят. Никакого негатива к "Атланту" я не испытываю. Да, это был непростой сезон, но "Атлант" — прекрасный клуб, где я провёл хорошее время, сохранил приятные воспоминания, например, о прошлом сезоне. В любом случае в следующем матче мы будем биться. Неважно, с "Атлантом" мы играет или со "Спартаком", нам нужны очки.

— В Мытищах ваши дети всё время бегали в майках "Атланта". Вы уже купили им новые, с символикой "Торпедо"?
— Сейчас мои дети в Швеции, но как только они приедут в Нижний Новгород, я обязательно куплю им новые майки. Уже точно, что они не будут носить атрибутику "Атланта" во время следующего матча (смеётся).
Юнас Андерссон

Юнас Андерссон

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ-2018?
Архив →