Все новости
Мария Роговская
Фото: Фотобанк КХЛ
Андерссон: негатива к "Атланту" не испытываю
Новичок "Торпедо" Юнас Андерссон рассказал об обмене в Нижний Новгород, поражении в матче со "Спартаком" и принципиальности следующей игры.
Хоккей / КХЛ

— Обмен из «Атланта» в «Торпедо» стал неожиданным?
— Если честно, то да. Я не мог предположить такой поворот событий. Всё произошло так быстро…

— Причём вас обменяли сразу после матча, в котором вы забили четыре шайбы.
— Да, именно. Я увидел, что мне звонит мой агент. Тогда я подумал, что он хочет меня поздравить с такой результативностью. Вместо этого он сообщил, что я уезжаю в Нижний.

— Вы слышали слова генерального менеджера «Атланта» о том, что, по его мнению, Илья Крикунов более перспективен?
— Я не слышал ничего от него, мы не разговаривали. Понятно, что сейчас команда будет перестраиваться на следующий сезон, поэтому и присматривают игроков под новый состав.

— Но для вас это даже не так плохо. Из команды, располагающейся на дне турнирной таблицы, вы попали в клуб, у которого есть шанс попасть в плей-офф.
— Да, и это здорово! Мне очень нравится в «Торпедо». Хотя сейчас я очень разочарован поражением в матче со «Спартаком». Очки для нас – на вес золота.

— Шести секунд не хватило «Торпедо» для победы.
— Да, я сам так и не понял, как мы пропустили гол. Этого не должно было произойти. Всего каких-то шесть секунд оставалось потерпеть. Ведь мы так здорово бились весь матч. Это плохой результат. «Спартак» — молодцы, они хорошо

сыграли. А нам надо проанализировать эту ситуацию, обсудить с тренерами. Может, надо забивать больше, чем один или два гола.

— Как сейчас оцениваете шансы на попадание в плей-офф?
— У нас есть неплохие шансы. Осталось семь матчей. Мы можем добыть в них 21 очко. Мы сейчас не можем думать о других командах и следить за ними. Всё просто – если мы сыграем эти семь игр хорошо, то будем в плей-офф. Это зависит только от нас.

— Роль в «Атланте» и в «Торпедо» у вас похожа?
— В принципе, да. В Мытищах я играл в первом звене, здесь – тоже. Я выхожу с Тернбергом и Макаровым. Пока наше звено играет результативно. Хотя нам ещё надо приспособиться друг к другу, чтобы вывести нашу игру на новый уровень. Ещё я надеюсь, что начну забивать, может, уже в следующем матче.

— Вы играете в одном звене с Тернбергом. А раньше вы были с ним знакомы? Или с другими легионерами?
— Да, мы с Тернбергом выступали за национальную сборную. Кстати, я знал и Хиетанена, с которым мы вместе играли в Финляндии. Здорово, когда в команде у тебя есть знакомые.

— Следующий матч вам предстоит провести против «Атланта». Наверное, это будет особая игра для вас. Дополнительную мотивацию будете ощущать?
— Конечно. Я ведь знаю там всех ребят. Никакого негатива к «Атланту» я не испытываю. Да, это был непростой сезон, но «Атлант» — прекрасный клуб, где я провёл хорошее время, сохранил приятные воспоминания, например, о прошлом сезоне. В любом случае в следующем матче мы будем биться. Неважно, с «Атлантом» мы играет или со «Спартаком», нам нужны очки.

— В Мытищах ваши дети всё время бегали в майках «Атланта». Вы уже купили им новые, с символикой «Торпедо»?
— Сейчас мои дети в Швеции, но как только они приедут в Нижний Новгород, я обязательно куплю им новые майки. Уже точно, что они не будут носить атрибутику «Атланта» во время следующего матча (смеётся).

Юнас Андерссон
Юнас Андерссон
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент