Обзор хоккейной прессы НХЛ 21.01.2013
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

"Каким Брыз будет в этом сезоне?"

Страсти по Брызгалову, звёздные задатки Григоренко, дебютант-Якупов и внимательный Ганье – в обзоре заокеанской прессы.
21 января 2013, понедельник. 16:00. Хоккей

«ВСЁ ВНИМАНИЕ К БРЫЗГАЛОВУ»

В Филадельфии продолжают препарировать игру Ильи Брызгалова. В каждом комментарии так и сквозит неуверенность поклонников команды в голкипере. В частности, автор Courier Post Online Кевин Кэллахэн начинает свою колонку под названием «Всё внимание к Брызгалову» с воспоминаний о прошлом сезоне.

«Извиняюсь перед болельщиками „Филадельфии“, но необходим экскурс в историю. Пятая игра серии с „Нью-Джерси“. Брыз хочет сделать передачу в угол на Тимонена, вместо этого попадает в клюшку Дэвида Кларксона и забивает сам себе. Конец сезона. А перед этим был четвёртый матч серии с „Питтсбургом“, когда Брыз пропустил 5 голов после 18 бросков. Завершилось всё поражением 3:10.

Первый период стартового матча сезона с „Питтсбургом“ заставил вспомнить тот матч. Соперник повёл 2:0, а в итоге выиграл 3:1. Но Брыз был хорош. Он провёл два действительно неплохих периода. Никто не может „повесить“ на него это поражение. Но мы опять задаёмся вопросом: „Какого Брыза мы увидим в этом сезоне?“.

»Филадельфия" подписала Брызгалова, чтобы он сохранял команду в игре. В игре с «Питтсбургом» он справился с этой задачей. Но в этом коротком сезоне ему нужно вытащить несколько матчей для команды. Одним из них будет игра с «Баффало».

Играть два дня подряд после недельного тренировочного лагеря – это всё равно что на тебя направят поток воды с Ниагарского водопада".

Сравнение с Ниагарским водопадом выбрано удачно. «Лётчики» проиграли как раз в концовке матча, пропустив четыре гола в последние 25 минут. Впрочем, несмотря на четыре шайбы, Брызгалов остался доволен собой.

«Думаю, я неплохо провёл оба стартовых матча. Нам нужно много работать над игрой в меньшинстве. Сезон короткий, нельзя сидеть и ждать чего-то. Пройдёт 10 матчей, потом ещё 10, и вот уже половина чемпионата. Сейчас мы на дне турнирной таблицы, нам необходимо срочно изменить ситуацию, если мы хотим быть частью гонки за место в плей-офф», – сказал Брызгалов.

Илья Брызгалов (слева)

Илья Брызгалов (слева)

«ДЕБЮТ ЗВЕЗДЫ»

В «Баффало» особый интерес привлёк Михаил Григоренко. В день дебюта российского форварда в НХЛ автор Bleacher Report Эрик Коттон назвал три причины, почему Григоренко должен стать звездой.

1. Отсутствие давления
Григоренко не был выбран в первой пятёрке драфта. Из-за чего на него не давит груз ответственности и высоких ожиданий. Его не считают судьбоносным игроком для клуба, как например Тавареса – в «Айлендерс» или Ньюджента-Хопкинса – в «Эдмонтоне».

2. Габариты
190 см роста и 93 килограмма веса. Какая же эта физическая мощь! Григоренко отлично подходит для игры перед воротами. Но такие габариты будут потрачены впустую, если не использовать их для развития других качеств. «Баффало» как никакой другой клуб знает, насколько изменилась лига после

Михаил Григоренко

Михаил Григоренко

предыдущего локаута. Главенство скорости, которой славились «клинки», осталось в прошлом. Теперь всё решают габариты и физическая игра.

3. Окружение
Григоренко попал в правильную команду. Ближайшим летом амбициозный владелец «Баффало» Терри Пегула обязательно постарается подписать одного из звёздных свободных агентов. Кори Перри, Райан Гетцлаф или Джером Игинла скоро станут кандидатами на усиление «клинков». А это значит, что восходящая звезда Григоренко сам попадёт в компанию к звёздам, которые делают всех окружающих ярче.

В первом матче Григоренко не набрал результативных баллов, а после игры поделился впечатлениями с журналистами.

«В первой смене я нервничал, а потом уже играл спокойно. Мне кажется, я больше волновался во время разминки, чем в самой игре. Мне понравилось играть со Стивом Оттом. Я чувствовал себя уверенно, может, потому что знаю его. А вообще я был готов к каждой смене. Когда сидел на лавке, думал о том, что буду делать, когда выйду на лёд», – сказал Григоренко.

«В НХЛ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ»

Ещё один дебютант дня — Наиль Якупов. Он стал свидетелем двух голов «Ванкувера» в ворота его «Эдмонтона», но после общей победы об этом не вспоминали.

– Тут другие скорости, в НХЛ вообще всё по-другому, – делился Якупов впечатлениями от дебюта. – Я знал, что темп игры будет высоким. Матч получился сложным, хотя тут все игры такие.

– Как себя чувствовали на льду?
– Немного волновался. Но в целом чувствовал себя хорошо. Я очень старался. Надеюсь, буду прогрессировать с каждым матчем. Думаю, мы хорошо сыграли. Два очка – это хороший результат. Спасибо ребятам!

– Руки не тряслись, когда шайба была у вас на клюшке?
– Нет, я хорошо себя чувствовал. Размер площадки здесь меньше, чем в России. К этому надо быть готовым, нужно постоянно быть нацеленным на

ворота и быстро перемещаться. Я очень рад этим двум очкам, что мы заработали! Ещё раз хочу сказать спасибо команде и поблагодарить наших фанатов.

«ВЕТЕРАН ГАНЬЕ»

«Отстрелявшись» с журналистами, Якупов поделился своей радостью с «Твиттером»:

«Невероятные ощущения после первого матча в НХЛ! Мои первые два очка! Спасибо, ребята! Давайте продолжать двигаться вперёд!» – написал дебютант.

Но лучшим в «Твиттере» был Сэм Ганье, сначала поздравивший с первым матчем в НХЛ Якупова и Джастина Шульца.

«Поздравляю Джастина Шульца и Наиля Якупова с дебютным матчем в НХЛ. В такой компании я чувствую себя ветераном», – пошутил Ганье, а потом перешёл к серьёзным вещам:

«Несмотря на то что „Миннесота“ наш соперник по дивизиону, я рад за Джоша Хардинга, который отыграл на ноль в первом матче после того, как у него обнаружили рассеянный склероз».

Наиль Якупов

Наиль Якупов

По материалам североамериканских СМИ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 19
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →