До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Леонид Михайлов

Ковалёв — один шаг до тысячи

В очередной игровой день в НХЛ "Каролина" продолжила свою удачную серию, обыграв "Ванкувер", а "Монреаль" под предводительстом Ковалёва разгромил "Бостон".
23 октября 2007, вторник. 16:09 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Каролина» продолжила свою удачную серию, обыграв «Ванкувер», а «Монреаль» под предводительстом Ковалёва разгромил «Бостон».

«Ураганы» набрали ход и одержали пятую победу подряд. «Обычно, играя дома, хочется сыграть на публику, зачастую принося в жертву результат. Сегодня нам удалось совместить приятное с полезным», — заявил главный тренер «Каролины» Питер Лавиолетт.

Удачно реализовав большинство с помощью броска в касание Кори Стиллмана, «Харрикэйнс» развили успех в начале третьего периода, когда Чед Лароуз удвоил счёт. Попытки «Ванкувера» отыграться закончились лишь одной забитой шайбой и голом в пустые ворота. Нападение — настоящая беда «Ванкувера», и если бы не вратарь Люонго, отразивший только в первом периоде 16 бросков, шансы «Кэнакс» на приобретение очков в этой игре закончились бы совсем рано. В запасе просидел матч ветеран «касаток» Тревор Линден, которому всего одной результативной передачи не хватает до клубного рекорда.

«Монреаль», в свою очередь, показал, как важно в современном хоккее выиграть вбрасывание. Два первых гола — Хиггинса и Ковалёва — были забиты «Канадцами» непосредственно после выигрыша вбрасывания, «Монреаль» получил комфортное преимущество в счёте и дальше не имел особых проблем.

«Да, это стоило нам двух первых шайб и вся остальная часть игры получилась скомканной», — признал наставник «Бостона» Клод Жюльен. Россиянин Алексей Ковалёв провел 999-ю игру в регулярныйх сезонах в НХЛ, а его коллега Брайан Смолински — тысячную. Именно Смолински помог забросить дебютную шайбу в лиге белорусу Михаилу Грабовскому.

А вот «Калгари» Майка Кинэна вновь залихорадило. После неудачного старта «Огоньки» вроде бы выбрались из ямы, но в матче с «Сан-Хосе» были не походи сами на себя. Явно не в порядке основной вратарь Микка КИпрусофф, которого в середине матча заменили после трех пропущенных шайб — видимо, все силы у финна уходят на выторговывание нового контракта. Единственное, что в полной мере удалось «Флэймс» — это акция по устрашению ветерана «Шаркс» Джереми Рёника. Защитник хозяев Регер так припечатал форварда гостей, что бедный «Джей Ар» словно одурманенный полежал на льду в районе синей линии и с трудом смог подняться. Оправившись от столкновения, Рёник не только отдал голевой пас, но и презрительно помахал рукой публике, оглушительным злым гулом встречавшей каждое действие ветерана.

«С их стороны было довольно невежливо „букать“ на меня, когда я лежал на льду. Я просто хотел помахать им, что я не ранен и могу играть», — заявил Рёник.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент