Итоги игрового дня НХЛ (22.01.2013)
Фото: Getty Images
Текст: Александр Рожков

Друг поддержал друга!

Первые шайбы Гальченюка и Якупова, голевой дубль Маркова, результативная игра Ковальчука и молчание Овечкина — в обзоре игрового дня НХЛ.
23 января 2013, среда. 12:00. Хоккей
МАТЧ ДНЯ

Три поражения подряд, ноль очков и последнее место в лиге, всего 3 заброшенные шайбы и 11 пропущенных — таков пока улов "Филадельфии" в нынешнем сезоне. Худший старт для команды Питера Лавиолетта сложно было представить.

Провалились "лётчики" и в начале отчётной встречи с "Нью-Джерси". Уже на второй минуте Сальвадор решился на дальний бросок, с которым Брызгалов справился, однако первым на добивание успел Зэйджак, который продолжает доказывать, что не зря клуб предложил ему новое долголетнее и хорошо оплачиваемое соглашение. Вину за этот гол вратарь и защитники "Филадельфии" должны разделить пополам. Илья не слишком удачно отбил шайбу, а его партнёры позволили сопернику спокойно переправить её в цель.

Уже под занавес периода Брызгалов и защитники вновь не смогли сработать как единый механизм. Кларксон несколько секунд маячил перед носом у вратаря "лётчиков", в результате чего последний потерял в борьбе с ним клюшку, а затем и вовсе окончательно капитулировал перед форвардом "дьяволов". Кларксон выехал с броском из-за ворот и направил шайбу точно между щитков Брызгалова.

Так Илья попал в тяжёлую ситуацию и мог ещё раз оказаться под огнём критики (и наверняка окажется), тем более что уже в начале следующей двадцатиминутки "дьяволы" организовали третий гол в его ворота. Тимонен с нарушением правил помешал состояться свиданию двух россиян на американском льду, и арбитры встречи справедливо назначили буллит. В спокойной обстановке Ковальчук не стал жалеть своего тёзку и мастерски направил шайбу над его щитком броском с неудобной руки!

Без боя "лётчики", конечно, не сдались. Ворачек, Хартнелл и Симмондс вызвали на бой Матто, Кларксона и Бернье соответственно. Люк Шенн сделал всё по правилам, уложив Антона Волченкова на лёд эффектным силовым приёмом. С достаточной регулярностью стычки между игроками проходили и дальше, однако счёт в матче больше не менялся. Брызгалов лимит пропущенных голов исчерпал, а Мартин Бродо продолжал творить чудеса. Есть первый "сухарь" "дьявола" в сезоне и 120-й в карьере!

ГЕРОИ ДНЯ

По итогам минувшего игрового дня хватало кандидатов на эту роль, но нельзя не отметить двух новичков лиги, надежд "Эдмонтона" и "Монреаля" и просто хороших друзей — Наиля Якупова и Алекса Гальченюка. Пусть матчи для их команд сложились по-разному, но ещё по одному большому шагу в своей карьере они сделали, забросив дебютные шайбы в НХЛ.

Первым отличился форвард "Монреаля". Пусть по сравнению с первой игрой Мишель Террьен немного урезал Гальченюку игровое время, но это никак не повлияло на его активность. Трижды с его выстрелами справлялся вратарь "Флориды", но тот всё равно добился своего. После броска Праста Алекс, находясь на пятачке, удачно подкорректировал полёт шайбы и через секунду уже запрыгивал от счастья на заградительное стекло.

Не менее эмоционален был и Наиль Якупов, поддержавший голевой почин своего друга. В середине первого периода "Эдмонтон" ещё сохранял шансы на положительный результат, и потому очень своевременно подоспел гол новичка "нефтяников". Ганье прострелил вдоль ворот, Ниеми до шайбы не дотянулся, а Наиль был тут как тут! Единственное, что расстроило, так это очередные "-2" в графе полезности россиянина.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Адам Оутс продолжает ставить Александра Овечкина на правый фланг и снова проигрывает. Свой единственный и первый результативный балл в сезоне лидер "Вашингтона" набрал как раз с левого края атаки. Последующая передача Бэкстрёма на Хендрикса получилась на загляденье, и Мэтту оставалось только попасть в ворота. Но затем хоккеисты "Джетс" сумели взять себя в руки и избежали третьего поражения кряду. Тренировки в минском "Динамо" не прошли для Эвандера Кейна даром, и именно он соорудил первую и третью шайбы своей команды. Сначала форвард "Виннипега" застал Холтби врасплох броском с нулевого угла, а затем помог отличиться Уилеру.
Андрей Марков оформил дубль

Андрей Марков оформил дубль

Если в прошлом сезоне "Детройт" был одной из двух лучших команд лиги по игре дома, то этот год на родном льду "красные крылья" начали с поражения. Атаковали подопечные Майка Бэбкока много и со вкусом, однако распечатать Кари Лехтонена им удалось лишь за четыре секунды до конца основного времени. Передачу Павла Дацюка замкнул на дальней штанге Дамьен Бруннер. Но первый гол швейцарца в НХЛ с игры лишь скрасил поражение "Детройта". В концовку матча они вошли, уступая "Далласу" в две шайбы, обе из которых записал на свой счёт Майкл Райдер.

По сравнению с первым матчем в сезоне "Каролина" совершила небольшой прогресс, пропустив на этот раз на одну шайбу меньше. Но это всё, чем могли похвастаться подопечные Кирка Мюллера. В атаке они вновь сподобились всего на один гол, и тот пришёлся на большинство. Скиннер открыл счёт своим заброшенным шайбам в сезоне, а Сёмин и Джордан Стаал набрали первые очки в составе "ураганов". У "Тампы" молчал Стивенс Стэмкос, но зато сделал себе подарок (пусть и с запозданием) Лекавалье, отметившийся в своём 1001-м матче двумя голевыми передачами. Одна из них получилась просто на загляденье.

Андрей Марков не мог забить в НХЛ с 9 ноября 2010-го. Да что там: травмы не давали ему даже играть, но за чёрной полосой всегда идёт белая. Будем надеяться, что два его гола в ворота "Флориды" это всего лишь начало. Оба раза Марков пробил голкипера "пантер" пушечными выстрелами с дальней дистанции и заслуженно был признан второй звездой матча. Первой стал Алекс Гальченюк, удачно сыгравший на пятаке, и, как мы уже сказали, забивший свой дебютный гол в НХЛ.

"Миннесота" вполне могла одержать третью победу кряду, но одна ошибка Никласа Бекстрёма привела к тому, что своего первого успеха в сезоне добился "Нэшвилл". После того как команды обменялись заброшенными шайбами в первом периоде, на площадке образовалось голевое затишье, и игра медленно катилась к овертайму. Однако дожить до него "дикарям" не удалось. В середине третьего периода Бэкстрём неудачно сыграл клюшкой на выходе, и Мартин Эрат забивал уже в пустые ворота.

Владимир Тарасенко не смог продлить свою результативную серию до трёх матчей, а его "Сент-Луис" потерпел первое поражение, уступив пока непобедимому в нынешнем сезоне "Чикаго". Впрочем, к Тарасенко больших претензий быть не может. Владимир был одним из самых заметных игроков в составе "блюзменов", занеся в свой актив четыре броска, и проведя столько же силовых приёмов. Кроме того, его игровое время вновь увеличилось. Правда, спохватился он с партнёрами слишком поздно. Два гола "Сент-Луиса" в третьей двадцатиминутке лишь сократили его отставание до минимума.

"Лос-Анджелес" потерпел второе поражение подряд. На этот раз "короли" упустили победу в матче с "Колорадо". Долгое время гол Кайла Клиффорда оставался единственным в матче, но в третьем периоде "лавинам" всё-таки удалось переломить ход встречи на 180 градусов. Ландеског и Джонс огорчили Куика с разницей в минуту, а закрепил успех команды Пьерр Парентоу.

Первый период домашнего матча с "Сан-Хосе" обернулся для "Эдмонтона" катастрофой. В воротах Девана Дубника успело побывать шесть шайб, и вопрос о победителе отпал сам собой. К чести "нефтяников" они не опустили рук и сумели превратить потенциальный разгром во вполне достойное поражение — 3:6. Спасибо за это они должны сказать не только Холлу, Якупову и Шульцу (двое последних забили свои первые голы в НХЛ), но и вратарю Дани, отыгравшему два периода на ноль.

НАШИ
Илья Ковальчук огорчил тёзку Брызгалова

Илья Ковальчук огорчил тёзку Брызгалова

Россия

Андрей Марков ("Монреаль") — 2 гола, ПП — "0", 4 броска, 2 силовых приёма. Вторая звезда матча.
Илья Ковальчук ("Нью-Джерси") — гол + передача, ПП — "+2", 2 броска. Вторая звезда матча.
Наиль Якупов ("Эдмонтон") — гол, ПП — "-2", 3 броска, игровое время — 16.24.
Александр Сёмин ("Каролина") — передача, ПП — "-1", 6 бросков, 2 силовых приёма.
Александр Овечкин ("Вашингтон") — передача, ПП — "0", 4 броска, 4 силовых приёма.
Павел Дацюк ("Детройт") — передача, ПП — "0", 1 бросок, 7 выигранных вбрасываний из 11.
Антон Волченков ("Нью-Джерси") — ПП — "0", 1 бросок, 1 силовой приём, 3 заблокированных броска.
Алексей Емелин ("Монреаль") — ПП — "0", 9 силовых приёмов.
Александр Бурмистров ("Виннипег") — ПП — "0", 1 бросок, 3 силовых приёма, 2 выигранных вбрасывания из 5.
Дмитрий Куликов ("Флорида") — ПП — "0", 5 бросков, 2 силовых приёма, 2 заблокированных броска.
Алексей Ковалёв ("Флорида") — ПП — "-1", 1 бросок, 1 силовой приём.
Владимир Тарасенко ("Сент-Луис") — ПП — "+1", 4 броска, 4 силовых приёма, игровое время — 15.33.
Вячеслав Войнов ("Лос-Анджелес") — ПП — "0", 5 бросков, 3 силовых приёма.
Илья Брызгалов ("Филадельфия") — отразил 23 из 26 бросков.
Семён Варламов ("Колорадо") — отразил 28 из 29 бросков. Вторая звезда матча.

Белоруссия

Сергей Костицын ("Нэшвилл") — ПП — "0", 2 броска.

Казахстан

Николай Антропов ("Виннипег") — передача, ПП — "0", 1 бросок, 7 выигранных вбрасываний из 14.

Литва

Дайнюс Зубрус ("Нью-Джерси") — передача, ПП — "+1", 1 бросок, 1 силовой приём.

Украина

Алексей Поникаровский ("Виннипег") — ПП — "0", 1 бросок.
Руслан Федотенко ("Филадельфия") — ПП — "-1", 1 бросок,1 силовой приём.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Мартин Бродо оформил 120-й карьерный "сухарь"

Мартин Бродо оформил 120-й карьерный "сухарь"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →