Все новости

20-й тур. Вынос бренного тела, драки, драки, драки

Первый тур второго круга ознаменовался реваншами, — особенно "выносом бренного тела "Торпедо", — и выдался на редкость "боевым": дрались и Веро, которому "положено", и Морозов...
Хоккей

Первый тур второго круга ознаменовался реваншами, — особенно «выносом бренного тела „Торпедо“, — и выдался на редкость „боевым“: дрались и Веро, которому „положено“, и Морозов…

»Амур" — «Витязь» 2:1
«Амур» выиграл уже третий матч из пяти последних, взяв «зеркальный» (2:1) реванш у «Витязя» за поражение в Чехове (1:2). Первая шайба в сезоне у шведского легионера «Амура» Нюландера, и первая же — у защитника Шулакова, чей гол стал победным. Третью шайбу хабаровчан, уже в пустые ворота гостей на последних минутах, судья Бедарев по причинам сомнительного свойства не засчитал.
Что до «Витязя», то он, по обыкновению, не сколько играл, сколько «воевал». И если накануне победу команде Фахрутдинова принёс сыгравший в хоккей Веро, то теперь Веро вернулся к привычной ипостаси: провокации весь матч, две драки и удаление с игры за вторую, с Чебатуркиным. И тут надо отметить, что кабы не лайнсмены из бригады Бедарева, встрявшие в поединок, так впечатление, с желанием помочь Веро, быть бы канадцу битым Чебатуркиным не хуже, чем Свитовым в Омске.

«Металлург» Нк — «Сибирь» 2:3
Двумя победами над Новокузнецком Новосибирск прервал серию из шести поражений и, — при плотности в «подвале» таблицы, — неплохо поправил своё «предпоследнее» турнирное положение. Сейчас «Сибирь» 14-я. А «Кузня», кстати, там, где «Сибирь» ещё не так давно была — 19-я.
В отчётном матче победа команды Котова (гипотетически приближенная отставка которого вроде теперь отодвинулась) и вовсе не вызывала вопросов… до 56-57-й минуты, когда совершенно «беззубая» предыдущие 55 минут «Кузня» встрепенулась вдруг, и не просто — а интригу ставшей совершенно «безынтрижной» встрече вернула. В итоге получилось так, что все, вроде как, даже довольны: «Сибирь» выездной победой, а «Кузня» — вполне достойным, если по счёту смотреть, поражением.
Тренер Николаев убедительно мотивировал причины такого поражения — это про принцип «взять игроков подешевле». А заодно убрал тренера вратарей Самойлова с интересной причиной «у нас ведь команда мужиков...» и не менее интересной целью — чтобы вратари теперь сами думали, а не с тренером вратарей советовались. У самого Самойлова, понятное дело, свои резоны отставки…

«Северсталь» — «Локомотив» 3:0
Главный тренер «Северстали» Асташёв объяснил победу эту «накопленной злостью» — за поражение в Ярославле. Коуч «Локомотива» Хейккиля со своим российским коллегой, в общем-то, согласился. Таким образом Череповец прервал серию из пяти кряду ярославских побед, и ничего особенного в этом, в общем-то, нет — это как раз тот случай, когда, действительно, выиграл тот, кому это было больше надо.
Отдельно отметим второй в сезоне «сухарь» вратаря «Севертстали» Вьюхина — он ради этого в «рамке» очень постарался.

«Спартак» — «Авангард» 3:4 ШБ
Когда «Спартак» быстро и легко повёл 2:0, — Рыбин — Рыбин, он, видимо, сам так и подумал — что дальше будет легче. «Авангард» это дело поправил в течение 11 (!) секунд на 27-й минуте и, по идее, выигрывал в Москве в основное время. И снова — хороший «первый раз»: первая в сезоне шайба нападающего Кирилла Князева, за две с хвостиком минуту до конца, стала для красно-белых спасительной. Ею, наверное, был окончательно использован весь лимит везения, выделенный «Спартаку» на «Авангард»: судья Черенков не постеснялся назначить в ворота гостей буллит до буллитов, ещё в овертайме, зато Александр Юньков как-то «постеснялся» его забить.
Ну, а буллиты «Спартак» не выигрывал ещё ни разу…

«Торпедо» — ЦСКА 0:8
Происходившее в Нижнем буквально с первой минуты, и до последней, иначе как «вынос бренного тела» не сформулируешь. Сразу отметим, что трагедии в этом никакой нет — вон, и «Салават» в Ярославле 1:7 «выносили», и ничего. Тут, наверное, много факторов сложилось, и первый — глобальная, на ментальном уровне, переоценка самоей себя неплохой в общем-то (что доказано игрой и результатами) нижегородской командой. Им, таким командам, такое тоже свойственно — на «Сибирь» хотя бы гляньте в промежутке между финалом Мемориала Белосохова и сегодняшним днём. Просто «Торпедо» убедительно указали на его место. Причём сделал это не столько ЦСКА, сколько все обстоятельства вместе.
Заслуг команды Быкова сказанное не умаляет.

СКА — «Химик» 1:4
Ну вот и СКА, прежде сверхстабильный результатами (в том плане, что крупно не проигрывали, и не выигрывая, как правило, с большими счетами, а 0:4 в Новокузнецке мы держали и вовсе за недоразумение какое-то, потому как были потом сразу 4:0 в Новосибирске) не миновала чаша сия — что по этим меркам, что по игре «химики» устроили «армейцам с Невы» домашний разгром. Коучу Смиту пришлось и Ламота менять на Ячанова, которого в «рамке» недели три уже не видели, и составы «передёргивать» — максимум, чего можно было после откровенно проваленных двух первых периодов добиться, так это гола престижа. А там, где уже бессильны Сушинские, забивает — Канарский: первый год защитника в сезоне. В составе «Химика» же паузу взяло всезабивающее звено Мозякин — Пронин — Лещёв — три из четырёх голов соорудили на пару Булис, Экман с Крикуновым.
Не обошлось и без драки в середине третьего периода, когда всё по матчу было уже совершенно ясно. И это правильно, очень по-энхаэловски: не получается играть — дерись.

«Нефтехимик» — «Ак Барс» 1:0
А вот в этом случае рукоприкладство стало доминантой хоккейного матча — дрались практически все, и сумма штрафного времени перевалила за 200 минут. Внушает. При в общем достатчно жёсткой игре, — и, как выясилось, очень на руку это было далеко не такому классному, но зато собранному и отмотивированному «Нефтехимику», — первая битва вспыхнула в самой концовке первого периода. Столкновение Пестушко с Морозовым (им бы, казалось, забивать, да?) послужило поводом к полноценной уже «разборке» Никулина с Нурисламовым.
А потом «Нефтехимик» (чувства «столичного» по отношению к провинциальному Нижнекамску «Ак Барса» прекрасно понимаем) ещё и забил. Тут-то и «понеслось»…
Наверное, всё всё-равно могло бы сложиться иначе, — целый период был у «Ак Барса» чтобы одну единственную шайбу отыграть. Но Нижнекамск в день своего 39-летнего клубного юбилея лёг костьми, а Хорошун в «рамке» весь этот вечер был действительно хорош.
Казань продолжает чередовать победы с поражениями, и, по такой логике, дальше должна выигрывать в Новокузнецке и проигрывать в Новосибирске.

ХК МВД — «Динамо» 2:1 ШБ
В очередной раз продемонстрировав чудеса нереализации что в равных составах, что 5 на 4, что 5 на 3, — это в равной степени касается что ХК МВД, что
«Динамо», — соперники и вторую свою подряд встречу «дотащили» до буллитов. Наверное, справедливо, что теперь в «лотерее» победили «милиционеры»: что двумя днями ранее в «Лужниках», что теперь на «Арене-Балашиха» игра была равна, играли два… достойных друг друга коллектива.
Любопытно, что при большинстве в овертайме Хомутов снял вратаря — хоть так с игры забить. Врёшь — не забьёшь.
«Динамо» вообще по части дополнительных времен и «лотерей» — рекордсмен сезона: 10, то есть ровно половину от сыгранных, матчей бело-голубые не выигрывают (но и не проигрывают) в основное время.

Комментарии (0)
Партнерский контент