Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Лев Егоров

Красоткин: 17 лет так просто не проходят

Красоткин очень ждал встречи с родным "Локомотивом". И два матча, в Ярославле и Череповце, отняли сил у защитника, как половина сезона. Он очень хотел обыграть "Локо", и сделал это.
24 октября 2007, среда. 15:58 Хоккей

Календарь чемпионата в этом сезоне словно написан для Дмитрия Красоткина. Вынужденный уйти из «Локомотива» его многолетний капитан очень ждал встречи с родным клубом. И так сложилось, что его новая команда — «Северсталь» встречалась с «Локомотивом» дважды к ряду на стыке кругов. Как признался Дмитрий, эти две встречи в течение трёх дней отняли у него сил, как половина сезона.

Думаю, большинство поклонников хоккея понимают, в какой ситуации я оказался. Спасибо тем, кто меня не забывает и верит в меня. Люди разные. Но большинство болельщиков — хорошие люди и для них 17 лет, проведённые мною в команде, что-то, да значат.

— Конечно, эти две игры были для меня принципиальными. Двойной стимул был. Чисто по-спортивному хотелось доказать, что способен играть. Поэтому старался показать свою лучшую игру. Во-вторых, очень хотелось обыграть «Локомотив».

— Остались довольно своей игрой в этих матчах?
— Я не сторонник оценивать свою игру. Есть удовлетворенность победой в Череповце и большая неудовлетворенность тем, что в Ярославле я удалился, и нам забили решающий гол. Вот это вдвойне обидно. Даже втройне.

— Долго переживали это злополучное удаление?
— Ночью плохо спал. В том эпизоде у меня конёк забился снегом, я потерял скорость, а отпускать Ткаченко в отрыв было нельзя. Неприятный осадок был до повторной игры. Победа позволила всё плохое забыть.

— Как вас встретили в Ярославле болельщики?
— Трудно однозначно сказать. Я бы не сказал, что плохо, но и не скажу, что хорошо. Думаю, большинство поклонников хоккея понимают, в какой ситуации я оказался. Спасибо тем, кто меня не забывает и верит в меня. Люди разные. Но большинство болельщиков — хорошие люди и для них 17 лет, проведённые мною в команде, что-то да значат.

— В игре не срабатывал инстинкт, что свои — это игроки «Локомотива»?
— Семнадцать лет в одной команде так просто не проходят. Много эмоций было. В том числе и горечь с обидой. Смесь чувств, когда выходил на лёд в Ярославле, даже трудно описать. Однозначно было сильное волнение. А матч получился хороший. Мы ни в чём не уступили и проиграли, обидно.

— Со старыми товарищами по команде пообщались?
— Общались. Без поцелуев и объятий, конечно. Так на уровне «привет-привет». Времени было мало. Тем более очень серьёзно настраивался на игру. С персоналом дворца очень тепло пообщался.

Никакой обиды нет. Это жизнь. Чисто по-спортивному, неприятно, что меня, не то чтобы выкинули, а отчислили за то, что слабо играю или по возрасту. Сейчас там есть защитники и старше меня, и я играю не хуже некоторых защитников «Локомотива».

— В Череповце уже успели освоиться?
— Уже да. Я здесь три месяца уже. Клуб предоставил квартиру. Месяца полтора было тяжело. Но когда начались игры, живёшь в команде, и стало немного легче. Дай бог, чтобы всё нормально сложилось.

— Семья осталась в Ярославле?
— Да. Там им лучше. Естественно, тяжело без семьи, без детей. Я стараюсь эти жизненные переживания держать при себе. Семья, думаю, меня понимает. Это хоккей.

— Со временем обида на «Локомотив» утихает?
— Никакой обиды нет. Это жизнь. Чисто по-спортивному, неприятно, что меня, не то чтобы выкинули, а отчислили за то, что слабо играю или по возрасту. Сейчас там есть защитники и старше меня, и я играю не хуже некоторых защитников «Локомотива». Мы с президентом клуба расстались нормально. Он меня прекрасно понял, а я его. Поэтому обиды нет.

— Возвращение в Ярославль ещё возможно?
— Я меня контракт сейчас с «Северсталью» и пока о возвращении Ярославль не думаю. Когда придёт время, тогда посмотрим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент