Юрзинов: таким судейством мы порождаем уродцев
Текст: Алёна Шилова

Юрзинов: таким судейством мы порождаем уродцев

Главный тренер "Торпедо" рассказал "Чемпионат.ру" о причинах разгромного поражения своей команды от ЦСКА, и раскрыл страшную тенденцию, порождающую в чемпионате России "игроков-уродцев"
24 октября 2007, среда. 18:47. Хоккей
Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов-младший рассказал «Чемпионат.ру» о причинах разгромного поражения своей команды от ЦСКА — 0:8, и раскрыл страшную тенденцию, порождающую в чемпионате России «игроков-уродцев».

— Если график сделать чуть более щадящим, на день хотя бы, то и травм столько не будет, и качество игр будет выше. Нет никакой необходимости заканчивать чемпионат 1-го марта. «Регулярку» можно спокойно играть до 15-го, и, плюс, новогоднюю паузу сделать побольше

— Всё в одно навалилось, — говорит Юрзинов на следующий день после разгрома. – У нас много травмированных, причём — серьёзные травмы. Последние три-четыре недели мы вообще играем одним составом, без замен, фактически. У нас даже нет возможности влить свежую кровь. А при таком графике чемпионата это просто необходимо. Ребята стараются, отдают всё, что могут, но, видимо, всё так совпало. Я думаю, что просто закончились эмоции – после первого матча с ЦСКА. И во втором вообще ничего не получилось.

— ЦСКА не просто вас превосходил в Нижнем, он — доминировал. Учитывая, что накануне «Торпедо» достойно играло и одержало над ЦСКА победу, такой рагром удивителен.

— Да, ЦСКА был быстрее нас во всех компонентах. И это — основная причина такого поражения и такого счёта. Они лучше успели восстановиться после первой игры – это причина того, что они были быстрее нас. И нам, как я уже сказал, не хватило эмоций. Вот две причины.

— Претензии по игре у вас есть к кому-то конкретно из игроков «Торпедо»?

— Нет. Все сыграли явно ниже своих возможностей.

— Перерыв в чемпионате и дозаявочный период как намереваетесь использовать?

— В перерыве команда восстановиться сможет. И конечно, мы должны очень активно отработать в дозаявочную компанию. Мы завоевали путевку в Суперлигу поздно, в мае, и весной у нас — по селекции, имею в виду — далеко не всё получилось. Будем дорабатывать этот вопрос сейчас.

— На какие позиции?

— Нам нужен один забивной нападающий. Это раз. Защитник с броском для игры 5 на 4. Это два. И, учитывая такой напряжённый график матчей, и то, что у нас травму получил Салфицки — думаю, что нам тоже нужно для подстраховки иметь ещё одного голкипера. И в Казани, и в Уфе привлекают третьего вратаря. Чем мы хуже?

— Об уровне этого чемпионата многие отзываются по-разному: кто-то говорит, что уровень стал выше, кто-то, что, наоборот, всё понижается. Вы как считаете?

— На мой взгляд, чемпионат очень интересный, команды примерно равные, и все бьются. Я считаю, что, да, количество игр нормальное, а вот перерыва в два дня между турами недостаточно. Надо давать хотя бы три дня для полного восстановления.

— Наверное, из-за такого графика и столько травм?

— Да. И если график сделать чуть более щадящим, на день хотя бы, то и травм столько не будет, и качество игр будет выше. Нет никакой необходимости заканчивать чемпионат 1-го марта. «Регулярку» можно спокойно играть до 15-го, и, плюс, новогоднюю паузу сделать побольше.

— Сейчас много претензий к судейству. И вы в такую ситуацию попадали – вас вообще удаляли со скамейки. Вы как оцениваете действия арбитров?
— У меня такие игроки, которые прыгают на лёд и валяются, вызывают презрение. Хоккей – это всё-таки мужской вид спорта. Мы занимаемся атлетизмом, физической подготовкой для того, чтобы на льду у нас играли мужики, а не эти клоуны, которые всё время валяются


— Знаете, я на днях смотрел футбольную программу, и сделал вывод, что в футболе сталкиваются с такими же проблемами. Вопрос в чём? Мой отец правильно сказал ещё два года назад — судейство должно быть не по понятиям, а по правилам, и для обеих команд одинаковое. Должен быть чёткий критерий из десяти нарушений правил, по которому всех удаляют одинаково. Например, удар соперника в спину, задержка. И трактоваться всё должно для всех одинаково. Потому что иначе мы именно таким судейством порождаем «игроков-уродцев».

— В каком смысле – «уродцев»?!

— Игроков, которые прыгают на лёд и валяются. У меня такие игроки вызывают презрение. Хоккей – это всё-таки мужской вид спорта. Мы занимаемся атлетизмом, физической подготовкой для того, чтобы на льду у нас играли мужики, а не эти клоуны, которые всё время валяются.

— Вы кого-то конкретно имеете ввиду?

— Нет, это как раз общая тенденция, которая идёт по нарастающей, к сожалению. И это — страшная тенденция. Я считаю, что нормальные мужики просто не должны так себя вести на льду. А некоторые ещё и используют это, играя в большинстве, например. А что ещё страшнее — этим начинают пользоваться молодые игроки. За ЭТО судьи должны очень строго карать, потому что хоккеист должен бороться до конца.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →