100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: Фотобанк КХЛ

Канарейкин: на Кубок надежды возьмём из МХЛ

После победы "Спартака" над "Сибирью" (2:1 ОТ) главные тренеры команд Фёдор Канарейкин и Дмитрий Квартальнов дали свои комментарии по игре.
27 января 2013, воскресенье. 04:00 Хоккей

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири»:

— Что сказать? Снова одни и те же слова. Тяжело играть с одним голом, забивают одни и те же люди. Тяжело играть дома. Я согласен с Фёдором Канарейкиным, что они потеряли очко. Я очень расстроен, но в душе очень рад, что мы взяли это очко. Дома у себя так играть нельзя. Проиграна куча единоборств, на ворота не идём. Понимаю, был тяжёлый выезд, идёт какая-то акклиматизация, но это не оправдание.

— На стадионе был замечен Артём Ворошило, вы его вернули из фарм-клуба?
— Да, он вернулся. У нас нет нападающих, из-за чего нет здоровой конкуренции, это очень плохо.

— В Уфе вы после первой шайбы поменяли Гайдученко. В чём причина того, что он так долго не играл? Сергей плохо проявляет себя на тренировках?
— Дело в том, что Гласс здорово играл, и мы набирали с ним очки. Он и в этом матче отыграл отлично, помог нам завоевать это очко.

Дмитрий Квартальнов

Дмитрий Квартальнов

— Вы впервые в сезоне разбили связку Романов — Бобров. Как оцените это решение после игры?
— Все наши крайние нападающие играют очень слабо. Поэтому разбиваем, ищем пути усиления атаки.

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:

— Думаю, что моя команда своей игрой заслужила комплименты в свой адрес. Мы хорошо работали, двигались, в том числе в единоборстве. По большому счету мы потеряли очко. К тому же удалось реализовать большинство, что очень порадовало. Здорово проявила себя молодёжь.

— Александр Суглобов спустя 15 матчей без голов наконец-то отличился заброшенной шайбой. Довольны ли вы его игрой? Тяжело ли ему давалась эта безголевая серия?
— Так как мы потеряли шансы на попадание в плей-офф, сейчас игроки бьются не только за команду «Спартак», но и за свои фамилии, за будущие контракты. Сейчас самое время делать заявку на то, чтобы остаться в команде на следующий сезон. По сути, мы находимся в начале строительства нового коллектива.

— После того как Штефан Ружичка перешёл в «Салават Юлаев», его место в первом звене занял Анатолий Никонцев. Как оцените его игру? Вы и в дальнейшем будете пробовать его в этом сочетании?
— Пока да. Да, не всё у него получалось, но он боролся, старался соответствовать статусу игрока первого звена. Будем двигаться дальше, посмотрим на его работу.

— Каково ваше отношение к Кубку надежды?
— Ну, во-первых, я бы хотел пожелать удачного выступления «Сибири» в плей-офф. А насчёт Кубка надежды, мы уже перестраиваемся, по окончании регулярного чемпионата войдём в этот турнир. Туда мы привлечём всех тех ребят из МХЛ, которые у нас на карандаше, хотя шесть уже итак в составе «Спартака». Есть ещё парочка, кого мы хотели бы посмотреть. Этот турнир даст нам ответ, на кого будем надеяться в следующем году и кто окажется «лимитчиком».

Фёдор Канарейкин

Фёдор Канарейкин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент