Симаков: теперь мы с "Торпедо" квиты
Текст: Алёна Шилова

Симаков: теперь мы с "Торпедо" квиты

Нападающий ЦСКА Алексей Симаков, автор двух шайб и одной передачи в Нижнем Новгороде, рассказал "Чемпионат.ру" почему армейцы провели два таких разных матча с "Торпедо".
25 октября 2007, четверг. 20:28. Хоккей

Нападающий ЦСКА Алексей Симаков, автор двух шайб и одной передачи в Нижнем Новгороде, рассказал «Чемпионат.ру» почему армейцы провели два таких разных матча с «Торпедо»: без двух секунд поражение в основное время и всё-таки поражение в овертайме, в Москве; и разгромная победа в Нижнем Новгороде через день.

— Сначала судья показал, что в площади ворот находился игрок, и вбрасывание должно было быть в средней зоне. Мы на него немножечко наехали – объяснили, что на самом деле в площади ворот никого не было, и тогда он назначил вбрасывание в зоне соперника

– Не знаю, что это было, но в Нижнем Новгороде залетало всё, – говорит Симаков. – То ли они не настроились, то ли устали после первой игры. Не знаю. Мы были намного сильнее «Торпедо». У нас получалось всё, а у них ничего. Нас было просто не остановить.

– Владимир Юрзинов сказал, что его команда слишком много эмоций потратила в Москве и не успела восстановиться.

– Может быть. Тот матч был очень тяжёлым – и для нас, и для них. Может, они все эмоции на споры с судьями потратили?

– Предполагали, что в Нижнем можете выиграть так крупно?

– Нет, конечно. Но в том, что мы победим, я был совершенно уверен перед матчем.

– Игроки «Торпедо» после первого матча утверждали, что судья помогал ЦСКА: и вбрасывание перенёс из центральной зоны в их зону на последних секундах, и даже время на табло как будто специально задерживали. Вы что скажете?

– Скажу, что сначала судья показал, что в площади ворот находился игрок и вбрасывание должно было быть в средней зоне. Мы на него немножечко наехали (улыбается) – объяснили, что на самом деле в площади ворот никого не было, и тогда он назначил вбрасывание в зоне соперника. Насчёт путаницы со временем я не знаю, не видел.

– Почему первый матч для ЦСКА сложился так тяжело?

– Мы не настроились, задрали носы и думали, что легко «Торпедо» обыграем, на одном коньке. Они же дебютанты Суперлиги и всё такое…

– То же самое, по словам Вячеслава Быкова, было у вас и с «Трактором» в Челябинске…

– Да. И мы тоже пострадали от недооценки соперника. Признаю.

– Скорее всего, тренеры вас предупреждали о том, что «Торпедо» – непростой соперник? Разве нет?

– Естественно. Перед каждым матчем Вячеслав Аркадьевич говорит нам, что любых соперников надо уважать. Но – не бояться. Но, видимо, до нас это не сразу дошло. Зато нас поставили на место. Спустили на землю. И не могли мы «Торпедо» в Нижнем не обыграть.

– Но ведь и московский матч был не совсем уж провальным?

— Перед каждым матчем Вячеслав Аркадьевич говорит нам, что любых соперников надо уважать. Но – не бояться. Но, видимо, до нас это не сразу дошло. Зато нас поставили на место. Спустили на землю

– Мы «горели» 1:3 во втором периоде и сравняли счёт. А в третьем уже думали, что додавим. Но опять допустили ошибку, пропустили и сравняли только за две секунды. Я так этому удивился – на вбрасывании нам оставалось 6-7 секунд. Просто повезло! Но потом мы всё равно в овертайме проиграли, и нас сразу после на базу посадили. А после второй игры на базу «Торпедо» село. Так что, мы теперь с ними квиты – они нас, а мы их (смеётся).

– Как можете оценить свою игру?

– Во второй игре – в порядке. Три очка набрал, нечасто такое получается. А в первом матче мы все плохо играли, и я не лучше остальных.

– ЦСКА по итогам первого круга на четвёртом месте, прямо как по итогам прошлого сезона. Значит, команда как минимум не хуже прошлогодней…

– Я думаю, что, несмотря на прошлый сезон, сейчас никто не ожидал, что ЦСКА будет наверху. Прогнозы перед началом сезона читал. Что ж, задача на сезон у нас такая – попасть в четвёрку, в полуфинал. Будем стараться. Играем мы со всеми на равных.

– В основное время ЦСКА проиграл как раз тем командам, кто выше вас в таблице – «Салавату», СКА и «Магнитке»...

– С «Салаватом» и «Магниткой» мы играли на выезде. Плюс с Уфой был первый наш матч в чемпионате. СКА же был объективно сильнее нас. Да что там – все они на тот момент просто сыграли лучше. Что ж, во втором круге будем стараться взять у них реванш.

– Какая из этих команд вас больше всего впечатлила? Именно «Салават», СКА и «Магнитку» называют главными фаворитами чемпионата.

– Мне нравятся все три. Играют в комбинационный атакующий хоккей. И, считаю, правильно их так называют. А нам, например, с Питером было сложнее всего.

– Как думаете «Авангард» с «Ак Барсом» к борьбе за медали присоединятся?

– Уверен, что они дела свои поправят. Скоро будет пауза. Кого-то они поменяют, укрепятся и будут совсем другую игру показывать.

– А ЦСКА необходимо укрепление каких-то позиций?

– В целом у нас нормальный состав. Все пятёрки ровные. Но кого-то всё равно возьмут, и, скорее всего, чтобы усилить защиту.

– Вы сказали, что все пятёрки в ЦСКА ровные, однако ваше первое звено явно выделяется результативностью. Вы с Олегом Сапрыкиным – лучшие бомбардиры команды, и Вадим Епанчинцев тоже не намного от вас отстаёт.

— С «Салаватом» и «Магниткой» мы играли на выезде. Плюс с Уфой был первый наш матч в чемпионате. СКА же был объективно сильнее нас. Да что там – все они на тот момент просто сыграли лучше

– В самом начале к Епанчинцеву ставили легионеров, а потом решили поставить Сапрыкина. Того, что и меня поставят к ним, я совсем не ожидал. Но жаловаться на что-то, конечно, грех – мне с ребятами очень комфортно играть. Пока у нас хорошо идёт. И тренеры нашему звену больше доверяют – в большинстве играем очень много, поэтому и забиваем больше других. Будем стараться и дальше так. Будем драться и доказывать, что достойны играть в первом звене. А постепенно все подтянутся и тоже будут забивать.

– Сейчас у всех много претензий к судейству. Насколько они оправданны?

(Пожимает плечами.). В этом сезоне появилось много новых судей, молодых, которые впервые главными в Суперлиге. И иногда такие необъяснимые вещи они делают, что… Как сказать? Неуверенно пока как-то судят. Но ошибаются все, и я считаю, что на судейство так уж пенять не надо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →