Обзор игрового дня НХЛ (30.01.2013)
Фото: Getty Images
Текст: Александр Рожков

Якупов-стайл и "сухарь" Лу

Победный гол Якупова, очередное очко Маркова, первая шайба Зибанеджада, шат-аут Луонго и поражение "Чикаго" — в обзоре игрового дня НХЛ.
31 января 2013, четверг. 12:00. Хоккей
МАТЧ ДНЯ

Четыре из шести встреч прошлого сезона между "Оттавой" и "Монреалем" сопровождались кулачными поединками. Дрались не все, но многие. Начиная от Конопки и заканчивая Суббэном. Вот и в первой встрече в новом году после столь долгой разлуки соперники не могли отказать себе в удовольствии скинуть перчатки. Не прошло шести минут, как Уайт успел сцепиться со Смитом, а Праст с Нилом. После каждой из этих разборок зрители становились свидетелями заброшенных шайб.

Первыми сказали своё слово хоккеисты "Монреаля". Передача Андрея Маркова на Джионту нашла клюшку Эрика Карлссона, и так для гостей оказалось даже лучше. Шайба отскочила к Плеканецу, который со второй попытки немного коряво, но пропихнул-таки её между щитков Андерсона. А Марков благодаря этой передаче продлил свою результативную серию до пяти матчей.

Ответили хозяева быстро, сразу же после того как отбились в меньшинстве. Будай неудачно отразил дальний выстрел Карлссона перед собой, и Джим О`Брайен был тут как тут, послав шайбу в сетку несильным, но от этого не менее хитрым броском — 1:1.

Дальше на площадке образовалось голевое затишье, но уже после перерыва стало вырисовываться небольшое преимущество "сенаторов". После очередного залпа Карлссона гостей спасла только штанга, а вот от расправы Альфредссона им уже никто не помог. Нестареющий ветеран "Оттавы" оказался в нужное время в нужном месте, забив свой первый гол в сезоне и 417-й в карьере!

Глядя на неудержимого Альфредссона, решил не отставать от своего соотечественника и Мика Зибанеджад. Гол в ворота "Монреаля" стал для молодого дарования "Оттавы" не только первым в сезоне, но и вообще в НХЛ. Помог ему в этом, ровно как и Альфредссону, Уайт, схлопотавший "2+2". А Зибанеджад также должен выписать отдельную благодарность Алексею Емелину, рикошетом от которого шайба и попала в верхний угол ворот Будая.

Окончательно добил "Канадиенс" Крис Филлипс, нашедший брешь между щитками голкипера "Монреаля". На три гола во втором периоде "сенаторам" понадобилось всего три с половиной минуты. Гости, конечно, не сдавались и серьёзно поджали соперника в заключительной двадцатиминутке, однако Андерсон дважды не позволил забить Прасту, а уже затем Нил поставил точку в этой встрече. И снова "Монреаль" не выручил Будай.

ГЕРОЙ ДНЯ

Не секрет, что после прошлого сезона "Ванкувер" был не прочь избавиться от Роберто Луонго, а сам вратарь даже пошёл на уступки своему клубу, отказавшись от пункта в контракте, запрещающего его обмен. Претендентов на столь элитного голкипера было достаточно, но новый сезон Лу начал в "Кэнакс", пусть и за спиной Кори Шнайдера. Лишь сейчас он провёл свой второй матч кряду в основе и сразу же оформил первый шат-аут в сезоне и 61-й в карьере!

В общей сложности Луонго отразил в матче с "Колорадо" 24 броска. Особенно тяжело "Ванкуверу" пришлось в начале встречи, но хозяева выстояли, пусть и не без доли удачи. Так, в одном из эпизодов Луонго сначала выбил шайбу с пятачка лишь черенком клюшки, а затем уже лёжа отбил бросок Макгинна спиной. А через несколько минут "Ванкувер" провёл контратаку, в результате которой Варламов не смог выловить несложный выстрел Гэррисона от синей линии. Не выручил "лавин" россиянин и во втором периоде, когда Максим Лапьер нашёл брешь между его щитков.
Роберто Луонго оформил "сухарь"

Роберто Луонго оформил "сухарь"

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

"Чикаго" потерял своё первое очко в сезоне, уступив на выезде "Миннесоте". Уже на первых минутах встречи "дикари" показали, что они настроены серьёзно, распечатав Кроуфорда. С броском Гранлунда голкипер "ястребов" справился, однако первым на добивании был Мэтт Каллен, со второй попытки протолкнувший шайбу за линию. Гости пришли в себя практически сразу же, отправив Джоша Хардинга на скамейку запасных всего за полторы минуты. Сначала здорово сыграл на пятачке Эндрю Шоу, а затем Тэйвз застал Хардинга врасплох резким броском с кистей. Появившийся в рамке ворот "Миннесоты" Бэкстрём провёл свою часть матча на одном дыхании, отразив в общей сложности 28 бросков. Хорош был и Кроуфорд. Чего только стоил его сейв после атаки Бушара.. Но Клаттербаку всё-таки удалось сравнять счёт в начале второго периода, а в серии буллитов, как и в двух предыдущих играх между этими командами, успех был на стороне "дикарей".

Николай Хабибулин впервые в сезоне попал в заявку "Эдмонтона" на матч, но на льду в игре с "Финиксом" он не появился. Не было повода. Его конкурент Деван Дубник провёл хорошую встречу и был близок к первому шат-ауту в сезоне, однако его у него украл за 19 секунд до конца третьего периода Ник Джонсон. В итоге основное время завершилось вничью с футбольным счётом 1:1. Символично, что в этот момент на трибунах присутствовала в полном составе сборная Дании по футболу, пришедшая персонально поддержать своего соотечественника Миккеля Бёдкера. Но не он стал главным героем матча. Удаление Верметта в овертайме погубило "койотов". Как и в концовке матча с "Лос-Анджелесом", Наиль Якупов занял место ближе к правой стойке ворот и удачно сыграл на добивании, попав по шайбе с лёту. Праздновал столь важный гол для своей команды Наиль на этот раз более сдержанно.

НАШИ

Наиль Якупов ("Эдмонтон") — гол, ПП — "0", 2 броска, 2 силовых приёма, игровое время — 14.48. Третья звезда матча.

Андрей Марков ("Монреаль") — передача, ПП — "-1", 1 бросок, 3 заблокированных броска, игровое время — 23.51.

Алексей Емелин ("Монреаль") — ПП — "0", 2 броска, 4 силовых приёма, 1 заблокированный бросок, игровое время — 18.39.

Семён Варламов ("Колорадо") отразил 20 из 23 бросков по своим воротам.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
30 января 2013 года. Оттава. Регулярный чемпионат НХЛ. "Оттава Сетанорс" — "Монреаль Канадиенс" — 3:0

30 января 2013 года. Оттава. Регулярный чемпионат НХЛ. "Оттава Сетанорс" — "Монреаль Канадиенс" — 3:0

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →