Обзор заокеанской прессы. 31.01.2013
Фото: Getty Images
Текст: Мария Роговская

Только Дон Черри не любит Якупова

Четвёртый гол Якупова, взгляд на "Эдмонтон" и настоящий Ганье – в обзоре заокеанской прессы.
31 января 2013, четверг. 16:00. Хоккей

ЯКУПОВ И СНОВА ЯКУПОВ
«Наиль Якупов стоял за воротами „Финикса“ со светящимися от радости глазами и, улыбаясь, звал партнёров отпраздновать вместе с ним победную шайбу.

»Идите ко мне, идите же", – словно говорил Якупов партнёрам, которые не сразу поняли, что выиграли матч.

На этот раз обошлось без падений на колени и проката через всю площадку, как это было неделю назад в игре с «Лос-Анджелесом». Но радости было не меньше. Да, Дон Черри – единственный среди канадцев, кто может не любить этого парня", – считает Джон Маккиннон.

Наиль Якупов и его гол "Финиксу"

Наиль Якупов и его гол "Финиксу"

А теперь несколько мыслей автора Edmonton Journal по игре:

1. Деван Дубник снова спас «Эдмонтон». При счёте 1:0 в третьем периоде голкипер был лучшим у «нефтяников». Он сделал сразу несколько ключевых сейвов, в первую очередь спас после выхода один на один Антуана Верметта. Дубник играет всё лучше и лучше и доказывает делом своё стремление стать номером один. Вне всяких сомнений, на это приятно смотреть.

2. Несмотря на счёт, игру нельзя назвать закрытой со стороны «Эдмонтона». Были и неточные передачи, и неправильные решения. Нельзя винить Дубника в ответной шайбе, которая была заброшена в формате «шесть на четыре».

3. Первому звену «Эдмонтона» ХоллНьюджент-ХопкинсЭберле нужно упрощать свою игру в матчах против команд, умеющих обороняться. Больше прямолинейности, меньше мудрёных действий. В овертайме, когда на льду стало больше простора, эти ребята помогли Якупову забить победный гол. Но большую часть игры безуспешно боролись с трафиком.

РАБОТАЙ НАД ДИСЦИПЛИНОЙ, КРЮГЕР
Автор Bleacher Report Адам Боуэн оценивает старт «нефтяников», называя плюсы и минусы в игре команды.

Плюсы

1. Молодёжь решает

Молодые звёзды «Эдмонтона» играют очень хорошо, оправдывая выдаваемые авансы. Джастин Шульц вместе с Джорданом Эберле и Тэйлором Холлом ведут команду за собой. После впечатляющего старта в AHL Шульц и в НХЛ демонстрирует свой уровень. Этот защитник здорово играет в большинстве и всегда поддерживает атаки.
Наиль Якупов забивает наиважнейшие голы. Многие ожидали от него более мощного начала сезона, но он несомненно добавил мощи второму звену команды.

2. Характер

Сезон только начался, а ребята из «Эдмонтона» уже не раз демонстрировали свой характер. Команда не посыпалась после шести шайб, пропущенных за один период в матче с «Сан-Хосе», и трижды забила в оставшееся время.
А следом была игра с «Лос-Анджелесом», когда «нефтяники» сравняли

Наиль Якупов и Дон Черри

Наиль Якупов и Дон Черри

счёт в самой концовке и вырвали победу в овертайме. В этом матче команда много удалялась, но бригада меньшинства отработала здорово и сохранила «Эдмонтон» в игре.

3. Новая арена

Этот пункт не относится к игре команды, скорее это плюс для всей организации. После шести лет сложных переговоров владельцы клуба и власти города договорились о строительстве.
Теперь уже точно у «нефтяников» появится современная арена в центре города, правда, произойдёт это не раньше 2016 года. Возможно, новый дом поможет удержать молодых звёзд в городе.

Минусы

1. Вратари

Деван Дубник получил шанс стать первый вратарём, но не всегда является образцом надёжности. Например, после шести пропущенных шайб в матче с «Сан-Хосе», три из которых были вратарскими, последовала надёжная игра с «Лос-Анджелесом». Стабильность – как раз то, чего не хватает сейчас Дубнику.

2. Слабая дисциплина

«Эдмонтон» удаляется очень часто. Команда на четвёртом месте в лиге по штрафным минутам. Бригада меньшинства у «нефтяников» работает исправно – девятое место в лиге. Но все эти удаления оставляют на скамейке запасных молодых звёзд вроде Тэйлора Холла и Наиля Якупова. Крюгеру определённо необходимо работать над дисциплиной команды.

ЛУЧШИЙ БРОСОК В КАСАНИЕ
«Я очень рад двум очкам команды. Надеюсь, в среду нас ждёт ещё одна удачная игра. Спасибо ребятам, что помогли мне забить важный гол. В этом матче мы проявили характер, каждый игрок „Эдмонтона“ выкладывался на все сто процентов. Мы отыграли весь матчи и усердно работали», – сказал после матча с «Финиксом» довольный Якупов.

Ральф Крюгер

Ральф Крюгер

«У Наиля отличная реакция, – хвалит своего игрока главный тренер „Эдмонтона“ Ральф Крюгер. – Шайба могла оказаться на льду, но он за доли секунды до этого добил ее слёту. У Якупова, пожалуй, лучший бросок в касание, который я видел в жизни. Ловкость Якупова и его бросок делают этого игрока уникальным. Такое редко увидишь у хоккеиста моложе 21 года».

«Уже не в первый раз Якупов забивает таким образом, – вспоминает Деван Дубник. – Это его точка у ворот. Будет здорово, если он продолжит забивать».

ГАНЬЕ ПОДТВЕРДИЛИ В «ТВИТТЕРЕ»
Ещё одно важное событие для «Эдмонтона» произошло в «Твиттере». Аккаунт Сэма Ганье наконец подтверждён. Теперь все знают, что это пишет настоящий Ганье.

«Поздравляю Наиля Якупова с тем, что он нормально отпраздновал наиважнейший гол, а Сэма Ганье с подтверждением в „Твиттере“, – написал Холл.

Ньюдженту-Хопкинсу теперь нужно найти новые варианты для подколов Ганье.

»Теперь Ньюджент-Хопкинс не будет «тролить» меня за отсутствие синей галочки. Спасибо, «Твиттер», за подтверждение", – написал сам Ганье.

Ну и куда же мы без Конопки.

«Новая майка – 160 долларов, перекус перед игрой – 30 долларов. Домашняя победа над „Чикаго“ дома – БЕСЦЕННА!» – Зенон не даёт нам скучать.

Сэм Ганье

Сэм Ганье

По материалам североамериканских СМИ

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 24
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →