Максим Майоров – о матче с «Торпедо»
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

Майоров: думал, что пропустили третий гол

Нападающий "Атланта" Максим Майоров отметил хорошую игру Галимова и признался, что серьёзно испугался в концовке третьего периода.
31 января 2013, четверг. 17:00 Хоккей

— В матче с «Торпедо» «Атлант» потерял очко или приобрёл?
— Конечно, хотелось бы взять три очка, но не всё получилось у нас в этой игре. Слишком долго вкатывались в матч. В овертайме мы уже были обязаны реализовывать двойной численный перевес. А так, в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, нам нужно было брать три очка. Тем более что «Торпедо» вышло на этот матч, по сути, потеряв шансы на попадание в плей-офф. Поэтому довольны двум очкам, но жалко, что не взяли третье.

— То, что «Атлант» так тяжело вкатывался в матч, было связано с высокой ответственностью за результат?
— Да. Все понимали, что это игра за шесть очков. Поигравший, по большому счёту, лишался последних шансов на попадание в плей-офф. Все понимали это и немножко нервничали. Но по ходу игры нам удалось прибавить и добиться победы.

— Самый реальный шанс уйти в отрыв в этом матче «Атлант» упустил при счёте 2:1, когда у команды был не один момент, чтобы забить ещё?
— Согласен, в этот момент мы должны были дожимать соперника. Было много моментов, но хромала реализация. Да и в большинстве у нас не всё получалось. Под воротами вообще никого не было, никто туда не лез. Это минус для нас, нападающих. Много возили шайбу в углах и не обостряли игру.

— По мнению многих, Галимов провёл просто фантастический матч.
— Не только сегодня. Он нас и в предыдущих матчах много выручал, я бы сказал, даже тащил. Мы все знаем, что у нас

за спиной хороший вратарь, который в случае чего может нас подстраховать. Отсюда у нас появляется раскрепощённость и дополнительная уверенность.

— Когда за две минуты до конца третьего периода шайба попала в перекладину ворот «Атланта», сердце не ёкнуло?
— Честно, я даже не понял, что произошло в этот момент. Со скамейки мне показалось, что шайба вообще попала в ворота, поэтому, не скрою, испугался. Отпустило только, когда увидел, что судья развёл руки в сторону.

— Соперник доставил больше всего проблем «Атланту» в большинстве?
— Да, у них есть ребята, которые мастерски умеют распорядиться шайбой, поэтому нам действительно пришлось непросто в меньшинстве. Они и из борьбы делали острые передачи, и броски наносили опасные.

— По ходу матча слышали объявления о том, как развиваются события в игре минского «Динамо» и «Трактора»?
— Я всегда стараюсь сосредоточиться на игре и не думать ни о чём другом. Поэтому даже не задумывался об этом. Я даже сейчас после игры не знаю, какой счёт в Минске.

— Очки сейчас считаете?
— Конечно. Понимаем, что те команды, которые находятся выше нас, должны проигрывать, чтобы наши шансы на попадание в плей-офф увеличивались. Сейчас тоже будем считать очки и прикидывать, какие у нас шансы.

— В этом плане новость о двух победах «Донбасса» подряд сильно ударила по моральному духу команды перед матчем с «Торпедо»?
— Понятно, что нам было легче, если бы «Донбасс» проиграл. Но мы понимаем: все конкуренты так же, как и мы, будут биться до последнего. Нам нужно делать то, что зависит от нас, и не ждать подарков от соперников. Хотя уже понятно, что «Донбасс» и Лев" сыграют между собой и кто-то из них потеряет очки. Поэтому нам просто нужно брать своё в следующих матчах.

Максим Майоров против "Торпедо"

Максим Майоров против "Торпедо"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент