Ерёменко: насчет денег "Салавата" — ерунда!
Текст: Алёна Шилова

Ерёменко: насчет денег "Салавата" — ерунда!

Вратарь "Салавата" Александр Ерёменко рассказал "Чемпионат.ру" о второй победе над "Магниткой", и заявил, что не понимает нынешнее судейство и тех, кто говорит о деньгах "Салавата".
26 октября 2007, пятница. 14:43. Хоккей
Вратарь "Салавата" Александр Ерёменко рассказал "Чемпионат.ру" о второй победе над "Магниткой", и заявил, что не понимает нынешнее судейство и тех, кто говорит о деньгах "Салавата".

— С "Магниткой" очень тяжело играть, — говорит Ерёменко. — Чемпион всё-таки... Но я думаю, что этот результат закономерен. На данный момент наша команда посильнее магнитогорской.

— За счёт чего "Салават" обыграл "Металлург" дважды? Вчера после игры главный тренер ""Магнитки" Фёдор Канарейкин признал, что по некоторым компонентам его команда Уфе уступает. Как вам кажется, в чём именно?
— Честно сказать, "Магнитка" — тоже хорошая команда. Просто отличная! И по составу, и по игре. А мы более дисциплинированно сыграли в обороне. Две забили и в целом не дали сопернику ничего создать. За счёт этого и результат.

Судья перед этим нашего игрока удалил, хотя накануне хоккеиста "Лады" за это же не наказал. Ситуация один в один была, а он взял и удалил Терещенко. Не знаю, как так? Если ты удаляешь одного за что-то, то тогда удаляй и другого за то же.
— Тяжело было удерживать такой "скользкий" счёт?
— Всегда непросто, когда перевес в одну шайбу. А то, что у нас с "Магниткой" оба матча такие, в один гол разницы, и говорит о том, что уровень команд практически равный. Но мы — чуть лучше их всё-таки.

— Между тем, складывалось впечатление, что "Салават" играл с запасом и, если надо, легко мог добавить ещё. Согласны?
— Да, так и было. Мне кажется, что "Магнитка" похуже выглядела, чем в первом матче в Уфе. Может, мы просто грамотнее сыграли?

— Отчего в этом матче было так мало удалений?
— Потому что Черенков грамотно отсудил игру. Он не стал судить в одну или другую сторону. Поэтому и удалений было так мало.

— Сейчас у многих претензии к судьям. Реально с судьями проблема? Вы с этим столкнулись?
— В Тольятти ("Салават" после уверенной домашней победы 4:0 в "ответном" матче уступил 3:4). А так мы уже много игр провели, и я бы не сказал, что есть к судейству какие-то серьёзные претензии.

— А что было в Тольятти?
— Реально были не очень хорошие моменты, когда судья не разобравшись, удалял...

— И это сказалось на результате, на том, что вы проиграли "Ладе"?
— Конечно. В самом начале он нас втроем оставил, и тольяттинцы забили. Потом, когда они забили четвёртый гол — он перед этим нашего игрока удалил, хотя накануне хоккеиста "Лады" за это же не наказал. Ситуация один в один была, а он взял и удалил Терещенко. Не знаю, как так? Если ты удаляешь одного за что-то, то тогда удаляй и другого за то же. А то как-то в одну сторону получается. И неважно должно быть, где бы кто ни играл — на выезде или дома. Так думаю.

— Сейчас как раз все и жалуются на то, что у судей нет, как сказал Леонид Вайсфельд, сам в прошлом лучший наш арбитр, "единой философии", и игроки просто не знают, чего от судьи в каждом следующем матче ждать. За один одно и то же могут удалить, а могут и нет...
— ...Да, да, да! Хотя правила одни, а судят все по-разному — именно так. Я тоже никак не могу этого понять. Странно это. Неправильно.

Насчёт денег "Салавата" — ерунда какая-то, даже не знаю. Я никак не могу понять, почему всех так финансовое положение нашей команды задевает? Это потому что мы — первые в турнирной таблице? Потому что мы выигрываем?
— Первый круг "Салават" прошел достаточно ровно, по итогам — на первом месте. Но вас не беспокоят такие счета, как 1:7 в Ярославле? Говорят, что классная команда может и проигрывать время от времени, а вот откровенных провалось допускать не должна...
— С "Локомотивом" у нас вообще было что-то непонятное. До сих пор сложно разобраться, что тогда с нами случилось. Как видите, это нам совершенно не свойственно, а тот матч... даже не знаю... Так-то наша игра вполне стабильна. Мы забиваем много. Это хороший показатель.

— Но и пропускаете немало?
— А это уже не хорошо. Будем исправляться.

— Генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин после первого матча в Уфе сказал, что "Салават" показывает нечемпионскую игру и ещё, что, мол, деньги никогда не выигрывают...
— Насчёт "не выигрывают" — поживём, увидим. А вот насчёт денег "Салавата" — ерунда какая-то, даже не знаю (улыбается). Я никак не могу понять, почему всех так финансовое положение нашей команды задевает? Думаю, что в "Магнитке" зарплаты тоже неплохие и многие скажут, что "Металлург" не сильно от нас отличается в финансовом плане. Тот же "Ак Барс" — с хорошими финансовыми условиями. Или это потому что мы — первые в турнирной таблице? Потому что мы выигрываем? Почему-то только про Уфу в этом ключе пишут (улыбается).

— На данный момент вы довольны своей игрой? Сложно в ситуации, когда нет сменщика? Вадим Тарасов-то травмирован...
— На данный момент я в хорошей форме. Посмотрим, как дальше будет. А насчет сменщика — лучше, конечно, играть по очереди, но раз такая ситуация, то что поделаешь?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →