Текст: Алексей Чечелев

"Амур" обновил антирекорды

Проиграв первый период со счётом 0:5 и повторив клубный антирекорд в разделе "домашние поражения", "Амур" уступил подмосковному "Химику" со счётом 1:8.
26 октября 2007, пятница. 17:51 Хоккей

Проиграв первый период со счётом 0:5 и повторив клубный антирекорд в разделе «домашние поражения», «Амур» уступил подмосковному «Химику» со счётом 1:8.

В матче с «Витязем» хабаровчане потеряли двух защитников основного состава — Яна Платила и Владимира Антипина. Чисто математически, оборона «Амура» от этого стала хуже в восьмой раз. Впрочем, математикой происшедшее не объяснишь. Тут замешана психология.

В матче с «Витязем» хабаровчане потеряли двух защитников основного состава — Яна Платила и Владимира Антипина. Чисто математически, оборона «Амура» от этого стала хуже в 8 раз. Впрочем, математикой происшедшее не объяснишь. Тут замешана психология. Иначе как объяснить тот факт, что хабаровчане впервые в своей «суперлиговской» истории пропустили пять шайб за первый период?!

Первую пробоину бело-синие получили, играя втроём против пятерых соперников. Бросок в штангу и последующий отскок смутили Тайлера Мосса, и Ян Булис поражал уже пустые ворота. Минуту спустя, Бумагин изящно расправился с защитником хозяев и молниеносным кистевым броском застал врасплох Мосса. Ну а на 13-й минуте Тайлер неудачно попытался накрыть шайбу, и она каким-то образом нашла путь в ворота.

Терпение Владимира Мариничева на этом иссякло, и он заменил Мосса на Малкова. Россиянин «сухим» оставался недолго — меньше пяти минут. Беспомощность обороны «Амура» привела к еще двум шайбам до конца периода.

— Мы просто приехали сюда за тремя очками, — заявил после матча капитан «Химика» Николай ПРОНИН. — Сыграли агрессивно, с нормальной спортивной злостью. Да и поражение в Мытищах «Амура» обязывало нас взять здесь реванш.

Впрочем, планы гостей в дебюте второго периода едва не спутал Сергей Акимов. Получив «фетисовский» первый пас от Тезикова, 18-й номер хозяев улетел на рандеву с Колесником и не оставил ему шансов.

Наставник «Химика» Евгений Попихин тут же взял тайм-аут, чем привёл своих подопечных в чувство. После шестой и седьмой шайб в ворота «Амура» Малкова оставалось только пожалеть. После восьмой жалеть нужно было Мосса.

— Даже не знаю, что произошло с командой, — признался после матча капитан «Амура» Михаил САРМАТИН.

На третий период гости вышли несколько расслабленными, а хабаровчане были полны решимости сократить разрыв в счёте. Боролись, старались, но шайба упорно не хотела идти в ворота Колесника.

Мариничев: Первый период нас просто обескуражил. Команда была неузнаваемой, во втором периоде забегали, наладили игру, но опять напропускали. В третьем хотели забить, но не смогли, даже в пустые ворота.

Самое крупное домашнее поражение в Суперлиге «Амур» потерпел в сезоне 97/98, когда от обороны хозяев камня на камне не оставила тольяттинская «Лада». Над тем, чтобы не установить новый антирекорд, в третьем периоде матча против «Химика» в поте лица трудился Тайлер Мосс. Его сэйвы тянули на эпитет «фантастические». Впрочем, какая разница, если итоговый счет 1:8 не в пользу твоей команды…

Евгений ПОПИХИН, главный тренер «Химика»:
— Игра получилась боевой, по результату счёт вроде крупный, забили мы восемь голов, но по содержанию… Мы знали, что «Амур» команда с характером, а при счёте 5:0 пропустили и затем последовал ряд удалений, забей соперник пару голов и игра пошла бы в другом русле. Хорошо в этот момент сыграл наш вратарь, потом мы реализовали свой момент, и стало ясно, что результат сделан. Бывает так, что у команды все получается — сегодня был наш день.

Владимир МАРИНИЧЕВ, главный тренер «Амура»:
— Первый период нас просто обескуражил. Что случилось, мы будем разбираться. Команда была неузнаваемой, во втором периоде забегали, наладили игру, но опять напропускали. В третьем хотели забить, но не смогли, даже в пустые ворота. Евгений сказал, что бывают такие дни, но не мы первые, не мы последние. За эти восемь пропущенных шайб хочется перед зрителями извиниться, но таков хоккей… Будем готовиться к Питеру, думаю, что в следующем матче покажем совершенно другую игру.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент