"...Мы рады, что добрались до буллитов"
Текст: Леонид Михайлов

"...Мы рады, что добрались до буллитов"

После двух побед подряд над новокузнецким "Металлургом", "Сибирь" дома принимала соседа по таблице, "Нефтехимик", и проиграла в серии штрафных бросков, которые исполняла впервые в сезоне.
26 октября 2007, пятница. 23:28. Хоккей
После двух побед подряд над новокузнецким "Металлургом", "Сибирь" дома принимала соседа по таблице "Нефтехимик", и проиграла в серии штрафных бросков, которые исполняла впервые в сезоне.

Новосибирские болельщики, небывалым количеством съездившие на матч в соседний Новокузнецк, надеялись, что после двух выигрышей у "Металлурга" "Сибирь" наконец-то обретёт потерявшуюся где-то уверенность.

В первом периоде хозяева сполна оправдали надежды фанатов. Новосибирцы с первых минут захватили инициативу, но атаковать предпочитали издали, чем несколько размяли голкипера гостей Гарнетта.

На 14-минуте "Сибири" удалось красиво разыграть большинство: Решетников от синей линии быстро и точно отдал на "вершину" левого круга вбрасывания, и Копейкин поразил пустой угол.

Однако уже в самом начале второго периода наступательный порыв "Сибири" был остановлен: Максим Пестушко блеснул индивидуальным мастерством и в меньшинстве сравнял счёт. Хозяева после гола несколько растерялись и за весь второй периода опасностей у ворот Гарнетта почти не создали, а броски в створ ворот были редкостью. За семь секунд до второго перерыва "Нефтехимик" вышел вперёд, благодаря связке братьев Макаровых - 1:2.

В третьем периоде "Сибирь" отчаянно пыталась отыграться. На шестой минуте чистый выход один на один запорол Кочетков, бесхитростно бросивший во вратаря. Давление на ворота "Нефтехимика" хозяева создавали приличное, но броски явно не ладились. В середине периода нижнекамцы могли поставить точку в матче, когда по владениям Хенрикссона было нанесено три броска с убойной дистанции, но шайба каким-то чудом не попала в ворота.

За две минуты и 8 секунд до конца периода у "Нефтехимика" удаляется Пестушко, "Сибирь" меняет вратаря на шестого полевого и сравнивает счёт, благодаря наигранной комбинации Решетников - Копейкин.

В овертайме обе команды не смогли забить, несмотря на то, что "Нефтехимик" две минуты играл в большинстве, а по буллитам, которые "Сибирь" пробивала впервые в чемпионате, сильнее оказались гости.

- Я считаю, что мы сегодня были достойны большего, наша команда очень хорошо играла. Мы чётко выполнили установку тренера, единственное, что не удалось - провалили первый период, но зато потом показали содержательный хоккей и должны были брать три очка. Второй гол "Сибири", как мне показалось, был несколько случайным. Ещё могу добавить, что мне очень не понравилось судейство - хозяева играли в большинстве вдвое больше нас, - поделился мнением о матче капитан "Нефтехимика" Андрей ШЕПЕЛЕНКО.

На пресс-конференции главный тренер гостей также посетовал на то, что его команда не выиграла в основное время.
Котов: Хенрикссон очень неважно выглядит при выходах один на один, единственный раз когда спас - это при выходе Кривокрасова в Новокузнецке.


- Я доволен результатом, хотя не буду лукавить, мы могли сегодня взять три очка. В то же время, можно было и вообще ничего не взять - мы соседи по таблице, причем нижней её части, это привносит дополнительную нервозность. В таких напряжённых играх хоккеистов на скамейке немножко потрясывает, - сказал наставник "Нефтехимика" Геннадий ЦЫГУРОВ.

- Гол, который мы привезли практически сами себе, играя в большинстве в начале второго периода, поверг команду в шок. Из-за этого второй период был полностью провален. Поэтому мы рады, что отыгрались и добрались до буллитов, в которых хотелось взять два очка, но это лотерея, - заявил главный тренер новосибирцев Сергей КОТОВ.

- Почему на серию буллитов вы выпустили Евдокимова вместо Хенрикссона?
Хенрикссон: Конечно, тренеру виднее, но я бы не сказал, что плохо выгляжу при выходах один на один. Возможно, это впечатление от последних матчей, когда мне действительно забивали в таких ситуациях.

- Хенрикссон очень неважно выглядит при выходах один на один, единственный раз когда спас - это при выходе Кривокрасова в Новокузнецке. На летних турнирах он также не впечатлял при буллитах, и мне подумалось, что "холодный" Евдокимов сможет что-то противопоставить сопернику. Здесь я также играл в лотерею, как и нападающие, бьющие штрафной бросок.

Сам Даниэль ХЕНРИКССОН не согласен с такой точкой зрения наставника.

- Конечно, тренеру виднее, но я бы не сказал, что плохо выгляжу при выходах один на один. Возможно, это впечатление от последних матчей, когда мне действительно забивали в таких ситуациях. Я всегда стараюсь выручить команду, - сказал швед.

- Тяжело играть в три пары защитников? - интересуюсь у одного из лидеров обороны "Сибири" Милослава ГУРЕНЯ.
- Потихоньку привыкаем, уже четвёртый матч играем так. Иногда бывает тяжеловато, но с другой стороны, стало больше игрового времени, это иногда помогает в плане сохранения тонуса.

- Против "Ак Барса" будет полегче?
- Думаю, да, особенно в плане настроя, всё-таки один из номинальных лидеров. Я сегодня вспоминал игры против казанцев, мы их часто обыгрывали дома.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →