Победа "Динамо". Явление Маркова
Текст: Регина Севостьянова

Победа "Динамо". Явление Маркова

"Динамо" без особого труда и без особого блеска обыграло нижегородское "Торпедо". Но главные события развивались не на льду, а на трибуне – явление народу новичка динамовцев, Даниила Маркова
26 октября 2007, пятница. 23:36 Хоккей

Пожалуй, даже больший ажиотаж, нежели происходившее на льду во время матча «Динамо» — «Торпедо», вызвало появление на трибунах Малой Спортивной Арены «Лужники» новичка бело-голубых — Даниила Маркова. Опытный защитник, похоже, смущался внимания журналистов и на просьбы об интервью или позировании для фотокамер, каждый раз скромно произносил: «Да зачем обо мне столько?» Но на вопросы любезно отвечал и улыбался фотокорреспондентам.

Крикунов: Наши арбитры могут хорошо судить. Просто их нужно в чём-то подправить. Да и чистую силовую борьбу надо разрешить — с ней хоккей интересней.

Марков говорил о том, что накануне игры на тренировочной базе «Динамо» в Новогорске встретился с Владимиром Крикуновым, обсудил детали. И уже в день игры подписал контракт с московским клубом. Согласно информации официального сайта «Динамо», соглашение рассчитано на два года. Однако сам игрок говорил, что точно будет выступать в бело-голубой форме до конца сезона, и в НХЛ точно пока не соберется. Становилось понятно, что завершать карьеру в североамериканских клубах он пока не намерен и, возможно, в будущим даст себе ещё шанс. Первыми впечатлениями Маркова от игры его новой команды с «Торпедо» стала необходимость уменьшить площадки до размеров энхаэловских: «Тогда и хоккей будет интересней и многие ребята из Северной Америки вернутся».

— Мы вчера действительно встречались с ним на базе, — сказал Владимир Крикунов. — Его интересовали кое-какие моменты, касающиеся игры. Первый раз мы на него вышли в августе.

— Владимир Васильевич, Марков известен как жёсткий защитник. На ваш взгляд, при российском судействе он сможет себя проявить?
— А почему нет, если уж с тем судейством он нормально играл? Я хочу сказать, что Горский, например, один наш матч судил. И ещё одну игру, на которой он работал, я смотрел со стороны. Он ни в чём не уступает энхаэловским арбитрам. Или Черенков — тоже поначалу очень хорошо справлялся. Наши арбитры могут хорошо судить. Просто их нужно в чём-то подправить. Да и чистую силовую борьбу надо разрешить — с ней хоккей интересней.

— Марков уже сегодня пропагандировал уменьшение площадок в российской Суперлиге. Считаете, этот ход был бы разумным?
— Вы знаете, я даже сегодня, когда стоял на игре, обратил на это внимание. Конечно, и ворота были бы поближе, и скорости повыше… Хотя в НХЛ все матчи интересные.

— Это спорный момент — надо ли уменьшать площадки, — вступил в беседу главный тренер нижегородского «Торпедо» Владимир Юрзинов — младший. — Наверное, и европейский хоккей имеет положительные стороны. А вообще, чем старше будут становиться игроки, тем активней они будут пропагандировать уменьшение площадок (улыбается).

Подводя итоги встречи, которая завершилась победой «Динамо» 3:1, тренеры сошлись во мнении, что решающим стал первый период. Уже на третьей минуте Александр Харитонов забил первую шайбу, выйдя таким образом на первое место в гонке снайперов «Динамо» (у него на счету восемь голов). Позже форвард отличился ещё и результативной передачей, укрепив таким образом звание и лучшего бомбардира команды — это было его 18-е очко в сезоне.

Второй период запомнился разве тем, что «Динамо» второй раз в матче не реализовало двойное большинство. В третьем Фёдор Фёдоров имел все шансы увеличить отрыв в счёте, но попал в перекладину. Болельщики поддержали форварда, скандируя: «Федя! Федя!».

Уже через минуту Игорь Милюков распечатал ворота Виталия Еремеева. Отметим, что в состав «Динамо» вернулся центрфорвард Эрик Ландри, который в этом матче играл в звене с Афанасенковым и Мирновым. На восьмой минуте игры хозяева силами всей находившейся на льду пятёрки отомстили за опасный прием против Фёдорова минутой раньше. Играя в большинстве, Дмитрий Шитиков чудом не запихнул шайбу в ворота из сутолоки на пятачке, однако Харитонов первым успел на добивание, отбросил шайбу на Рылова, и тот оказался точен — 2:1. Третий раз шайба побывала в воротах Андрея Царёва спустя семь минут. «Динамо» не реализовало двойное большинство, но стоило пятому игроку «Торпедо» – Добрышкину — ступить на лёд, как в ту же секунду Андрей Заболотнев отправил шайбу в ворота соперника. Результативную передачу на свой счёт записал Ландри.

Второй период запомнился разве тем, что «Динамо» второй раз в матче не реализовало двойное большинство. В третьем Фёдор Фёдоров имел все шансы увеличить отрыв в счёте, но попал в перекладину. Болельщики поддержали форварда, скандируя: «Федя, Федя». В середине двадцатиминутки врукопашную сошлись Рылов и Добрышкин, но арбитр быстро развёл драчунов, дав обоим по четыре минуты штрафа.

«Мы очень внимательно изучили игру соперника, — сказал после встречи Крикунов. — И постарались лишить их контратак, которые в исполнении „Торпедо“ очень опасны. Строго сыграли в обороне».

«К сожалению, мы быстро пропустили, — подчеркнул Юрзинов. — Чтобы зацепиться за игру, нам надо было забить вторую шайбу. Но соперник не позволил».

Несмотря на то, что Андрея Царёва признали лучшим игроком матча в составе нижегородской команды, тренер посетовал на отсутствие Душана Салфицки.

«Он пропускает уже которую встречу, — сказал Юрзинов. — Это в том числе сказалось на результате. Всё-таки он у нас первый вратарь, а Царёв был его дублёром».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент