Калюжный: никак не желал победной шайбы
Текст: Анна Бекишева

Калюжный: никак не желал победной шайбы

Калюжный, забив "Локомотиву", сравнялся по победным голам с Сушинским. После матча он пожалел, что его шайба оказалась победной, и признал, что "Авангард" сейчас играет на пределе...
26 октября 2007, пятница. 23:50. Хоккей

По итогам первого круга нападающий «Авангарда» Алексей Калюжный занимал второе место по числу победных голов, уступая лишь Максиму Сушинскому из СКА. В матче с ярославским «Локомотивом» капитан «ястребов» сравнял счёт с нынешним капитаном «армейцев с Невы».

— Победные голы — это скорее случайность, везение что ли… Да и то, не всегда. Сегодня, например, я никак не желал, чтобы мой гол оказался решающим. Хотелось, чтобы мы ещё забили.

— Алексей, у вас победные шайбы, случайно, не капитанская обязанность? — интервью с Калюжным корреспондент «Чемпионат.ру» начала с этого полушутливого — полуcерьёзного вопроса. Обстоятельства располагали.
— Нет. Забивать – это работа любого нападающего, — устало улыбнулся в ответ Калюжный. — А победные голы — это скорее случайность, везение что ли… Да и то, не всегда. Сегодня, например, я никак не желал, чтобы моя шайба оказалась победной. Хотелось, чтобы мы ещё забили. Но третий период мы проиграли 0:1, поэтому так и получилось, что моя шайба — победная.

— Как можете оценить сегодняшнюю игру вашей команды?
— Наконец-то мы сумели повести в счёте, наконец-то не пропустили первыми, как это случалось в последних матчах. Это, конечно, много значит для нас. Прежде всего, у нас появилась возможность играть в ту игру, которую мы намечали по плану…

— А то, что вы до этого пропускали первыми — сильно ломало планы?
— Приходилось менять все заготовки — бежать отыгрываться. Сегодня же у нас получилось сыграть в свой хоккей: сразу начали делать то, что собирались, нам не приходилось перестраиваться по ходу игры. Это на самом деле большой плюс. Однако, опять же были видны и наши проблемы. Особенно в третьем периоде. Мы вели в счёте и уже не так активно начали действовать в атаке, больше обращали внимания на оборону. Поэтому и упустили много моментов у ворот противника. Да и других вопросов к нашей игре остается ещё немало. Но главное — победили.

— Играть в третьем периоде от обороны – это была установка Белоусова?
— Не совсем. Установка была — действовать в защите повнимательнее. Но не «от обороны.» К тому же сезон показывает, что у нас лучше получается играть в атаке, чем на удержание счёта.

— «Авангард» в последних матчах фактически играет в три звена. Нет ли опасений, что сил у лидеров команды на весь сезон может не хватить?
— Надеюсь, что за перерыв в чемпионате мы сможем восстановить силы. Хотя, если честно, по себе уже чувствую, что играем на пределе. Ребята просто измотаны. А до перерыва ещё три матча (с «Северсталью» дома, с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» на выезде)… Кроме того, что играем в три состава, у нас ещё и много сложных перелетов. Возьмем, например, последние три поездки – постоянно трехчасовая разница во времени. Не успеваем восстанавливаться, и это, естественно, отражается на игре. Выходишь на лёд, первые смены ещё проводишь нормально, а под конец уже очень тяжело — еле ноги передвигаешь.

— А в какой они могут быть форме, если столько пропустили? Я думаю, что ребята вышли именно потому, что нужно было помочь команде — именно здесь, именно сейчас. Если бы была другая ситуация, то они, возможно, ещё продолжали бы лечение и восстановление. Но у нас есть то, что есть.

— Сегодня вышли на игру Павел Роса и Алексей Тертышный. Они уже полностью оправились от травм? Как оцените их форму?
— А в какой они могут быть форме, если столько пропустили? Я думаю, что ребята вышли именно потому, что нужно было помочь команде — именно здесь, именно сейчас. Если бы была другая ситуация, то они, возможно, ещё продолжали бы лечение и восстановление. До перерыва в чемпионате. Но у нас есть то, что есть. Поэтому на сегодняшний день любые игроки, которые выходят на лёд, а тем более такие опытные ребята, как Паша и Лёша, очень нужны. Даже если они находятся не в лучшем состоянии. Но, хочу сказать, что сегодня и Роса и Тертышный очень помогли.

— С самого начала чемпионата голкиперы «Авангарда» проводили матчи по очереди. Однако сегодня вышел Александр Фомичёв, как и в предыдущем матче со «Спартаком». С Максимом Соколовым всё в порядке?
— Это связано только с тем, что начался второй этап. Чтобы голкиперам не играть с одними и теми же командами, они поменялись, и этот круг начал Фомичёв. Следующую же игру будет стоять Соколов. Так что это обычная ситуация, ничего такого.

— Как команда проведет перерыв уже известно?
— Пока не знаю, так как планы нам ещё не объявляли. Думаю, многое будет зависеть от того, как мы отыграем оставшиеся три матча, а также от того, в каком состоянии мы подойдем к этому перерыву.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент