Зиновьев не вышел. "Ак Барс" победил без него
Текст: Роман Абрамов

Зиновьев не вышел. "Ак Барс" победил без него

"Ак Барс", наконец, выиграл в гостях, его первый центр получил "травму" за ночь перед игрой, а "Кузня" "благодарна" за поражение своему третьему вратарю...
27 октября 2007, суббота. 00:45. Хоккей
Казань, получившая образцово показательную трепку в Нижнекамске, на матч в Новокузнецке выходила в боевом настроении. За день до игры Зинэтула Билялетдинов основательно проверил скоростные данные своих подопечных, устроив неплохой разогрев на вечерней тренировке, где вместе со всеми работал и центрфорвард «всея Руси» Сергей Зиновьев. Работал по полной, и не отставал от своих партнёров по звену — Зарипова и Морозова. Но едва настало утро, как из штаба казанцев раздалась весть: «Зина» на игру не выйдет. У него травма".

Николаев: Тернавский, когда забил, запрыгал от радости. А лучше бы эту энергию сохранил до третьего периода, когда должен был забивать несколько моментов и становится героем матча.

Зиновьев даже не приехал во Дворец к началу матча и появился за скамейкой запасных казанцев лишь в середине первого периода, когда счёт на табло уже был 3:1 в пользу гостей. Морозов и Зарипов в этот вечер получили в качестве центрального Дениса Архипова, и показали игру весьма приличного уровня.

«Кузня» за поражение должна сказать «спасибо» своему третьему вратарю, тридцатипятилетнему Сергею Николаеву. Голкипер, подписанный за несколько часов до конца заявочной кампании, в Новокузнецке себя так и не нашёл. Вчистую проиграв домашний матч с «Трактором» и не выручив в игре с «Ак Барсом». Шесть первых бросков нападающих Казани завершились четырьмя голами…

Новокузнецк ответил лишь однажды. «Сталевар» во втором поколении Артём Тернавский, отец которого много лет трудился в горячем стане «Магнитки», бросил от синей линии, и забил свой пятый гол в сезоне. Ему – Тернавскому — не привыкать огорчать Кошечкина. В своё время Артём и Василий поиграли за юношескую сборную России, и на тренировках тогда ещё тольяттинскому гиганту не раз приходилась вынимать шайбу из сетки. Отличился «Тернава» и в игре первого круга, и тогда шайба его стала победной. В этот раз гол Артёма не принёс Новокузнецку даже одного очка.

— Тернавский, когда забил, запрыгал от радости. А лучше бы эту энергию сохранил до третьего периода, когда должен был забивать несколько моментов и становится героем матча, — «поощрил» своего подопечного наставник.

Сам Тернавский после матча выглядел немного растерянным.

— Да, гол-то забил, но команда проиграла, и очень неприятно на душе. Столько болельщиков собралось, а мы вторую игру дома уступаем. Но с Казанью встречаться всегда приятно, они и сами играют, и другим позволяют это делать. Что же касается моего гола, то спасибо Сергею Алексеевичу, что доверяет. Ведь львиная часть заброшенных мною шайб приходится на игру в неравных составах.

«Металлург» начал приходить в себя во втором периоде, и даже отквитал ещё одну шайбу, когда филигранный пас Валерия Хлебникова замкнул Сергей Кривокрасов. Но затем ошибся при игре в большинстве Федор Полищук… и шайба нелепым образом от клюшки центрфорварда попадала в ворота Бобровского.

Полищук исправился в середине второго периода, когда забил третий гол. Не прошло и минуты, как Михайлов отыграл четвёртую шайбу, и интрига в матче повисла в воздухе.

Билялетдинов: Хороший был матч, в котором мы проигрывать не хотели. Сейчас у нас много проблем, но мы с ними разбираемся. Хорошо сыграл и Кошечкин, сегодня к нему претензий у меня нет.
Но Кошечкин в третьем периоде был бесподобен. Василий творил самые настоящие чудеса, спасая свою команду от пропущенных голов, а в концовке выстрелил уже Головин. Бобровский помешать нападающему был не в состоянии.

— Проиграли встречу. Не выручил нас вратарь Николаев — говорит уже другой Николаев, тот, что главный тренер Новокузнецка. — И ладно бы пропускали шайбы после комбинаций, так ведь нет. Ошибаемся в самых нелепых ситуациях. Привозим голы сами себе. Нужно качественно работать в дозаявку. Сейчас мы ищем трёх игроков обороны, с тем, чтобы иметь возможность выпускать на лёд семь взрослых защитников. Необходим нам центрфорвард, так как Балмочных не всегда держит нагрузку Суперлиги. Да и вратарь нужен. Так как Бобровский скоро уедет выступать за сборную на молодёжный этап Евротура, а в декабре на целый месяц улетит на чемпионат мира среди игроков не старше двадцати лет.

— Хороший был матч, в котором мы проигрывать не хотели — заметил Зинэтула Билялетдинов. — Сейчас у нас много проблем, но мы с ними разбираемся. Хорошо сыграл и Кошечкин, сегодня к нему претензий у меня нет.

Что касается возможных новичков, то Сеич самолично ездил на матч «Сибири-2», за которую выступает отчисленный из главной новосибирской команды Евгений Лапин. Так что не исключён вариант возвращения любимчика новокузнецкой публики в «Металлург».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →