Даниил Марков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Марков: в первой игре за ЦСКА было непривычно

Защитник ЦСКА Даниил Марков оценивает первый матч в новой команде, вспоминает "старый" "Витязь" и встаёт на защиту тафгаев.
2 февраля 2013, суббота. 20:00. Хоккей

– В ЦСКА отличный коллектив. Со многими я играл, а с кем не играл – те всё равно меня знают. Поэтому никаких проблем не возникло. Со «Спартаком» хорошая игра получилась. Обе команды горели желанием победить. У нас хорошо сработало большинство.

– После низкой посещаемости в Чехове непривычно было играть при полных трибунах на дерби?
– Да, немного не в своей тарелке себя чувствовал, было душновато. Хотя я люблю, когда много народу. Ещё сказалось, что это моя первая игра за ЦСКА. В новом клубе всё-таки всё по-другому. И соперник такой принципиальный – «Спартак».

– Как считаете, в ЦСКА у вас будет другая роль, нежели в «Витязе»?
– Пока не знаю. Могу только сказать, что для первой игры я много выходил на лёд. Всегда приятно проводить больше времени на льду. Если выполняешь свою работу, команда выигрывает, появляется уверенность.

– Прописку уже устраивали?
– Нет. Такое нужно организовывать после окончания сезона. Надеюсь, до него ещё далеко.

– С кем сидите в раздевалке?
– Было свободное место рядом с Денисом Денисовым и вратарём.

– Как вам играть в одной команде с Александром Радуловым?
– Хорошо, что он такой заводной. Бывает, эмоции перехлёстывают. Но ничего плохого в этом нет. Значит, игрок с характером. Такими спортсмены и должны быть — бороться до конца, всё время лезть вперёд. Он заводит ребят и ведёт команду за собой.

– В «Витязе» вы были воспитателем Головкова-младшего, из которого сделали хоккеиста. В ЦСКА кого будете воспитывать?
– Я бы так не говорил. Просто мы играли в паре. И получалось, что ему я больше подсказывал. С любым партнёром надо постоянно общаться на льду. Ни в коем случае нельзя молчать. И в матче со «Спартаком» я всегда разговаривал с ребятами, с кем выходил в паре.

– У «Витязя» были непростые отношения с болельщиками. Вам лично претензии предъявляли?
– Мне – нет. Но их можно понять: команда проигрывала – кому такое понравится. Тем более большая часть поражений пришлась на домашние матчи. Из-за этого и посещаемость была низкая. А стоило одержать несколько побед, как на игру с «Автомобилистом» болельщики пошли. Это было приятно, нас очень здорово поддерживали.

– Болельщики еще скучали по прежнему стилю «Витязя». А вы не скучаете?
– Не могу сказать, что скучаю. Я люблю играть жёстко. Дело не в драках, а именно в жёсткой игре. Хотя, считаю, один тафгай должен быть в команде, потому что разные ситуации возникают на льду — удары локтем, в голову, в колено. Вот чтобы такой грязи не было, нужен тафгай. Тогда никто не хамит. Я могу заступиться за партнёра, но меня удалят. А потом тренер скажет, что я нужен был на площадке.

Даниил Марков

Даниил Марков

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →