Иван Вишневский
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Вишневский: Озолиньш — пример для нас

Иван Вишневский подвёл итог матча с "Локомотивом", не став придавать значения тому, что именно он забил победный гол.
3 февраля 2013, воскресенье. 08:00. Хоккей
— Сейчас "Атлант" не узнать. Команда одержала уже шесть побед подряд.
— Мы поняли, что нам уже нечего терять, и начали играть, как умеем. Раньше на нас не было никакого давления, потому что все понимали: в плей-офф будет сложно попасть. Сейчас всё серьёзнее, и ребята справляются с этим. Результат есть.

— Ваш гол в ворота "Локомотива", который в итоге стал победным, — это наигранная комбинация?
— Нет, просто так получилось. У нас времени не было наигрывать такие комбинации, потому что Глеб Клименко приехал только перед самой игрой. Он внёс какое-то разнообразие в нашу игру, и нам это тоже помогло.

— Учитывая значимость этой шайбы, она пока стала самой важной для вас за "Атлант"?
— Неважно, кто забил этот гол. Главное — это победа. Благодаря этим трём очкам наши шансы на попадание в плей-офф чуть-чуть увеличились.


— "Атлант" хорошо начал игру, но затем упустил преимущество в две шайбы. Немного успокоились или это заслуга соперника?
— С "Локомотивом" очень тяжело играть. Никто не ждал лёгкой игры или "сухой" победы. Они играли до конца и смогли сравнять счёт. Хорошо, что мы были удачливее в концовке.

— По ходу сезона у "Атланта" не всё получалось в большинстве, а за матч с "Локомотивом" команда трижды реализовала лишнего.
— Сейчас все хорошо готовятся к играм, смотрят видео. Поэтому мы стараемся искать какие-то варианты, импровизировать. В последнее время на тренировках мы вообще уделяем много внимания игре в неравных составах. Это тоже даёт свои плоды. Сегодня нам повезло, мы забили три гола в большинстве.

— При счёте 2:2 пришлось понервничать, ведь в третьем периоде оставалось играть чуть больше 10 минут, а "Атланту" были нужны только три очка?
— Какая-та паника по лавочке прошла. Ведь мы упустили преимущество в две шайбы. Но хорошо, что ребята вовремя собрались и добились нужного результата.

— Вы играете в одной паре вместе с Сандисом Озолиньшем. Для вас это в определённом роде школа?
— Сандис очень много подсказывает мне, и его советы имеют очень большое значение. Всё-таки человек многого достиг в хоккее. На тренировках тоже смотрю за ним и стараюсь что-то подметить для себя.

— Озолиньш — пример для молодых игроков "Атланта"?
— Безусловно, Сандис имеет за плечами большой опыт. Он прошёл через многое, бывал в самых различных ситуациях. Он нам много подсказывает, говорит, как вести себя в тех или иных ситуациях. Все ребята к нему прислушиваются, и это идёт на пользу команде.
Иван Вишневский

Иван Вишневский

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →