Шон Моррисонн – о переходе в ЦСКА
Фото: Официальный сайт ХК ЦСКА, фотобанк КХЛ, Getty Image
Текст: Мария Роговская

Моррисонн: игроки не могут контролировать обмены

Защитник ЦСКА Шон Моррисонн не хотел своим переходом задевать чувства фанатов "Спартака", но теперь будет помогать в плей-офф "армейцам".
3 февраля 2013, воскресенье. 10:00. Хоккей
– Матч ЦСКА со "Спартаком" проходил в атмосфере настоящего соперничества, – делится впечатлениями канадский защитник. – Он напомнил мне игры "Бостона" с "Монреалем". Я провел отличное время в "Спартаке", но сейчас я в ЦСКА и рад этому. Надеюсь, что мы хорошо выступим в плей-офф.

– Когда вы узнали о том, что перейдете в ЦСКА?
– В четверг. Надо быть готовым к подобным вещам. В последние дни до дедлайна состоялось много переходов. Я уже не в первый раз в своей карьере был обменян. Так что – ничего нового.

– Вы говорили о вашей роли в команде с Буцаевым?
– Да, от меня ждут, что я буду играть в контактный хоккей, использовать свой опыт игры в плей-офф, помогать молодым.
Шон Моррисонн в "Баффало"

Шон Моррисонн в "Баффало"

У нас с тренером получился хороший разговор. Также я общался Сергеем Федоровым. Он-то мне и сказал, что я не сыграю в матче со "Спартаком". Я тогда расстроился, но, может, так даже и лучше. Уровень соперничества в этом противостоянии зашкаливает.

– Вы разговаривали только о планах на этот сезон?
– Пока у меня контракт на этот сезон. Что будет в следующем – не знаю.

– Знаете, что Андре Бенуа после сезона в "Спартаке" играет в основе "Оттавы".
– И здорово играет. У него появилась возможность вернуться в НХЛ. Сезон – короткий, много травм, это хороший шанс. Лично мы не знакомы, но я слышал, что он хороший парень. Что касается меня, то пока я наслаждаюсь временем в КХЛ.

– Так какую команду поддерживали в дерби?
– Ту, за которую играю сейчас (смеется).

– Вам предстоит еще одно дерби в "Сокольниках".
– Я думаю, что атмосфера будет такой же сумасшедшей, а игра – напряженной. Я надеюсь, что проведу много времени на льду. Я хотел бы вернуться на лёд "Сокольников".

– Вы знаете, что теперь в глазах фанатов "Спартака" вы стали предателем? Готовы к свисту в свой адрес на следующем дерби в "Сокольниках"?
– Серьезно? Я и не знал, что они могут так относиться ко мне. У меня нет никаких конфликтов с болельщиками, наоборот, я прекрасно к ним отношусь. Поймите, трансферы, обмены – это часть карьеры игрока. Это бизнес, и мы вовлечены в него.
Шон Моррисонн в "Спартаке"

Шон Моррисонн в "Спартаке"

Мне жаль, что мой переход огорчил болельщиков "Спартака". Они всегда здорово поддерживали меня. Я не хотел задевать ничьи чувства. Но сейчас я – часть ЦСКА. Это моя новая команда, и я хочу помочь ей в плей-офф.

– Если игрок переходит, скажем, из "Вашингтона" в "Питтсбург", он столкнется с таким же непримиримым отношением фанатов?
– Определенно нет. Игрок не может контролировать эту ситуацию. Петров и Ружичка тоже были отданы в другие команды. Я знаю, что между "Спартаком" и ЦСКА существует непримиримое соперничество, которое длится годами. И так случилось, что я оказался в клубе, который является самым главным неприятелем "Спартака". К тому же переход состоялся за день до дерби. Думаю, что клубы пытались договориться раньше, но не получилось.

– И теперь вы снова в одной команде с Сергеем Фёдоровым и Виктором Козловым…
– Да, я играл с ними несколько лет назад в "Вашингтоне". Я поговорил и с "Федсом" и с "Коззи". Мы всегда хорошо общались, поэтому мне было комфортно переходить в команду, где я кого-то знаю.

– О "Спартаке" вы узнали от женщины, которая выдала вам визу. Но о ЦСКА-то в Канаде знает каждый болельщик…
– Действительно в детстве я часто слышал о "Красной Армии". Я видел ЦСКА, когда был ребенком, а ваша команда приезжала в Ванкувер. Для меня большая честь быть в клубе с такой историей. В НХЛ было много игроков из ЦСКА, поэтому все знали про "Красную Армию".

– Приближается "Супербоул", по которому сходит с ума вся Америка. Будете поддерживать "Сан-Франциско" или "Балтимор"?
– Обязательно посмотрю игру. Я планирую даже её записать, купить чипсы, куриные крылья и бутылку пива. Я люблю "Супербоул", а болеть буду за "Сан-Франциско".
Шон Моррисонн (справа) и Сергей Фёдоров

Шон Моррисонн (справа) и Сергей Фёдоров

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →