Все новости

Быков: с победой. Хомутов: спасибо

Позволив сопернику сравнять счёт за 20 секунд до окончания третьего периода, ЦСКА уступил ХК МВД по буллитам. Тренеры команд снова обменялись по итогам не более чем тремя словами
Хоккей

В пятницу в Балашихе во второй раз за последнюю неделю в очной встрече сошлись ХК МВД и ЦСКА. В первом матче, в Москве, сильнее были «армейцы» 3:1 — при, в общем-то, достаточно равной игре. Благодаря массовому приезду армейских болельщиков и пятничному вечеру на «Арена-Балашиха» собрался полный аншлаг.

ХК МВД предыдущие две встречи проводил с «Динамо», и дважды играл с ними в буллитную «лотерею». Победили соперники по разу. ЦСКА проводил две игры с «Торпедо». В Москве неожиданно проиграл, а в Нижнем Новгороде выиграл, причём с неожиданно крупным счётом — 8:0. После удачных матчей наставники команд пошли лишь на «косметические» изменения в составах: у ЦСКА вместо Огородникова появился Моня, а у ХК МВД в роли второго вратаря вместо Константинова выступил Худяков. Всё.

Быков: Нам не удалось выиграть этот матч, к сожалению — за двадцать секунд до конца грубейшую ошибку совершил защитник, нельзя уходить с пятачка, оставляя там двух игроков. Надеюсь, это станет уроком.

Первый период команды начали на хороших скоростях, и уже в дебюте «армейцам» удалось открыть счёт. В дальнейшем могли забить как хозяева, так и гости. На 19-й минуте воспитанник школы ЦСКА Великов у синей линии на замахе уложил на лёд нападающего ЦСКА и, выждав, когда на него бросятся ещё два игрока, выдал отличный пас на стоящего прямо перед воротами и совершенно неприкрытого Башкирова — на бросок Лоусон среагировать успел, но шайба всё-таки вползла в ворота. 1:1.

Во втором периоде команды вновь обменялись шайбами. Причём отличился в большинстве лучший снайпер ЦСКА Сапрыкин, даже ценой травмы. Она оказалась несерьёзной, и нападающий смог продолжить матч. На реализацию большинства «армейцам» хватило 13 секунд. 1:2. Отыгрались «милиционеры» на 33-й минуте и через 4 секунды после выхода на площадку удалённого Симакова. Чернов — 2:2 после второго периода.

На 50-й минуте ХК МВД получает право на буллит, после «фола последней надежды» Куляша на Башкирове. Бросок выполняет Антоненко — Лоусон спас. Через полторы минуты на ровном месте 2-минутный штраф за умышленный выброс шайбы получает Соловьёв, и Сапрыкин снова «реализует лишнего» — на этот раз ЦСКА потребовалось 17 секунд. 2:3.
ХК МВД бросился отыгрываться, а реальные возможности забить появились у соперника — это уже залуга Бирюкова. Но хозяева добиваются-таки своего: за полторы минуты до конца Хомутов меняет вратаря шестым полевым игроком, и за двадцать секунд до финальной сирены шестёрка «милиционеров» сравнивает счёт. Второй гол в матче на счету Башкирова. 3:3. «Нам не удалось выиграть этот матч, к сожалению — за двадцать секунд до конца грубейшую ошибку совершил защитник, нельзя уходить с пятачка, оставляя там двух игроков. Надеюсь, это станет уроком» — прокомментировал этот эпизод после игры Быков.

Овертайм победы никому не принёс, хотя возможности для этого были. Серия буллитов, по порядку: Широков – гол, Зайнуллин – не забил, Сапрыкин – не забил, Чернов – гол, Шишканов – не забил. И при равном счёте на лёд выходит игрок, который уже имел шанс стать героем матча – Антоненко. В это раз белорусский форвард американского вратаря один на один переиграл. «Антоненко — один из лучших игроков, которые бьют буллиты. Несмотря на то, что с игры буллит он не забил, я сам поставил его на пробитие послематчевого. Он не просил» — сказал Хомутов.

Хомутов: Я не думаю, что это была одна из важнейших игр. Это такая же игра, как и все остальные. Три очка нам были нужны и в матче с «Динамо», и в матче с ЦСКА, но набрали мы только по два. Я уже говорил, что мы будем биться в каждом матче за победу. Ребята сегодня верили до конца, и мы этот матч выиграли.

Единственным отличием в общении двух главных тренеров от игры недельной давности стало то, что теперь три слова, которыми они обменялись, распределились следующим образом. Быков — «С победой», Хомутов – «Спасибо», рукопожатие. После этого матча ЦСКА сохранил за собой четвёртое место, а ХК МВД своё турнирное положение несколько улучшил, поднявшись с 12-го на 11-е место.

— Почему вы поставили на пробитие штрафных бросков Шишканова и Сапрыкина, игроков, прямо скажем, не самых техничных? — спросили главного тренера ЦСКА на пресс-корнференции.
— Мы просматриваем в тренировочном процессе, кто как бьёт буллиты, и поэтому сегодня доверили пробитие этим ребятам.

— Матч для нас получился тяжёлым, все ребята справились со своей задачей и бились до последней се-кунды, верили в победу. Я благодарен им за эту игру. Мы сегодня сыграли очень правильно тактически против ЦСКА — считает наставник ХК МВД.

— Андрей Валентинович, не считаете ли вы, что сегодняшняя игра была одной из важнейших в начале второго круга?
— Я не думаю, что это была одна из важнейших игр. Это такая же игра, как и все остальные. Три очка нам были нужны и в матче с «Динамо», и в матче с ЦСКА, но набрали мы только по два. Я уже говорил, что мы будем биться в каждом матче за победу. Ребята сегодня верили до конца, и мы этот матч выиграли.

Комментарии (0)
Партнерский контент