ВХЛ. «Челмет» — «Рубин» — 1:3
Фото: Пресс-служба ХК "Челмет" (Челябинск)
Текст: Пресс-служба ХК "Челмет"

Поражение от фаворита

Предыдущие матчи "Челмет" и "Рубин" проиграли, так что командам было бы неплохо реабилитироваться.
4 февраля 2013, понедельник. 04:00. Хоккей
Тюменский "Рубин" уступил в Караганде в матче за лидерство в регулярном чемпионате "Сарыарке" со счётом 2:5, а "Челмет" неожиданно споткнулся в Челябинске о "Зауралье" — 3:5, так что командам было бы неплохо реабилитироваться.

Счёт был открыт в самом начале встречи. "Рубин" использовал первое большинство в матче. Из-под защитника с пятака забил воспитанник челябинского хоккея, младший из братьев Ячменёвых, Денис. Старший, Виталий, вскоре заработал малый штраф за грубость. Земляки по старой дружбе простили. Несмотря на ряд неплохих возможностей для взятия ворот "Рубина" у игроков "Челмета", результат в первом периоде не изменился — 0:1 к перерыву.

Как и в стартовой трети, роковой для челябинцев стала седьмая минута. Вратарь Денис Худяков отбил шайбу после броска, а тюменцы добивали до тех пор, пока она не оказалась в воротах: Денис Сандер0:2.

Невесёлое течение игры нарушила драка: в белом углу ринга — тюменец Станислав Голованов, в чёрном – челябинец Дмитрий Гилязитдинов. 30-секундный кулачный поединок, судя по выписанным забиякам по четыре минуты штрафа, завершился вничью. Зрители же своими бурными аплодисментами и радостными выкриками присудили победу Гилязитдинову. Как часто бывает, драка меняет ход матча. После неё "Челмет" наконец-то забил. Причём реализовал большинство с шестой попытки. Удивительно, но результативный бросок Дмитрия Уткина был лишь вторым за весь период – 1:2.
3 февраля 2013 года. Челябинск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Челмет" — "Рубин" — 1:3

3 февраля 2013 года. Челябинск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Челмет" — "Рубин" — 1:3

В концовке матча "Челмет" надолго запирал соперника в его зоне, и казалось, вот-вот забьёт. Но забил "Рубин". Глупейшей ошибкой челябинской обороны воспользовался Роман Волошенко. 3:1 – победа гостей.

Анатолий Тимофеев, главный тренер "Челмета":

— После поражения от курганского "Зауралья" (3:5) мы провели собрание. Искренне поговорили. Настрой был
0:1 – Ячменёв (Сандер, Лучкин) – 06:34 (5x4).
0:2 – Сандер (Лучкин) – 26:43.
1:2 – Уткин (Заварухин) – 38:19 (5x4).
1:3 – Волошенко – 57:50.
Вратари: Худяков – Судницин.
Броски: 24 (12-2-10) – 30 (10-11-9).
Штраф: 16 (4-8-4) – 20 (8-10-2).
нормальный на игру. Другое дело – уровень нашего мастерства. Особенно в завершении атак. Если ты не забиваешь, как выиграешь? А тебе обидные голы из-под носа забивают. Защитники стоят и неизвестно о чём думают. Что есть, то есть. Что тут еще говорить?

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер "Рубина":

— После ощутимого поражения от "Сарыарки" в Караганде (2:5) нам нужна была победа. Ребята на неё настраивались. У нас проблемы с составом. Пять ведущих игроков или травмированы, или болеют. Поэтому мы подошли к матчу в не очень хорошем физическом состоянии. Парни выстояли, молодцы. Хочу их поздравить с победой. Очень вовремя, сейчас будет перерыв. Раны залижем, подлечимся и пойдём дальше.

— Болельщики вашего клуба утверждают, что вопрос о вступлении "Рубина" в следующем сезоне в КХЛ уже решён и со следующего сезона они играют там. Это правда?
— Болельщики там играют?

— Нет, команда.
— Болельщики, может, и играют. Я вот пока не в курсе.
3 февраля 2013 года. Челябинск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Челмет" — "Рубин" — 1:3

3 февраля 2013 года. Челябинск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Челмет" — "Рубин" — 1:3

— Если точечно усилиться, уровень "Рубина" соответствует КХЛ?
— Почему бы нет? Возьмите и сравните некоторые команды КХЛ и нашу. Приплюсуйте нашу ведущую пятёрку хоккеистов, которые сейчас не играют. Позиции, что требуют усиления, конечно, есть. Если мы туда пойдём, то, разумеется, будем усиливаться.

— Перед "Рубином" стоит цель выиграть регулярный чемпионат?
— Наверное, если мы цепляемся. Ещё играть и играть. Пройден длинный путь, и мы рядом.
Сравнялись сейчас с "Сарыаркой" по очкам, но у неё матч впереди.

— Расстроитесь, если вторыми финишируете?
— А как не расстраиваться? Конечно.

— Матч с "Сарыаркой" был для "Рубина" рядовым, или игра в Караганде была принципиальная?
— Игра была, безусловно, не рядовая. Просто мы выступили не так, как хотелось бы. При равной игре наша команда настолько отвратительно сыграла на своём пятаке, как не играла все те годы, что я работаю в Тюмени. Никогда такого не было. Нам из пяти голов четыре забили с пятака. А вот в этом матче, к слову, было всё наоборот. После разговора и разбора игры в Караганде мы постарались оберегать пятак. Воевали там. Ведь кто выигрывает пятак, тот и побеждает в матче. Перед нашими воротами тоже было много моментов, но, по крайней мере, хоть одного игрока не оставляли, как с "Сарыаркой". Там один человек оставался и спокойно разбирался с вратарём. Как с такой игрой победишь?

— "Рубин" и "Сарыарка" намного оторвались от остальных команд. Можно сказать, что вы и карагандинцы – фавориты розыгрыша "Братины"?
— Нет. Плей-офф — совсем другая игра. Всё будет иначе. Предсказать ничего невозможно. Тем более что нынешний чемпионат намного интереснее прошлогоднего. Все команды подравнялись. Будут битвы.
3 февраля 2013 года. Челябинск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Челмет" — "Рубин" — 1:3

3 февраля 2013 года. Челябинск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Челмет" — "Рубин" — 1:3

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →