100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Алексей Чечелев

Сначала "Салават", теперь СКА

После оглушительного фиаско двухдневной давности в матче против "Химика", "Амур" снова обыграл одного из лидеров чемпионата. Вслед за "Салаватом", в Хабаровске "попал" СКА.
Хоккей

Один хоккейный функционер однажды обронил замечательную фразу, которую применительно к «Амуру» можно адаптировать так: «Лучше один раз проиграть со счётом 1:8, чем 8 раз со счётом 0:1». Похоже, что бело-синие полностью согласны с данным изречением. После оглушительного фиаско двухдневной давности в матче против «Химика», хабаровчане одержали столь необходимую победу над одним из лидеров чемпионата.

Малков: В том, что мы проигрываем «середнякам», и выигрываем у лидеров, нет никакой закономерности. Если бы я знал, почему так происходит… Понимаете, шайба – она маленькая, иногда находит себе «дырочку», а иногда летит мимо.

Однако начало матча отнюдь не настраивало болельщиков на позитив. Уже на второй минуте защитники хозяев «забыли» на пятачке Максима Сушинского и лучший бомбардир СКА отправил шайбу за спину Малкову. Но пять минут спустя стало ясно, что «химический сценарий» сегодня вряд ли повторится. Игорь Камаев из-за ворот выбросил шайбу в район круга вбрасывания, а накатившийся Петер Нюландер хлестким броском послал снаряд в «домик» Ячанову.

— В этой игре я решил бросать именно низом, — рассказал после матча швед. – Потому что в предыдущем матче часто посылал шайбу выше перекладины.

Впрочем, после первого периода ничейный счёт выглядел скорее недоразумением, нежели закономерностью. Бут, Горовиков, Сушинский и другие армейцы сделали всё, чтобы зажечь фонарь за воротами Малкова, но… Голкипер «Амура» был просто бесподобен, попрой отражая по три броска в одной атаке.

В самом начале второй двадцатиминутки Нюландер вполне мог оформить дубль после очередной отличной передачи Камаева. Но бросок шведа с неудобной руки не поставил перед Ячановым неразрешимых задач. Таких, которые возникли у Малкова после контратаки гостей 2 в 1. Бросок Макарова в «девятку» был если не неберущимся, то уж точно из разряда сверхсложных. И стало 2:1, и трибуны притихли. Впрочем, ненадолго. Удаление Перетягина на 27-й минуте лишь чудом не закончилось голом хозяев. Особенно хороша была трехходовка Сарматин-Акимов-Дударев, но броску последнего не хватило точности.

Но «Амур» всё-таки добился своего. Новосельцев вложил шайбу точнехонько в клюшку Воробьёва. Алексею, расположившемуся на пятачке, оставалось лишь сделать изящное движение руками — 2:2. Остаток периода запомнился двумя опаснейшими моментами. Сначала Арекаев после передачи Камаева отправил шайбу в миллиметрах от штанги, а затем Бут, проскочив между двоих защитников «Амура», не смог переиграть Малкова.

Заключительную треть команды начали в довольно осторожном ключе. Оно и понятно – счёт обязывает. Хозяева, пожалуй, действовали чуть поострее, за что и были вознаграждены на экваторе периода. Дударев быстрее всех отыскал шайбу в сутолоке на пятачке и послал её в ворота. Эта шайба вылилась в безумие на трибунах и кучу-малу у синей линии гостей. То, что происходило в оставшееся время матча, истощило запасы валидола на трибунах «Платинум-Арены». Кто-то предлагал нанести на сезонные абонементы надпись: «Минздрав предупреждает: это опасно для вашего здоровья». Но болельщики были довольны. Приятно, когда команда, как единое целое, отдает все силы в игре против более сильного соперника, приятно, когда защитники бросаются под шайбу, а нападающие из последних сил везут и везут шайбу в пункт конечного назначения. Не зря последние пять минут по трибунам «Платинум-Арены» без остановки «гуляла» волна. 3:2 – таков итог этой битвы, в которой «Амур» добыл столь необходимые три очка.

Дударев: После провальной игры с «Химиком» руководство клуба высказало нам всё, что о нас думает. Да и сами мы понимали, что сегодняшний матч – отличная возможность извиниться перед своими болельщиками. Рад, что это получилось. Теперь постараемся привезти очки с выезда.

— В том, что мы проигрываем «середнякам», и выигрываем у лидеров, нет никакой закономерности, — поделился своими соображениями один из героев матча, вратарь «Амура» Андрей МАЛКОВ. – Если бы я знал, почему так происходит… Понимаете, шайба – она маленькая, иногда находит себе «дырочку», а иногда летит мимо (улыбается). Сегодня все получилось удачно для нас. Сейчас любые очки на вес золота, независимо от того, у кого мы их отбираем.

— После провальной игры с «Химиком» руководство клуба высказало нам всё, что о нас думает, — это уже автор победной шайбы Дмитрий ДУДАРЕВ. – Да и сами мы понимали, что сегодняшний матч – отличная возможность извиниться перед своими болельщиками. Рад, что это получилось. Теперь постараемся привезти очки с выезда.

К слову, уже третий раз 21-й номер «Амура» забрасывает победную шайбу в родных стенах. И все три раза матчи заканчивались со счетом 3:2 в пользу хабаровчан.

Барри СМИТ, главный тренер СКА:
— В первом периоде мы имели много возможностей, но не забили и с этого начались наши проблемы. Игра была очень быстрой. В третьем периоде мы заработали несколько удалений и это помешало нам добиться положительного результата.

Владимир МАРИНИЧЕВ, главный тренер «Амура»:
— Сегодня нам отступать было некуда, ребята после крупного поражения в предыдущей игре собрались и приложили все силы для достижения результата. В первом периоде мы выстояли в самые трудные минуты, действуя в дальнейшем самоотвержено и при полной самоотдаче, нам удалось обыграть одну из лучших команд страны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент