"Ужас! Не можем мы никак в основное время..."
Текст: Алёна Шилова

"Ужас! Не можем мы никак в основное время..."

"Динамо" снова доигралось до овертайма, и упустило возможность обойти ЦСКА. А главный тренер "Динамо" посоветовал лучшему, типа, арбитру Суперлиги больше не судить - если тот боится...
28 октября 2007, воскресенье. 20:53. Хоккей
В гостях у "Динамо" ЦСКА взял реванш за поражение на своём льду в первом круге, тоже выиграв в овертайме. Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков похвалил своих игроков за то, что "играли до конца и в третьем периоде смогли добавить", а наставник "Динамо" Владимир Крикунов поругал судью Буланова, констатировав: "эту компанию победить невозможно".

Перед началом матча состоялась торжественная церемония "увековечивания" бывшего вратаря "Динамо" и настоящего тренера вратарей Михаила Шталенкова – его именной стяг с номером 29 был поднят под своды Малой спортивной арены и занял место в ряду динамовских "небожителей", начинающемся с Аркадия Чернышева и завершающемся Владимиром Мышкиным. Вернее, теперь уже Шталенковым.

"Если ты боишься судить, то, наверное, и не надо этого делать" - посоветовал Крикунов Буланову, пользующемуся репутацией самого лучшего нашего хоккейного арбитра.
- Буланова я вообще не понимаю, - негодовал Крикунов по окончании матча, на пресс-конференции. – У нас Джордано маленький Симаков сломал так, что его пришлось колоть в перерыве, чтобы привести в себя, и он хотя бы доиграл матч. А за такое же нашего игрока выгоняют, оставляют нас втроём. А в овертайме, когда Чупина перевернули... я вообще даже не знаю...

"Если ты боишься судить, то, наверное, и не надо этого делать" - посоветовал Крикунов Буланову, пользующемуся репутацией самого лучшего нашего хоккейного арбитра. Так, впрочем, про Буланова последнее время только в судейском комитете ФХР говорят. А тренеры и игроки Суперлиги - всё больше наоборот.

- Протест будете подавать? – спросили Крикунова.
- Нет, это бесполезно. Мы в прошлом году подавали, но эту компанию победить невозможно.

- Я видел этот момент и думаю, что судья должен был удалять,- нападающий "Динамо" Александр ХАРИТОНОВ солидарен со своим главным тренером относительно "переворота" Чупина в овертайме. – Если он сразу начал судить строго, то, наверное, нужно было до конца судить именно так.

- Нет желания с Булановым пообщаться?
- А зачем? После драки кулаками не машут. Есть кому судить этого арбитра. А наше дело - играть.

А играли команды действительно достойно. Правда, на голы матч получился бедным, но на голевые моменты вовсе не скупым. Первый период выдался несколько суматошным – особого беспокойства вратари, Еремеев у "Динамо" и Лоусон у ЦСКА, не испытали. И действия в большинстве – что у "Динамо", что у ЦСКА - оставляли желать лучшего. "В первом периоде с нашей стороны была немного сумбурная игра. Мы не могли никак зацепиться в зоне соперника. Благо, что сыграли вничью" - охарактеризовал всё это Быков.

Второй период по моментам остался, пожалуй, за ЦСКА. Но счёт открыло "Динамо". После того, как диктор объявил по стадиону, что СКА проиграл "Амуру". "Значит, армия сегодня проигрывает", - сделали вывод болельщики "Динамо". И на 30-й минуте Ячменёв распечатал ворота Лаусона - 1:0. "Со второго периода мы немножко улучшили игру и у нас уже стали получаться какие-то моменты, но соперник очень агрессивно играл на пятачке перед воротами. К нашему сожалению, в этом "Динамо" проявило себя с лучшей стороны. И гол в наши ворота был действительно трудовой", - прокомментировал Быков.

В начале третьего периода ЦСКА чуть меньше полутора минут играл 5 на 3. Но только чуть позже, уже в равных составах, Шишканов в сутолоке у ворот "Динамо" замкнул передачу Паршина, и стало1:1. Бело-голубых эта шайба заставила обеспокоится. И тут Лаусону пришлось нелегко. Звено Чупина действовало у ворот ЦСКА особенно остро. Однако все комбинации ломались на завершающей стадии, когда третий с Чупиным и Харитоновым Шитиков или не попадал в ворота из выгодной позиции, или не мог "исполнить" сам.

"Они сами выбрали этого игрока, - сказал Крикунов в ответ на вопрос корреспондента "Чемпионат.ру" о том, что он думает о Шитикове как партнёре Чупина и Харитонова. - Они отказались от Мирнова, сказали, что такой лентяй им не нужен. И взяли Шитикова. Он там успевает и Чупина подстраховать и на месте центрального отыграть, и на своём месте тоже. Так что, своё дело делает".

Харитонов, правда, - один из тех "сами", - был удивлён такому ответу, сказав, что всё-таки составы определяет главный тренер. А сами Шитиков и Мирнов от интервью категорически отказались. Причём сразу и как-то очень нервно.

Исход матча решился в овертайме. А автором победной шайбы стал молодой защитник ЦСКА Максим Гончаров – это шайба в сезоне у 18-летнего игрока.
- Вам принципиально занять в турнирной таблице место выше "Динамо"?
- Принципиально занять в таблице место выше, чем все...
- Игра была для нас очень важная, и я счастлив, что нам удалось выиграть, - сказал после матча автор первой шайбы в ворота "Динамо" Тимофей ШИШКАНОВ.

- Почему не получилась игра в большинстве?
- Соперник был не из лёгких. "Динамо" - очень сильная, сбалансированная команда и играть было тяжело. Не всегда всё получается.

- Есть такое понятие – "игра за шесть очков". Это – о сегодняшней?
- Да это был как раз такой матч, потому что дома мы проиграли "Динамо", ведя в счёте. А сегодня был реванш. И сама игра была очень интересная, потому что это традиционно московское дерби.

- Вам принципиально занять в турнирной таблице место выше "Динамо"?
- Принципиально занять в таблице место выше, чем все (улыбается).

- Эта победа даст вам сил в двух оставшихся матчах до перерыва?
- Да, такие игры придают уверенности. Я надеюсь, что мы будем только прибавлять.

На пресс-конференции Быков как всегда довольно лаконично похвалил свою команду, а Крикунову оставалось винить плохую реализацию: "Мы первыми забили, повели, но, к сожалению, с одним голом в такой игре очень сложно добиться результата".

- Действительно ли ваши игроки не получили премии по итогам первого круга из-за того, что не заняли место в пятёрке? Там ведь всего одно очко отделяло...
- Да. Потому что надо выигрывать.

- Там ведь всего одно очко отделяло... Не кажется вам, что слишком жёстко?
- У нас был договор, и они сами соглашались на такие условия.

- Есть вина Еремеева в пропущенной в овертайме шайбе?
- А чего Еремеева винить, если мы сами забили всего один гол?! Причем тут Еремеев?! Еремеев всю игру ловил, все 60 минут. Там нападающие должны забивать. А он и так один играет, сколько игр подряд.

- Команда проиграла, поэтому я своей игрой не могу быть доволен, хотя и выручал иногда, - сказал сам Виталий ЕРЕМЕЕВ. – Просто обидно, потому что у нас были все возможности выиграть. Очень жаль, иначе мы обошли бы ЦСКА в турнирной таблице.

- Почему уже какой матч у "Динамо" всё - овертаймы и буллиты?
- Не знаю. Причем все игры со счетом 1:1.

- Крикунов сказал, что уже, какой матч вы играете один, а нападающие вам не помогают. Не устали?
- Нет, нормально. А к нападающим пусть тренерский штаб претензии предъявляет, если хочет. Это - не моё дело.

- Это какой-то спад у "Динамо"?
- Думаю, нет. Видите, мы же очень стабильно играем - вничью (ухмыляется). Хотелось бы такую стабильную игру показывать при победах, а мы пока теряем очки, да ещё и дома.

- Да вообще ужас какой-то! Я сам не могу понять, что происходит. Не можем мы никак в основное время. Может быть, даже веры какой-то нет в то, что мы можем выиграть. Где-то мы её видимо потеряли, но будем собираться, думать.
- Забей мы пару голов, был бы совсем другой результат, - уверен Харитонов. - Жалко, что проиграли овертайм, но можно сказать, что мы обменялись любезностями и взяли друг у друга по три очка. В турнирной таблице ЦСКА повыше нас, но мы будем работать и стараться. Думаю, все будет хорошо.

- Вам так важно занять место выше ЦСКА?
- Если мы будем выше ЦСКА, это будем престижно и приятно. Но максимально хорошо для нас – занимать первое место. И я уверен, что если мы будем стараться, то и будем на первом месте.

- Как раз у вашего звена были моменты, но так и не забили...
- Фортуна, наверное, от нас отвернулась. Потому что такие моменты надо забивать.

- Ровно в половине матчей чемпионата "Динамо" доигрывается как минимум до овертайма. Почему?
- Да вообще ужас какой-то! Я сам не могу понять, что происходит. Не можем мы никак в основное время. Может быть, даже веры какой-то нет в то, что мы можем выиграть. Где-то мы её видимо потеряли, но будем собираться, думать. У нас до перерыва осталось две игры. Будем разговаривать – что происходит, и почему мы так играем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →