"Кошек надо готовить уметь..."
Текст: Леонид Михайлов

"Кошек надо готовить уметь..."

В Новосибирске казанский "Ак Барс" потерпел очередное сокрушительное поражение со счётом 2:6, проиграв и в боксёрском поединке, и собственно в хоккей.
28 октября 2007, воскресенье. 21:27 Хоккей

В Новосибирске казанский «Ак Барс» потерпел очередное сокрушительное поражение со счётом 2:6, проиграв и в боксёрском поединке, и собственно в хоккей.

Года два назад новосибирские болельщики на матчах с казанцами вывешивали баннер с переделанной фразой из рекламного ролика: «Кошек надо готовить уметь: сперва покромсать, а потом подогреть». В этот раз сей замысловатый плакат обнародован не был, но хоккеисты «Сибири» сумели-таки приготовить из грозного соперника весьма вкусное блюдо, явно пришедшееся по вкусу переполненному стадиону.

У «Сибири» в строй после перелома руки вернулся чешский защитник Томаш Мойжиш, что сразу придало стройности оборонительной линии хозяев, до этого несколько матчей игравшей в три пары.

«Барсам» удался ранний гол: на четвёртой минуте Дмитрий Казионов воспользовался ошибкой вратаря «Сибири» Виталия Евдокимова, не сумевшего выбить шайбу в падении.

«Сибирь» отыгралась в середине периода: поймавший в последних матчах кураж Алексей Копейкин реализовал ставшей уже классической комбинацию после паса защитника на ближний угол — 1:1.

Казанцы продолжали играть уверенно, и сразу после первого перерыва вновь вышли вперёд — в большинстве отличился Денис Архипов, удачно подставив клюшку под диагональный пас Морозова.

А вот вратарь «Ак Барса» Василий Кошечкин, безупречно отыгравший первую половину матча, вторую откровенно провалил. В середине второго периода страж ворот казанцев замешкался с шайбой у бортика, чем воспользовался Тюрин, отдавший пас на пустые ворота Субботину — так «Сибирь» во второй раз сравняла счёт.

Белов: Должно же было нас когда-то прорвать — получилось так, что это пришлось на матч с «Ак Барсом», который и по игре, и по месту в таблице выглядит не очень.

Перед самой сиреной блеснул индивидуальным мастерством капитан хозяев Олег Белов, совершив красивый сольный проход по центру и выведя новосибирцев вперёд, а вскоре после начала заключительной двадцатиминутки Чистоклетов сделал счёт 4:2, воспользовавшись точным пасом из-за ворот.

«Ак Барс», в лучших энхаэловских традициях, попытался переломить ход игры с помощью драк, но и тут потерпел фиаско: если битву Поснова и Зубарева можно назвать ничейной (активно мешали лайнсмены), то Тюрин от души «навалял» более крупному Степанову, оставив на лице казанца несколько заметных синяков и снискавший овацию трибун.

Билялетдинов: Удачно ли сыграл Кошечкин? А вы сами как думаете? И он, и защитники допустили грубые ошибки.

Под занавес матча Билялетдинов решается на отчаянный шаг: проигрывая две шайбы, он снимает Кошечкина при игре в неравных составах, но получает гол в пустые ворота. А едва бедолага Василий вновь занял место в «рамке», Олег Белов оформил дубль и установил окончательный счёт — 6:2, победа «Сибири».

— Счёт абсолютно по игре, никаких случайностей сегодня не было. Мы не реализовали свои моменты, а «Сибирь» забила практически всё, что создала. Как-то всё так наложилось: невнимательность, неважное завершение комбинаций, невезение. Нет стабильности, после побед снова терпим поражения — поделился мнением о матче форвард казанцев Данис ЗАРИПОВ.

— И я, и команда благодарны сегодня Виталику Евдокимову, что он «подтащил» нас в решающие моменты сегодня. Мы ожидали, что «Ак Барс» психологически дрогнет в концовке — все-таки казанцы и по игре, и по месту в таблице сейчас выглядят не очень. Нас тоже должно же было когда-то прорвать — получилось так, что это пришлось на матч с «Ак Барсом». Дай бог, чтобы и остальные матчи были такими же, — сказал автор двух заброшенных шайб, капитан «Сибири» Олег БЕЛОВ.

— В начале встречи ничего не предвещало такого печального результата, команда играла, было всё нормально и в атаке, и в обороне. Но подобные ошибки, которые мы совершили, сразу приводят к пропущенным голам — их допускать ни в коем случае было нельзя, — заявил на пресс-конференции наставник гостей Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ.

Кошечкин не очень удачно сыграл?, — вкрадчиво поинтересовались у Билялетдинова новосибирские журналисты.

(улыбается) А вы сами как думаете?

Нам он понравился.

— Вы хотите чтобы я сказал что-то? Я такие вещи никогда не говорю. И он, и защитники допустили грубые ошибки.

— Первые два периода была очень плотная борьба. Сегодня у нас на удивление многое получалось, несмотря на крайне неудачный предыдущий матч с «Нефтехимиком». Ну а в третьем периоде у нас залетело почти всё, что могло. Вратарь гостей сыграл неудачно, и нам повезло, что мы повели в счёте после таких нестандартных бросков, — оценил итог матча главный тренер «Сибири» Сергей КОТОВ.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент