О самом преданном болельщике ТХК
Фото: Пресс-служба ТХК (Тверь)
Текст: Пресс-служба ТХК (Тверь)

За командой до Урала и Сибири

Впервые баннеры поддержки ТХК появились в Нижнем Тагиле, Кургане и Тюмени — это Петрович в одиночку отправился вслед за командой.
10 февраля 2013, воскресенье. 08:00. Хоккей

Завсегдатай трибун «Юбилейного», преданный болельщик ТХК с многолетним стажем с известным именем «Петрович» на спине своего хоккейного свитера один (!) отправился в дальнее турне по Уралу и Сибири, чтобы поддержать свою команду.

— Идея поехать в столь дальние края появилась давно. Я заранее знал, что в январе у меня будет отпуск, что совпадёт это с выездной серией игр ТХК, поэтому решили поехать. Изначально вдвоём с приятелем хотели ехать, но в последний момент ему пришлось билет сдать, и я поехал один.

ТВЕРЬ

— Ну, как началась моя поездка? — смеётся Борис Петрович. — С температуры! Прямо в день поездки у меня температура 40, горло заболело, кашель. Очень расстроился… Но тут же сбегал в аптеку, купил лекарства и всю дорогу до Екатеринбурга, а туда я ехал 28 часов, пил лекарства, так что из поезда я выходил уже здоровым.

ЕКАТЕРИНБУРГ

— Когда я приехал в Екатеринбург, то, знаете, ощутил нечто непередаваемое. А точнее — ничего! Как будто к себе домой приехал, в свой родной город. Не было волнения, что город чужой. Для меня это было, признаться, странно. Обычно всё равно как-то волнуешься. Люди там очень доброжелательные, так вежливо всё подсказали, помогли. Я дошёл до автовокзала, купил билет до Нижнего Тагила,

Петрович в Тюмени

Петрович в Тюмени

часик погулял по городу и поехал на первый матч выездной серии ТХК.

НИЖНИЙ ТАГИЛ

— Два часа я ехал из Екатеринбурга до Нижнего Тагила, там мне тоже быстро подсказали, как добраться до ледового дворца. Сел в троллейбус, ехал долго, в итоге я единственный пассажир остался. На миг подумалось, что надо мной пошутили — посадили на троллейбус в другую сторону. Но водитель меня успокоил, сказал, что скоро будем на месте, ещё и карту нарисовал, как до дворца дойти, где поблизости гостиницу найти. Пришёл в гостиницу, а мне говорят: «Так ваша команда тоже здесь поселилась!» Для меня это было приятным известием. Правда, наши хоккеисты заняли почти все комнаты. Мне достался трёхместный номер, а жил я там один. Номер дешёвый, но очень комфортабельный попался.

На следующий день пришёл в ледовый дворец, а меня спрашивают: «Вы будете участвовать в акции „Мягкая игрушка?“ А я думал, что это будет в Кургане проходить, поэтому не приготовился заранее. Согласился, быстро сбегал в магазин, купил игрушку и после матча, как все местные болельщики, поучаствовал в акции. Зрелище, конечно, очень красивое, завораживает своей массовостью, как будто чемпионат мира выиграли. В двое ворот не поместились все игрушки — так много накидали!

А что касается впечатлений от той игры ТХК — „Спутник“, то наши играли очень здорово, я остался доволен. После матча поговорил с тренерским штабом, меня спросили, как добрался, куда дальше, предложили в Курган с ними поехать, но я решил добираться самостоятельно, чтобы не мешать команде. Сначала до Екатеринбурга, потом уже до Кургана. Без пересадок туда было не доехать.

Так вот, утром я выписался из гостиницы и, пока ждал транспорт до вокзала, обратил внимание, что там никто не носит пёстрой одежды, у всех она чёрная. Спросил у местных, может, это мода такая в Нижнем Тагиле игнорировать цветные зимние вещи? Никто мне так и не ответил. Хотя одна женщина предположила, что, может, это из-за грязи. Однако город чистый.

Вернулся я через два часа в Екатеринбург, а там уже узнал, что рейсовый автобус до Кургана сломался, поезд приходит поздно, придётся ехать на небольшой маршрутке 7,5 часа. Несмотря на долгую дорогу, время пролетело быстро.

Петрович в Сибири

Петрович в Сибири

КУРГАН

— Уже подъезжая к Кургану, я познакомился с мужчиной, который сидел рядом. Оказалось, что у него вся родня из Твери. Его дочка на машине встретила, они довезли меня до гостиницы. А там, оказывается, уже команда заселилась! Опять так получилось, что с нашими ребятами жил в одной гостинице.

На следующий день довольно быстро добрался до ледовой арены. Тоже люди приветливые, охотно подсказали. И я снова почувствовал себя как дома. На арену прошёл бесплатно, как и везде. Там всё осмотрел, сфотографировался с местными болельщиками. Они очень дружные.

Сама игра была неважной. Не пошло как-то. Только в третьем периоде прибавили заметно, однако так и не смогли изменить ход матча. Уже в гостинице, когда встретил хоккеистов, все были разочарованные. Но по делу проиграли. Если в Нижнем Тагиле матч был наш, но удаления подвели, то в Кургане по делу проиграли, вяло смотрелись.

ТЮМЕНЬ

— На следующий день за ТХК приехал автобус из Тюмени. Мне предложили составить им компанию, и я с радостью согласился. Два часа ехали, приехали сначала во дворец спорта, там ребята выгрузили экипировку, а затем отправились в гостиницу. Стали заселяться, но выяснилось, что гостиница — одна из лучших в Тюмени, три звезды, цены „чумовые“. Я так аккуратно спросил у администратора,

где можно найти апартаменты подешевле, на что мне предложили бесплатно остаться у них. Вот так мне повезло!

После этого я погулял по городу, сфотографировал достопримечательности. В Тюмени мне очень понравилось, хороший город. Прогуливаясь по улице одной, заметил церковь и решил зайти свечку поставить на победу. И знаете, чувствовал потом, что если и не выиграет ТХК, то игра будет бескомпромиссной.

На следующий день пришёл на спортивную арену. Повесил плакаты, баннеры, подготовился, одним словом, к матчу. Сама игра было просто потрясающей. Великолепно отыграл наш вратарь Егор Подомацкий. Все играли с бешеной самоотдачей. Бились до конца. Несмотря на то что проиграли, я очень остался доволен игрой. Ко мне один тюменский болельщик подошёл после игры, сказал: „Пойду вашим спасибо скажу, очень хорошо играли, лучше наших“. В целом по трём играм можно сказать, что матч с „Зауральем“ в Кургане выпадает из общей „обоймы“. Там играли неважно, а остальные матчи были очень зрелищными, я получил настоящее удовольствие от увиденного.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

— Ещё накануне матча со мной связалось руководство ТХК, узнали мои паспортные данные и предложи бесплатно лететь назад в Тверь на самолете вместе с командой. Это очень приятно, спасибо огромное руководству клуба! Назад мы добрались довольно быстро. Когда приехал в Тверь, не было ощущения, что уезжал. Настолько все города мне показались близкими и знакомыми, поэтому соскучиться не успел, но впечатлений масса и поездкой очень доволен.

На этом приключения Петровича не заканчиваются. На следующей неделе он собирается отправиться в очередной выезд в Кондопогу, где ТХК сыграет с ХК ВМФ. Ну а самым ярким событием для тверских болельщиков, и для Бориса Петровича в частности, станет выездная игра в городе Клин против местного „Титана“. По предварительным данным, на матч против принципиального соперника, игры с которым всегда проходят в бескомпромиссной борьбе и являются настоящим дерби, собирается около 100 болельщиков. Вот это будет поддержка!

Петрович на родной арене

Петрович на родной арене

Источник: Официальный сайт ТХК (Тверь) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →