• Главные новости
  • Популярные
Харитонов: претензии к судейству? конечно, есть!
Текст: Константин Нуждёнов

Харитонов: претензии к судейству? конечно, есть!

Один из самых заметных игроков на площадке во встрече с ЦСКА, форвард "Динамо" Александр Харитонов о причинах многочисленных овертаймов-буллитов, "лентяе" Мирнове и звёздном новичке Маркове.
29 октября 2007, понедельник. 11:02 Хоккей

Нападающий «Динамо» Александр Харитонов, во встрече с ЦСКА, по традиции, был одним из самых заметных игроков на площадке, из числа хоккеистов обеих команд. Харитонов и один из его партнёров по тройке Алексей Чупин сделали многое для второй победы «Динамо» над «армейцами» в этом чемпионате. И собственно не их вина в том, что победы этой самой бело-голубые не добились. Ибо забивать надо. А относится это в первую очередь к партнёру Харитонова и Чупина по тройке Дмитрию Шитикову. Который, своими промахами несколько раз свёл на нет усилия ведущей атакующей связки «Динамо».

— Мне кажется, команда немного перестала верить в себя — пропала вера, что мы можем забивать, можем выигрывать матчи. Скоро в чемпионате наступает перерыв, и во время него я думаю, мы будем всерьёз думать над этой проблемой.

К слову, по словам наставника «Динамо» Владимира Крикунова, Шитикова, Харитонов и Чупин выбрали себе в партнёры сами. А партнёра бывшего, Игоря Мирнова, назвали, опять же, по словам Крикунова, на пресс-конференции, лентяем, и играть с ним больше не хотят. Вот так.

— Сегодня мы были хозяевами площадки, большую часть игры владели преимуществом, но так получилось, что проиграли, — после игры Харитонов не скрывал своего разочарования результатом матча. — Впрочем, ничего страшного не случилось. Получилось, что мы с ЦСКА поменялись — они на нашем льду взяли два очка, а мы два на их.

— Раз большую часть игры «Динамо» владело преимуществом, что же в таком случае помешало добиться победы?
— Эх…Фортуна от нас отвернулась.

— Гол в овертайме получился несколько нелогичным. Не находите?
— Да.

— Можно сказать, что не повезло?
— Да, можно сказать, что не повезло.

— Вина вратаря Виталия Еремеева в пропущенном голе на ваш взгляд есть? Ведь бросок то был не самым выдающимся…
— Я думаю, что это просто случайность. Ничего страшного.

— В чемпионате сыграно двадцать две встречи. И ровно в половине из них — одиннадцати, «Динамо» доводило дело до дополнительного времени. Находите этому какое-либо объяснение?
— Мне кажется, команда немного перестала верить в себя — пропала вера, что мы можем забивать, можем выигрывать матчи. Скоро в чемпионате наступает перерыв, и во время него я думаю, мы будем всерьёз думать над этой проблемой.

— Претензии к судейству? Конечно есть! Ведь у каждого игрока, у любого тренера свой взгляд на игру и трактовку правил. Но разбираться во всём этом не наше дело. На площадке всё решает судья, а его работу оценивают соответствующие инстанции

— На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Владимир Крикунов предъявил претензии главному арбитру матча Вячеславу Буланову. У вас есть к нему вопросы?
— Претензии к судейству? Конечно есть! Ведь у каждого игрока, у любого тренера свой взгляд на игру и трактовку правил. Но разбираться во всём этом не наше дело. На площадке всё решает судья, а его работу оценивают соответствующие инстанции.

— «Динамо» весь матч играло на хороших скоростях, мобильно, с хорошим движением. Функционально надо понимать, готовы хорошо?
— Ух…У нас сейчас такой марафон выдался…За октябрь сыграли тринадцать игр. И могу сказать, что к концу этого марафона команда несколько «подсела». Хотя чуть сбавили обороты не только мы одни, но и другие команды тоже.

— Такой жёсткий календарь на ваш взгляд…Это хорошо или плохо?
— С одной стороны хорошо — мало тренируемся, больше играем. А с другой, плохо — всё-таки от такого плотного графика устаёшь.

— Несмотря на то, что голов в игре с ЦСКА было забито немного, голевых моментов у ворот обеих команд хватало. И наиграли, что вы, что армейцы, на гораздо большее, нежели три шайбы на двоих. Согласны?
— Да, да, да. Но, сегодня хорошо сыграли вратари обеих команд.

— С кем поставят, с тем и комфортней… Ужас, ё-моё… Нет, мы сами никгоо себе в парнёры не выбираем…

— Давайте поговорим об игре вашей связки с Алексеем Чупиным. В начале сезона вашим партнёром был Игорь Мирнов, однако потом с вами стал играть Дмитрий Шитиков. С кем комфортнее действовать?
— Да…С кем поставят, с тем и комфортней.

— Да? А Крикунов на пресс-конференции сказал, что Шитикова в партнёры вы и Чупин выбрали себе сами, а от Мирнова открестились, сказав, что с этим лентяем играть в одном звене не хотите.
(Смеётся) Ужас, ё-моё. (Пауза). Нет, мы сами никгоо себе в парнёры не выбираем.

— Как команда восприняла новость о подписании контракта между Даниилом Марковым и «Динамо»?
— Нормально восприняли. Марков уже с нами тренируется. Данилу я знаю давно, с малых лет. Я и он ведь одного года, и играли мы друг против друга ещё в молодёжных командах. Я за «Динамо», а Марков за «Спартак».

— Марков ведь долго не играл…Как у него с «физикой» на фоне остальных игроков?
— Думаю, что тот факт, что Марков долго не играл, важной роли не играет. Физически он смотрится хорошо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент