Зарипов: когда не Зиновьев — Шафигулин или Архипов
Текст: Роман Абрамов

Зарипов: когда не Зиновьев — Шафигулин или Архипов

Нападающий "первой" тройки "Ак Барса", как и все в Казани, тему "про Зиновьева" не трогает. Адоптируется вместе с Морозовым к новому партнёру и верит только в лучшее.
29 октября 2007, понедельник. 12:41. Хоккей

26-летний нападающий первого звена «Ак Барса» Данис Зарипов — один из ключевых игроков команды Зинэтулы Билялетдинова всех последних лет. Вот только «первой тройки», — той самой, что Казани золото и серебро в последних двух сезонах приносила, и в сборной на чемпионате мира в Москве была той самой «первой», у «Ак Барса» в этом сезоне, получается, как бы и нет. Её центр Сергей Зиновьев и в команде, и в то же время — не в команде: то играет, но не играет, а у Зарипова и Алексея Морозова вместо него то Григорий Шафигулин, то Денис Архипов…

Понимаете, мы играем с теми центральными, которых подставляет к нам Зинэтула Хайдарович. Когда Зиновьев не выходит на лёд, к нам в тройку определяют то Гришу Шафигулина, то Архипова…

Тема «про Зиновьева» в нынешнем «Ак Барсе» закрыта в принципе. Вот и Зарипов, дав согласие поговорить с корреспондентом «Чемпионат.ру», сразу дал понять, что про этого своего партнёра спрашивать не надо. А обо всё остальном — пожалуйста.

— Понимаете, мы играем с теми центральными, которых подставляет к нам Зинэтула Хайдарович. Когда Зиновьев не выходит на лёд, к нам в тройку определяют то Гришу Шафигулина, то Архипова, — сказал Зарипов о «новой первой» тройке, в которой он с Морозовым выходит на лёд сейчас.

— И сыгрались вы быстро. Три шайбы в двух матчах — отличный показатель даже для игроков вашего с Морозовым калибра. В нынешней-то ситуации...
— Да. Хотя приходится немного привыкать, адаптироваться к новому партнёру. Но Архипов игрок высокого уровня, понимающий хоккей, выступавший в НХЛ, и играть с ним легко. Посмотрим, как будет дальше.

— Лучше бы было лучше. Вот уже второй круг вовсю, «Авангард», тоже начинавший чемпионат, как вы, уже в восьмёрке, а «Ак Барс» по прежнему в аутсайдерах...
— Это-то да. Но сейчас ещё до весны, до плей-офф, достаточно далеко, и шанс поправить турнирное положение у «Ак Барса» есть. Лидеры ушли ещё не так далеко. Будем побеждать дальше, обязательно догоним ушедшие вперед команды.

— Когда такое ещё с Казанью было?
— Вы правы. И я сам не помню. Но такова жизнь. Прежде чем играть в плей-офф, нужно в него элементарно попасть. И настраиваемся на каждого соперника как на самый важный матч в своей жизни. Вот в Новокузнецке выиграли, плюс три очка в таблице. Обошли ближайших конкурентов, теперь едем дальше.

Игра была как настоящее дерби — никаких «братьев». Никто не хотел уступать. Ведь для «Нефтехимика» «Ак Барс» соперник принципиальный. И выложились они на все двести процентов. Было всё — и хоккей и драки…

— Подобная неопределенность с центральными вас с Алексеем Морозовым не нервирует?
— Да нет. Выходим играть на благо команды. Стараемся, забиваем. «Металлургу» вот «отгрузили» немного. Взяли реванш за недавнее поражение в Казани. А вот в Новосибирске проиграли. Крупно, много…

— Один из последних матчей «Ак Барс» проводил в Нижнекамске, где «младшие братья» не только играли, но и дрались с вами...
— Дрались. Игра была как настоящее дерби — никаких «братьев». Никто не хотел уступать. Ведь для «Нефтехимика» «Ак Барс» соперник принципиальный. И выложились они на все двести процентов. Было всё — и хоккей и драки…

— Сейчас в прессе много разговоров на тему возможных новобранцев казанского клуба...
— Я в курсе. Газеты читаем, фамилии наших будущих партнёров тщательно изучаем (смеётся).

— А как насчёт «не читайте до обеда советских газет»?
— Ну, где-то ж новости брать всё равно надо, да?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент