Итоги трёх матчей сегодняшнего дня
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

"Только после вас…"

Подмосковный Клин нагоняет скуку, у "Кубани" не получается в плей-офф, а ХК ВМФ окончательно прощается с мечтами.
13 февраля 2013, среда. 04:00. Хоккей
В понедельник проиграли ХК "Саров" и "Дизель". В среду их "достижение" повторила "Кубань". Кажется, эти три команды, как гоголевские Иван Иванович и Иван Никифорович, раскланиваются друг перед другом, желая непременно пропустить друг друга вперёд. А первым проходить никто не хочет…

"Титан" — "Юность-Минск" — 1:0

В подмосковном Клину, где обоим соперникам в этом сезоне уже нечего было ловить, ожидалось нечто молодецкое и лихое под девизом "Разойдись рука, раззудись плечо". Но вместо ожидаемого получился бенефис вратарей.

"Титановый" Роман Смирягин и вовсе остался "сухим", отразив не такое уж умопомрачительное количество бросков – 15. На долю его визави из Минска Александра Бородули пришлось, конечно, побольше – 43, но и он держался молодцом. Не пробей его в начале третьего периода в численном большинстве Александр Кожевников, еще неизвестно, как надолго бы затянулась послематчевая буллитная серия.

В таких случаях мэтр футбольного тренерского цеха Валерий Лобановский любил говорить, что самое красивое в футболе – счёт на табло. Его менее маститый коллега Валерий Овчинников, в свое время тренировавший нижегородский "Локомотив", выражался более афористично: "Три очка не пахнут".
12 февраля 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Юность" — 1:0

12 февраля 2013 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Юность" — 1:0

"Кубань" — "Локомотив" — 1:3

После того как накануне синхронные поражения потерпели "Дизель" и ХК "Саров", перед "Кубанью" открылась дорога в плей-офф. Даже не дорога, а целый проспект. Не было разве что красной ковровой дорожки и девушек в кокошниках с хлебом-солью. Дело оставалось за малым — взять очки у "Локомотива", причем желательно больше одного, а в идеале все три.

Начала "Кубань" во здравие. Статистически первый период был хозяевами начисто проигран, тем не менее к самому его исходу краснодарцам удалось открыть счёт – Александр Ерофеев в численном большинстве наказал ярославцев за нарушение Олега Мисюля.

Но радость на краснодарских трибунах длилась совсем недолго – меньше сорока секунд. И уже перед самой сиреной на перерыв подопечные Петра Ильича сравняли счёт.

Второй период "Кубань" вновь по всем объективным показателям проиграла, причем начисто, умудрившись собрать 18 минут штрафа против чистой игры "Локомотива". Но при этом краснодарцы, не помышляя об атаке, сохранили счет на табло.

Сколько веревочке ни виться, конец все равно будет. "Конец верёвочки" для "Кубани" наступил в последней десятиминутке матча, когда за полторы минуты Максим Зюзякин и Павел Лукин положили две шайбы в хозяйские ворота. Потом было много всего: два таймаута, снятие вратаря, не было главного – голов. Счет 1:3 сохранился до финальной сирены.

ХК "Саров" и "Дизель" могут не волноваться и проигрывать в среду с любым счетом. С каким заблагорассудится. Все равно их никто не достанет и не выгонит из плей-офф. Пока, по крайней мере.
12 февраля 2013 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Локомотив" — 1:3

12 февраля 2013 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Локомотив" — 1:3

ХК ВМФ – ТХК – 5:6 (ПБ)

В прошлом году одно уважаемое печатное издание, публикуя результаты завершившихся матчей, допустило малюсенькую опечаточку, изрядно повеселившую публику. Всего-то две буквы местами поменялись: вместо ХК ВМФ получился ХК МВФ.

МВФ, мы знаем, — аббревиатура Международного валютного фонда. Рядовая, в общем-то, заметка собрала ошеломительное количество весёлых комментариев. "Трудно предположить, в какой лиге играл бы ХК МВФ, — написал один читатель. – Но в фарм-клубы к нему наверняка просились бы "Торонто" и СКА…"

Увы, нынешний ХК ВМФ до таких высот не дотягивает и пока сам является фарм-клубом СКА, но до результатов "старшего брата" ему работать и работать.

А еще ХК ВМФ подчас умудряется проигрывать уже выигранные матчи. Так было и в этот раз. Несмотря на то что игра началась с места в карьер и уже к четвёртой минуте соперники обменялись голами, это все значимые события первого периода.

Настоящий голевой водопад случился после первого перерыва. Меньше чем за семь минут в разных воротах побывало сразу четыре шайбы. Причем три пришлись на долю ТХК, и при счете 3:1 в пользу хозяев Егора Подомацкого в воротах сменил Олег Назаров.

"Моряки" выигрывали 3:1, потом 4:2, но упустили "всё, что нажито непосильным трудом". Отставание тверичи сократили до минимума еще в конце второго периода, а в начале третьего и вовсе сравняли счет. Но и это ещё не всё.

За шесть с половиной минут до конца хозяева (в который уже раз в матче!) вышли вперед. ТХК пришлось пережить немало тяжелых минут, чего стоят только два последовательных матч-штрафа. Но они устояли и устроили настоящий штурм на последних минутах основного времени. Дважды Олег Назаров убегал из ворот, и не зря – гостям все-таки удалось сравнять счет.

Овертайм прошел без результата. А в серии послематчевых буллитов точным оказался лишь один бросок. Его провел Магомед Гимбатов, отписавший ТХК два очка. И без того лишь теоретическая возможность ХК ВМФ попасть в плей-офф становится и вовсе иллюзорной.
Таблица 1

Таблица 1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →