Все новости
Фото: Пресс-служба ХК "Молот-Прикамье" (Пермь)

Трюк со шляпой Сергея Елизарова

В новейшей истории Высшей хоккейной лиги нет для челябинцев неудобнее команды, чем "Молот-Прикамье".
Хоккей

В регулярных чемпионатах за последние три сезона соперники встречались девять раз. И восьми случаях побеждали пермяки. Челябинцы выиграли лишь раз, да и то в серии послематчевых буллитов.

Перед матчем «Молот» занимал одиннадцатую позицию в турнирной таблице, выпасть с которой из плей-офф – надо очень сильно постараться. Да и то при условии, если щедрые дарители очков из числа команд, балансирующих на грани вылета-попадания в кубковую зону, вдруг одумаются и начнут побеждать всех подряд. Впрочем, лишние баллы пермякам бы не помешали для закрепления кубковых позиций.

«Челмет» мог попасть в плей-офф с такой же вероятностью, как «Молот» — оттуда вылететь. Груз ответственности на челябинцев не давил, а посему играть можно было раскованно и получать удовольствие от хоккея. Каких-то кардинальных изменений в составе «Челмета» по сравнению с предыдущими матчами не произошло. Разве что первым на лёд выходило звено Никиты Панансенко, а не Алексея Заварухина, как раньше. Выходила стартовая пятёрка так, что без заброшенной шайбы в первом периоде лёд практически не покидала. На четвёртой минуте Сергей Елизаров заехал за чужую синюю линию и бросил с ползоны кистями. Первый привет вратарю Антону Кислицыну1:0.

13 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Челмет" — 3:4

13 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Челмет" — 3:4

Без удалений «Челмет» прожить не может: две минуты, потом ещё сразу две. Спасибо пермякам, простили. Оказавшись в полном составе, чёрно-белые завозились в зоне «Молота». Возню прекратил Сергей Елизаров.

Бросил с лицевой линии в ближний угол – 2:0. Привет, голкипер! А на закате периода Елизаров создал гол для партнёра Дмитрия Уткина. Форвард укатился за ворота и сделал оттуда скрытый пас. Чтобы не попасть в пустой угол ворот, четырнадцатому номеру «Челмета» нужно было сильно постараться. 3:0 – к перерыву.

Во втором периоде удаления челябинцев всё-таки сгубили. В формате четыре на три пермяки возродили интригу. Статус-кво гости восстановили быстро. Дмитрий Уткин находился в идеальной позиции для броска, но сделал реверанс в сторону Сергея Елизарова – отдал пас на пустые ворота. 4:1, и всё только начинается. Почуяв близость победы, «Челмет» вновь неоправданно нарушил правила перед самым перерывом и получил гол «в раздевалку». До конца второго периода оставалось три секунды – 4:2.

В начале заключительной трети челябинцы по понятным причинам остались втроём на полторы минуты. Отбились. А в равных составах не уследили за одним из пермских братьев-близнецов Ушениных – Вячеславом. Владислав Ушенин, кстати, в момент взятия ворот коротал десять минут, полученных за недисциплинированное поведение, в штрафном боксе. При минимальном преимуществе 4:3 меньше «Челмет» фолить не стал. А пермяки взяли с челябинцев дурной пример. В последние три с половиной минуты «Молот» дважды нарушал правила, чем существенно облегчил жизнь гостям. Но даже в меньшинстве хозяева взяли тайм-аут и заменили вратаря пятым полевым игроком. Не помогло. «Челмет» одержал победу 4:3.

13 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Челмет" — 3:4

13 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Челмет" — 3:4

Анатолий Тимофеев, главный тренер «Челмета»:

— Благодарен ребятам за то, что они показали такую самоотверженную и дисциплинированную игру. Я просил сыграть очень строго в обороне. Но удаления чуть не смазали нам все наши усилия. Опять же травмы. Мы

заканчивали игру в четыре защитника. Жалко, что у нас не хватает народу. Из-за этого мы в декабре потеряли очень много очков. А так, я благодарен ребятам. Спасибо за игру.

Александр Гулявцев, главный тренер «Молота-Прикамье»:

— Команда наша сыграла только два периода. Первого периода у нашей команды вообще не было. Где она летала — неизвестно. Игроки — это не музыкальный инструмент, чтобы его настраивать. Должен настраиваться на матч каждый сам. Если они посчитали, что «Челмет» — проходная команда, то глубоко ошиблись. Что и доказал первый период. Буду уже говорить и о вратарях. Имея три вратаря, мы ломаем голову, кого на матч ставить. Совершенно нет стабильности. После таких пропущенных шайб и может дрогнуть команда. В раздевалке после первого периода взвинтили ребят. Перешли на три звена, поскольку очень слабо сыграло четвертое. Появились движение, силовая борьба, характер, игра. Забитые шайбы. Опять же возникает вопрос, почему нельзя играть так с первой минуты. Ведь хоккейный матч длится 60 минут. А не 40, как сегодня. Послезавтра матч с лидером. Банальностей по поводу разбора ошибок и так далее говорить не буду. На подготовку — день. Будем готовиться.

13 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Челмет" — 3:4

13 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Челмет" — 3:4

Комментарии (0)
Партнерский контент