Все новости
Фото: Александр Сафонов, фотобанк КХЛ

Светлов: "Сибирь" наказала нас за две ошибки

После матча "Атлант" — "Сибирь" своими впечатлениями от игры поделились наставники команд и нападающий хозяев Максим Майоров.
Хоккей

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири»:

— В перерыве мы не играли, готовились к плей-офф, и нам, возможно, немного не хватило сыгранности. Нас, пожалуй, немного надломило удаление Кутузова, когда мы пропустили гол в меньшинстве. Мы старались. Нам нужно брать очки, потому что мы хотим подняться в таблице как можно выше.

Сергей Светлов, главный тренер «Атланта»:

— Игра была для нас напряжённая. Не было права на ошибку. И не все справились с таким давлением, с такой психологической нагрузкой. Играли более скованно. Это было заметно. Перерыв в чемпионате не всем идёт на руку. Почти две недели пришлось что-то шлифовать, но наш победный настрой сбился. К сожалению, во время паузы мы потеряли очень нужного игрока – травму получил Илья Крикунов.
Нас подвели две чистые ошибки. Первая – обрез защитника – пас на клюшку соперника, перехват и гол. И вторая – неоправданный выброс шайбы на трибуну, когда ты хозяин положения, шайба на крюке, а игрок оставляет команду втроём. Тяжело выстоять.

Главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов

Главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов

Но команда билась до конца, отдали очень много сил, свели встречу к ничьей. Ну а буллиты, видимо, не наш конёк. Но я надеюсь, удача нам ещё улыбнется. Надежда на плей-офф маленькая, но она ещё есть"

— Поражение от «Сибири» серьёзно осложнило «Атланту» жизнь в борьбе за попадание в плей-офф? – вопрос нападающему подмосковной команды Максиму Майорову?
— Нам нельзя было терять очки… Но все ребята бились до конца. Подвела реализация моментов и слабая игра в большинстве. Могли взять второе очко в овертайме и серии буллитов, но удача была не на нашей стороне. Впереди ещё две игры. Постараемся взять шесть очков и будем надеяться, что наши соперники потеряют очки.

— Но теперь шансы «Атланта» на попадание в плей-офф из области фантастики.
— После любого поражения настроение не лучшее, а в нашем случае и говорить нечего. Но нельзя опускать руки. Сейчас проанализируем наши ошибки, сделаем выводы и подготовимся к следующему матчу.

— В матче с «Сибирью» «Атлант» был совсем не похож на самого себя.
— Возможно, на нас негативно повлиял перерыв в чемпионате. Всегда тяжело вернуться в нужный ритм после паузы, поэтому не получилось показать тот хоккей, который мы демонстрировали в предыдущих матчах. Плюс, как я уже сказал, нас подвела реализация и индивидуальные ошибки.

— Вишневскому сильно досталось от тренеров и партнёров за ошибку в эпизоде с первым голом?
— Все понимают, что никто от этого не застрахован, поэтому нельзя винить кого-то одного. У каждого бывает такое, что шайба отскочит или попадёт туда, куда не нужно.

— Показалось, что команде не хватало эмоций?
— Настраивались мы серьёзно. Опять же, перерыв сказался на нас не лучшим образом. Уже привыкли играть через день, а тут такая длинная пауза. Готовились хорошо, атмосфера в раздевалке была позитивной, но взяли только одно очко из трёх возможных.

— В матче с «Локомотивом» «Атлант» реализовал большинство трижды, а сейчас розыгрыш лишнего оставлял желать лучшего.
— Да. Моментов при игре пять на четыре у нас было немного. Хотя судьи могли наказывать соперника чаще, спорных моментов было достаточно. Но удача была на стороне «Сибири». Впрочем, везёт тому, кто везёт.

Максим Майоров

Максим Майоров

Комментарии (0)
Партнерский контент