Артём Воронин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Антон Хализов

Воронин: двумя руками — за Кубок надежды

Нападающий "Спартака" Артём Воронин после игры со "Слованом" отметил, что, забей его команда первой, ход матча мог бы сложиться иначе.
15 февраля 2013, пятница. 04:00. Хоккей

В среду, 13 февраля, «Спартак» в Москве уступил «Словану» из Братиславы в овертайме — 3:4. В составе победителей дубль оформил Милан Бартович, по разу отличились Роман Кукумберг и Юрай Микуш. У проигравших шайбы забросили Александр Суглобов, Анатолий Никонцев и Вячеслав Козлов. Для спартаковцев это третье поражение подряд. В свою очередь, «Слован» благодаря этой победе закрепился на шестом месте в Западной конференции.

Форвард москвичей Артём Воронин поделился впечатлениями от встречи.

– Какие-то особые ощущения перед игрой испытывали, в связи с тем что в «основе» сегодня вышло столько молодых ребят?
– Да нет, ничего необычного не испытывал. Все дружим, все ровесники. Да и вообще было спокойно. Ребята понимают, что терять нечего. Тренеры сказали играть поспокойнее. Считаю, они здорово вошли в игру. Вообще молодежь играет нормально.

– В который уже раз в ворота «Спартака» влетели какие-то нелепые шайбы…
– От таких пропущенных шайб самое поганое впечатление… Там никто не был виноват. Наша тройка пропустила обидный гол, возможно, там был рикошет. Очень обидно, когда играешь постоянно в зоне соперника, а потом пропускаешь на контратаке, даже в не очень опасной, гол.

– Игра со стороны была равная, даже с небольшим преимуществом вашей команды, однако по турнирной таблице не скажешь, что соперники одного уровня. В голове не укладывается.
– В прошлом сезоне мы тоже хорошо провели концовку чемпионата. Либо мы так играем, когда терять нечего, либо набираем форму только в это время. Летом в команду придут новые игроки, и, надеюсь, в следующем сезоне мы попадем в плей-офф. А так, да, ничего выдающегося в «Словане» нет – они играли на своей синей линии, ждали своего шанса и в итоге дождались.

– Если бы «Спартак» повел в счете, игра могла бы сложиться по-другому?
– В принципе, когда мы забиваем первыми, начинается совсем другая игра. Нам надо забивать первыми. Так получается, что после заброшенной шайбы мы начинаем лучше играть. Пока счет 0:0, немножко стопоримся.

– Ваше отношение к Кубку надежды.
– Я двумя руками за этот турнир. Как молодому игроку мне хочется побольше побыть с мужиками, побиться на высоком уровне. Даже не важно, на кого мы выйдем. Мыслей, чтобы побыстрее закончить сезон, в голове нет. Хочется, чтобы сезон продолжался. Ведь в Кубке надежды сыграют команды КХЛ.

– «Спартак» занимает предпоследнее место, а болельщики не бросают команду. Сегодня была достаточно приличная аудитория для такой игры.
– Благодарю наших болельщиков за поддержку. Думаю, им тоже не хочется расставаться с хоккеем. Да и разговоры о переезде команды их напрягают. Они хотят побольше быть с командой, смотреть хоккей. И мы это прекрасно понимаем. Хочется, чтобы наши болельщики продолжали приходить на матчи.

Артём Воронин

Артём Воронин

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →