ВХЛ. «Молот-Прикамье» - «Южный Урал» - 2:1
Фото: Пресс-служба ХК "Молот-Прикамье" (Пермь)
Текст: Наталья Егорова

Из поездки с пустыми руками

В третьем выездном матче "Южный Урал" снова поджидало поражение.
18 февраля 2013, понедельник. 02:00. Хоккей
Как ни старались игроки выправить ситуацию с набранными очками, но все три достались "Молоту-Прикамье". Счёт встречи 2:1 в пользу хозяев льда.

В Перми орчане вышли на лёд в том же составе, что и двумя днями ранее в Нефтекамске. Не делая перестановок ни в звеньях атаки, ни в парах защитников, тренерский штаб клуба на этот раз с первых секунд встречи место в воротах доверил голкиперу Константину Чащухину.

Так как обе команды – и "Молот-Прикамье", и "Южный Урал" — давно не вкушали аромата побед, то на этот поединок настраивались как на последний бой. Сразу же, не откладывая дело на потом, хоккеисты ринулись в атаку. Поначалу у пермяков это получалось лучше. У Чащухина было много работы, но полевые игроки ему помогали. Однако за 20 минут первого периода орчане совершили целых два промаха. На 12-й минуте Владислав Ушенин открывает счёт встречи, а менее чем за две минуты до перерыва Николай Бардин увеличивает преимущество своей команды до двух шайб.
17 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 2:1

17 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 2:1

Короткий отдых пошёл только на пользу южноуральцам. Собравшись с мыслями и зажав волю в кулак, они пошли отыгрываться. Долгое время атаки на ворота "Молота-Прикамье" не приносили желаемого результата. Только лишь
1:0 – Ушенин Владислав – 11:44.
2:0 – Бардин (Теслюкевич, Калачик) – 18:16.
2:1 – Позин (Григоренко) – 35:53.
Вратари: Аликин – Чащухин.
Броски: 31 (17-10-4) – 24 (5-13-6).
Штраф: 6 (4-0-2) – 6 (2-2-2).
на 36-й минуте голкипер Аликин наконец-таки дрогнул. Это первое звено орчан добилось результата. Бросок защитника Позина оказался точным – 2:1.

В третьей двадцатиминутке команды долго вели борьбу за инициативу на площадке. Разница в счёте всего в одну шайбу, естественно, не давала покоя ни орчанам, ни пермякам. Очень уж зыбким было преимущество хозяев льда. Но игра показала, что этого вполне достаточно для того, чтобы победить. Как ни старался "Южный Урал" склонить удачу на свою сторону, все попытки были тщетными. Счёт матча остался неизменным, и больше забитых голов болельщики не увидели.

Орчане возвращаются домой, чтобы уже на родном льду сразиться с соперниками. Впереди заключительные три матча регулярного чемпионата ВХЛ. "Южный Урал" уже давно обеспечил себе путёвку в плей-офф, однако борьба за более высокое место в турнирной таблице ещё продолжается.
17 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 2:1

17 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 2:1

Александр Селянин, нападающий "Молота-Прикамье":

— Было сложновато играть. Ожидали, что будет упорный матч. У них третья игра на выезде — и едут без побед, у нас третья домашняя — и такая же история. Надо было уже выигрывать. Надоело проигрывать. Сумели добиться результата за счёт дисциплины, наверное. Эмоций под конец сезона уже не много осталось. Играли, что называется, на морально-волевых.

Евгений Зиновьев, главный тренер "Южного Урала":

— Хорошая получилась игра, боевая. Держала всех в напряжении до последних секунд. Такой хоккей и зрителям нравится. Мне упрекнуть своих ребят не в чем. Играли мы хорошо. Считаю, что второй и третий периоды имели преимущество и моментов чуть
побольше создали. К сожалению – не реализовали. Ну, и сказались ошибки наших молодых игроков в первом периоде. Это привело к двум пропущенным голам. Обидно, что у молодых людей нет ответственности за результат общий. Если бы это был индивидуальный вид спорта, тогда понимаю, проиграл — и бог с тобой. Но когда за тобой ещё 30 человек, то надо призадуматься о своих действиях.

Александр Гулявцев, главный тренер "Молота-Прикамье":

— Наша команда провела, наверное, один из лучших матчей, если не по содержанию игры, то по настрою на игру, по накалу борьбы. Знали, что "Южный Урал" в поездке пока не взял очки, то есть они матч тоже готовились играть "от ножа". Им тоже с пустыми руками возвращаться негоже. Может быть, не всё удалось в плане организации игры, может, не дал соперник нам проявить себя в полную силу. Но был тот настрой, о котором мы просили последние несколько игр, проявился командный дух. Может, у русского хоккеиста такой менталитет — пока петух в одно место не клюнет, шевелиться никто не будет. Может, кто-то не считает себя до конца профессионалом. К каждой игре должны относиться так. Каждую игру выходить вот с таким настроем. Нам эти три очка были очень нужны. Надеюсь, сейчас в поездке команда сыграет раскрепощенней, и чем чёрт не шутит — может быть, сумеем подняться в турнирной таблице повыше. Хочу поблагодарить ребят за этот матч и сказать спасибо болельщикам. Их было много, и была хорошая поддержка.
17 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 2:1

17 февраля 2013 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Южный Урал" — 2:1

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →