Череповецкие чехи не пьют, а у "Динамо" – "сушняк"
Текст: Лев Егоров

Череповецкие чехи не пьют, а у "Динамо" – "сушняк"

"Северсталь" "всухую" обыграла "Динамо", за что должна благодарить не только своего голкипера, но и нападающих гостей, воротам Вьюхина угрожавшим крайне редко.
31 октября 2007, среда. 22:44. Хоккей

Динамовцы вышли на матч против «Северстали» не в оптимальном составе. Отсутствовали легионеры – Ландри и Джиордано. Если отсутствие последнего заранее предрекал главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов, то невыход на лёд Эрика Ландри стал сюрпризом.

— Мы ищем усиление игры. И эти перестановки пошли на пользу. Страка — квалифицированный нападающий и ответственный парень, но в последних матчах не мог себя проявить.

«Северсталь» потеряла из-за травмы колена опытного Дмитрия Красоткина, который вернётся в строй только после перерыва в чемпионате. Тренерский штаб решил разделить и чешский квартет. Йозеф Страка был переведён в первое звено вместо Сергея Соина.

— Мы ищем усиление игры, — прокомментировал своё решение главный тренер «Северстали» Александр Асташёв. – И эти перестановки пошли на пользу. Страка — квалифицированный нападающий и ответственный парень, но в последних матчах не мог себя проявить.

Эта тактическая задумка череповчан сработала уже на четвёртой минуте матча. Первое же удаление у москвичей хозяева площадки воплотили в гол. Прошло всего 14 секунд после того, как за спиной Будкина захлопнулась дверца скамейки штрафников, и бросок Страки оказался неотразим для Еремеева – 1:0.

Остаток первого периода прошёл на встречных курсах, но заброшенными шайбами команды больше не порадовали.

Зато во второй двадцатиминутке Страка продолжил терзать оборонительные порядки москвичей. Заметно прибавило в активности и четвёртое (самое забивное на сегодня) звено «Северстали». Совместными усилиями они и родили второй гол. Тройка Глухова вконец измотала соперников в их зоне, и выскочивший со скамейки запасных свеженький Страка довершил начатое – 2:0.

Как выяснилось позже, вдохновляла Страку не только игра в первом звене. На трибуне за него активно болели друзья из Чехии, на несколько дней приехавшие погостить в Череповец. Кстати, в понедельник вся компания была замечена в боулинге. Узнавшие хоккеистов болельщики угостили чехов пивом. Страка и Горжава (он тоже был там) поблагодарили, но пить вежливо отказались – режим. А вот его друзья с удовольствием опрокинули по кружке.

Но вернёмся к игре. В третьем периоде Страка и его новые партнёры сотворили ещё один маленький шедевр. Чех мастерски ушёл от силового приёма у борта, выкатился на ворота, но бросать не стал, а отдал пас Бардину, который, в свою очередь, переадресовал шайбу Трубачёву и тот забивал уже в полупустые ворота. 3:0 – в матче всё ясно.

— Мы забили быстрый гол, и это нам очень помогло, — сказал после финальной сирены главный герой матча, Йозеф Страка. – Все пятёрки играли здорово и отлично двигались. Это принесло нам успех.

— Мы провели самый плохой матч в этом сезоне. Только в первом периоде играли в хоккей. А потом просто встали. За период нанесли только два броска. И то от синей линии. С нулём забитых шайб выиграть невозможно. Соперник был явно сильнее. Перестановки в звеньях не помогли тоже. Наше нападение бездарнейшим образом проводит последние матчи.

Отметим и продолжение сухой домашней серии голкипера «Северстали» Александра Вьюхина. Он отыграл второй матч (до этого неделю назад с «Локомотивом») подряд на ноль. Своеобразный «сушняк» на послематчевой пресс-коференции поразил и Владимира Крикунова. Отпив из стакана минеральной воды, главный тренер «Динамо» закашлялся. Да так, что первым пришлось давать оценку матча, вопреки традициям, наставнику хозяев.

— Водичка хуже водки, — только и сумел сквозь кашель пошутить Владимир Васильевич.

— Я очень доволен командной игрой, — сказал Александр Асташёв. – Нам были просто необходимы эти очки в турнирном плане. «Динамо», наверное, чувствует себя поспокойнее.

— Мы провели самый плохой матч в этом сезоне, — посетовал Владимир Крикунов. – Только в первом периоде играли в хоккей. А потом просто встали. За период нанесли только два броска. И то от синей линии. С нулём забитых шайб выиграть невозможно. Соперник был явно сильнее. Перестановки в звеньях не помогли тоже. Наше нападение бездарнейшим образом проводит последние матчи.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →