Все новости

ЦСКА – "Трактор": "переворотная" игра

ЦСКА с большим трудом, в овертайме, выиграл у одного из аутсайдеров. Сперва ход матча перевернул "Трактор", выиграв второй период 3:0. А в третьем периоде "переворот" совершил уже ЦСКА.
Хоккей

ЦСКА с большим трудом выиграл у одного из аутсайдеров, «Трактора», в овертайме – 4:3. Сперва ход матча совершенно перевернул «Трактор», выиграв второй период 3:0. А в третьем периоде «переворот» совершил уже ЦСКА, сравнял счёт, и в овертайме победил.

Пиганович: В первом периоде мы не успели почувствовать игру, а во втором начали играть в свой хоккей. А в третьем периоде всё пошло наперекосяк, ничего не получалось. Но это не мы, это ЦСКА всё поменял.

«Трактор» — соперник для ЦСКА принципиальный. И по старой, ещё советских времён, памяти – об этом говорил после матча челябинский главный тренер Андрей Назаров. И в настоящее время – именно после 1:3 в Челябинске в первом круге главного тренера армейцев Вячеслава Быкова стали мучить вопросами о якобы кризисе команды. ЦСКА после «в подтверждение» проиграл ещё «Динамо» и «Торпедо» на своём льду. Нижегородцам, как и «Трактору», по причине «недооценки соперника» — в формулировке Быкова. Да вот и «Трактор» после той победы не может больше выиграть ни одного матча. Не считая отчётного матча — шесть поражений кряду.

— Мы проиграли «Трактору» в Челябинске из-за недооценки соперника и поэтому обязаны взять реванш за то поражение, — говорил перед игрой форвард ЦСКА Алексей Симаков. И вообще настрой ЦСКА обещал Челябинску серьёзную «обратку». Примерно как «Торпедо» — в Нижнем.

Матч армейцы действительно начали уверенно. Правда, когда Андрей Шефер распечатал ворота «Трактора», на табло горело время 10:00. До конца периода ЦСКА полностью владел инициативой, отчасти даже самоуверенно – 2:0 казались только делом времени. По игре же было немного скучновато.

А вот второй период получился, на контрасте с первым особенно, очень ярким и интересным. На 24-й минуте, уже после свистка об удалении, Куляш, ударив со спины, затеял драку с Касянчуком. В итоге помимо обоюдного удаления Куляш получил две минуты штрафа сверху. И с этим большинством челябинцы вдруг полностью перехватили инициативу у армейцев.

Ещё при игре 4 на 4 Заварухин сравнял счёт – 1:1 всё на той же 24-й минуте. После гостям ещё полторы минуты предстояло играть в большинстве, а у ЦСКА как на грех снова удаление — и более минуты «Трактор» 5 на 3 – и свою 9-ю шайбу в Суперлиге забросил самый забивающий в Суперлиге (!) защитник — Пиганович.

А на 33-й минуте уже в равных составах Дадонов блестяще бросил в дальний угол так, что голкипер ЦСКА Лоусон ничего не мог сделать — 1:3. Гости просто доминировали на площадке в это время, и даже оказавшись в меньшинстве, не позволили ЦСКА создать ничего опасного у своих ворот. Одним словом, 3:0 в пользу гостей по второму периоду – сильная заявка на победу.

— В первом периоде мы не успели почувствовать игру, а во втором начали играть в свой хоккей, — комментирует Пиганович. — А в третьем периоде всё пошло наперекосяк, ничего не получалось.

Быков: Мы в первом периоде долго раскачивались, во втором сыграли совсем безобразно, а в третьем пришлось переходить к кардинальны мерам… Перешли на три звена и поменяли сочетания. Ребята умеют играть, но достучаться до них иногда очень сложно.

— Какая установка была перед третьим периодом? Играть на удержание счёта?

— Так же продолжать играть, как во втором периоде. Но это не мы, это ЦСКА всё поменял.

В третьем периоде ЦСКА заиграл заметно активнее, а игроки «Трактора» стали нарушать правила. И уже на 43-й минуте Денис Паршин сократил разрыв – 2:3. А на 53-й, в большинстве, Олег Сапрыкин счёт сравнял – 3:3. А в дополнительное время ЦСКА грамотно воспользовался большинством, оставшимся ещё с концовки основного времени, и «дожал» – 4:3. Денис Куляш стал автором победного гола, однако защитник явно остался недоволен своей игрой. По крайней мере, говорить с журналистами отказался.

— Должны были выигрывать и очень расстроились, что не получилось, — говорит Пиганович после матча. – Какая-то чёрная полоса у нас и даже не знаю из-за чего это. Потеряли игру и никак не можем её почувствовать.

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров заявил, что его команда очень хотела показать хорошую игру и прервать серию поражений.

— Старались показать свою игру как можно лучше, все старались, — говорит Назаров. – Но ребята устали и много удалялись… Вообще хотели дать бой и остановить нашу серию поражений, хотели показать хорошую игру… Не знаю, насколько это получилось.

— Получилось, — подтверждает Быков. – Мы в первом периоде долго раскачивались, во втором сыграли совсем безобразно, а в третьем пришлось переходить к кардинальны мерам… Перешли на три звена и поменяли сочетания. Ребята умеют играть, но достучаться до них иногда очень сложно.

Назаров: Не прошу многого, работаю, стараемся показывать как можно лучший хоккей. По возможности от обороны играем. При удачной игре вратаря выигрываем матч. Одним словом, делаем всё, что можем.

— К обороне у вас есть претензии? К Куляшу, в частности?

— Зато он один из немногих, кто начал сейчас бросать и попадать, чего не скажешь про других. Мы не можем заставить игроков обороны бросать. Это никуда не годится.

— А к вратарю претензии есть?
— Следующий матч будет играть Касутин.

А когда последовал резкий вопрос Назарову про то, что «у „Трактора“ состава нет...», Быков заступился за коллегу, причем достаточно жёстко:

— Извините, пожалуйста, но это же некультурно задавать такие вопросы. Как вы можете говорить, что у них нет состава?! А что, ребята у них сегодня не играли?!

— Могу ответить просто, — сказал Назаров. – Не прошу многого, работаю, стараемся показывать как можно лучший хоккей. По возможности от обороны играем. При удачной игре вратаря выигрываем матч. Одним словом, делаем всё, что можем.

Комментарии (0)
Партнерский контент