До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Медведев

"Ак Барс" — "Спартак": реванш состоялся

В матче первого круга клуб "Ак Барс" неожиданно потерпел сокрушительное поражение в Москве. К ответной игре казанцы подошли обескровленными, что всё же не помешало им уверенно победить.
1 ноября 2007, четверг. 01:36 Хоккей

К матчу со «Спартаком» казанцы подошли настолько обескровленными, что сумели наскрести в заявку на игру только три полных пятёрки: защитник Евгений Рясенский, нападающие Михаил Жуков и Никита Алексеев составляли резерв Зинэтулы Билялетдинова, а в запасе значился ещё и Михаил Тюляпкин. Впервые в нынешнем сезоне в заявку попал и голкипер Мика Норонен, но в стартовом составе место в воротах занял Станислав Галимов.

В первом круге в Москве «Ак Барс» уступил с нескромным счётом 3:7. И вполне понятно, что казанцы горели желанием взять реванш. Вот только одних амбиций для этого маловато, а стабильности в результатах, да и самой игры, у подопечных Билялетдинова пока не очень-то и видно.

Помимо Сергея Зиновьева, в очередной раз получившего травму, не было в составе и Кирилла Петрова, призванного в молодёжную сборную страны. А место центрального нападающего в первой пятёрке занял Денис Архипов, уже не в первый раз играющий с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым. А капитану «барсов» приходилось выходить на лёд ещё и с Жуковым, и с Алексеевым.

В первом круге в Москве «Ак Барс» уступил с нескромным счётом 3:7. И вполне понятно, что казанцы горели желанием взять реванш. Вот только одних амбиций для этого маловато, а стабильности в результатах, да и самой игры, у подопечных Билялетдинова пока не очень-то и видно. Но когда-то должна же закончиться череда неприятностей. И почему бы этому не случиться в игре со «Спартаком»? Да и турнирное положение обязывало казанцев играть на победу: если «барсы» решили покинуть подвал суперлиги, то надо как можно быстрее отрываться от соседей по несчастью.

Первая шайба влетела в ворота «Спартака» после молниеносной комбинации, завершённой Денисом Архиповым. Справедливости ради стоит признать, что гости играли в меньшинстве — был удалён Владимир Корсунов. Но гол был красавец: Раймон Жиру отдал пас Евгению Медведеву, оказавшемуся на месте крайнего нападающего, а тот мгновенно переадресовал шайбу на пятачок перед воротами, где Архипову оставалось только подставить клюшку.

Говоря о настрое «Ак Барса» на игру, надо заметить, что выход Норонена на поле хоккеисты казанской команды восприняли с подъёмом, хотя они и понимали, что пока финский голкипер далёк от своей лучшей формы. Мике же, зная, что в ближайшее время в Казань приедет американец Эш, надо быстрее набирать кондиции, чтобы выдержать конкуренцию.

Когда же по ходу первого периода в большинстве были уже москвичи, разыграть «лишнего» у них не получилось. Надо сказать, что главный арбитр встречи Роман Щенёв из Тольятти, специализировавшийся ранее в амплуа лайнсмена, порой принимал решения, вызывающие гул на трибунах. И, пропустив несколько нарушений со стороны спартаковцев, он дважды в похожих ситуациях наказал хозяев. К чести казанцев, они не апеллировали к арбитру, а настойчиво продолжали искать пути к воротам Константина Симчука. И за 16 секунд до перерыва своего добились — Морозов лучше других извернулся перед воротами и забросил вторую шайбу в матче.

Говоря о настрое «Ак Барса» на игру, надо заметить, что выход Норонена на поле хоккеисты казанской команды восприняли с подъёмом, хотя они и понимали, что пока финский голкипер далёк от своей лучшей формы. Мике же, зная, что в ближайшее время в Казань приедет американец Эш, надо быстрее набирать кондиции, чтобы выдержать конкуренцию.

«Спартаку», оказавшемуся на «тропе неудач», тоже сейчас, похоже, не сладко. Когда Жуков, у которого в понедельник родился сын, забросил третью шайбу, настроение гостей, и без того не самое лучшее, стало ещё больше терять свой градус. Не получалась игра у москвичей и в большинстве. Вот и во втором периоде, имея численное преимущество, реализовать его красно-белые не сумели. Больше того, ещё и пропустили четвёртую шайбу. А защитник «барсов» Евгений Медведев, забросивший уже шестой гол в составе казанского клуба, сыграл как заправский форвард. Надо отдать должное и голкиперу хозяев Галимову, начавшему эту атаку.

Спустя две минуты главный тренер «Спартака» Валерий Брагин решил пойти за замену вратарей, и на последний рубеж отправился Евгений Лобанов. До второго перерыва хозяева больше не забивали, хотя голевые моменты у ворот гостей возникали не раз.

«Спартаку», оказавшемуся на «тропе неудач», тоже сейчас, похоже, не сладко. Когда Жуков забросил третью шайбу, настроение гостей, и без того не самое лучшее, стало ещё больше терять свой градус. Не получалась игра у москвичей и в большинстве. Вот и во втором периоде, имея численное преимущество, реализовать его красно-белые не сумели. Больше того, ещё и пропустили четвёртую шайбу.

Счёт 4:0 после двух периодов — и у «Спартака» никаких шансов на спасение? Но сколько раз в нынешнем чемпионате мы уже были свидетелями, когда комфортное преимущество одного клуба тает, как мартовский снег, а у его соперника вырастают крылья и ситуация на льду кардинальным образом изменяется! Москвичи в третьем периоде прибавили, уже через 28 секунд они получили численный перевес, но «Ак Барс» не хотел сдавать завоёванных позиций.

И всё-таки гости были вознаграждены за свои старания: Уппер, которого защитники казанцев оставили без присмотра на пятаке, шанса не упустил и переправил шайбу в ворота. А вот развить успех спартаковцы не смогли, хотя в старании им было не отказать.

Лобанов до поры до времени был удачлив в защите ворот, но и он не смог противостоять игрокам первой пятёрки, когда они после удаления Максима Рыбина вышли на реализацию лишнего игрока. Морозов — в подтверждение звания лучшего игрока двух последних чемпионатов суперлиги — поставил победную точку в матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент