Евгений Корнаухов
Фото: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Корноухов: из сборной ребята приезжают пустые

Главный тренер "Омских Ястребов” Евгений Корноухов рассказал о процессе перестройки команды и игровом времени Владимира Ткачёва.
19 февраля 2013, вторник. 18:00. Хоккей
— Вы провели два матча с "Сибирскими Снайперами”. Чувствовалось, что эта команда борется за место в плей-офф?
— С первых минут было видно, что соперник агрессивнее, чем в первом матче. В первом периоде у "Сибирских Снайперов” горели глаза. Ключевым моментом стало пятиминутное удаление Солянкина-Пастернака. Мы хорошо сыграли в защите, выстояли, и это добавило нам сил. В концовке, правда, мы сами себе чуть не привезли гол, когда играли в большинстве, но в целом игру контролировали.

— "Сибирские Снайперы”, если попадут в плей-офф, будут вашим соперником по первому раунду плей-офф. Рассматривали игры с ними через эту призму?
— Не думаю. Впереди ещё столько играть! 8 матчей, разыгрывается 24 очка. Всё ещё может перевернуться, и пока совершенно не ясно, кто на первом месте окажется, а кто на восьмом. Так что нет, мы этот вариант не рассматривали, готовясь к играм в Новосибирске.


— "Омские Ястребы” уверенно занимают первое место в Восточной конференции. Как в данной ситуации вы мотивируете игроков?
— Мотивация простая. У нас длинная "скамейка", а значит ребята, которые не будут выкладываться на сто процентов – не буду играть, а их место будет на лавке. Игроки чувствуют конкуренцию, у них горят глаза, и на данный момент нет никаких проблем с мотивацией.

— В том случае если вы досрочно обеспечите себе первое место, будете больше доверять масочникам?
— У нас все, кто есть на данный момент в обойме, играют. Единственное, мы сейчас больше даём играть Олегу Шилину. Не потому что наш второй вратарь Денис Костин слабее, а просто по той причине, что мы начинаем готовить Шилина к играм плей-офф. Сила и уровень надёжности Костина мне известны, но в плей-офф мы будем опираться на одного вратаря, и им будет Олег Шилин. В остальном же всем, кто заявлен на сезон, мы предоставляем игровое время, пытаемся держать их в тонусе.

— После того как один из самых талантливых игроков вашей команды Владимир Ткачёв приехал из сборной, за два матча он провёл всего несколько смен. В чём причина?
— У Вовы есть проблемы. Я думаю, что эти постоянные вызовы в сборную ему мешают. Он не успевает восстановиться как эмоционально, так и физически. На данный момент играют сильнейшие. Будет он лучше других ребят – будет играть. В своё время он играл и во втором и третьем звеньях. Всё зависит только от него.

— То есть он по ходу сезона сбавил, раз вместо 2-3 звеньев в последних матчах вы его заявляете 13-м нападающим?
— Повторяю, это не его вина. Это проблема, когда ребята приезжают из сборной пустые. Он должен бороться с собой и доказывать место в составе. Я верю в него, но пока у него не так много игрового времени.

— По действиям в обороне и по другим игровым моментам у вас нет к нему претензий?
— Вы много внимания ему уделяете. Да, у него есть проблемы, но всё это решаемо. Пусть разберётся в себе.

— Другие молодые ребята есть на подходе? Будете кого-нибудь привлекать в этом сезоне?
— Во-первых, заявка закрыта, во-вторых, у нас есть команда в МХЛ-Б, где как раз и играют ребята помоложе.

— Несмотря на то что "Омские Ястребы” команда достаточно возрастная, этим летом состав претерпел определённые изменения. Насколько благополучно прошла перестройка после чемпионского сезона?
— Костяк у нас с прошлого сезона остался. А те ребята 94-95 годов, которые пришли в этом сезоне, ещё в прошлом сезоне тренировались с нами, а значит, знают все требования. Что абсолютно безболезненно прошла перестройка, сказать не могу. Всё покажет плей-офф.
Евгений Корнаухов

Евгений Корнаухов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →