100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Сергей Гаврилов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Голубович: противника по плей-офф мы не выбирали

Главный тренер "Нефтехимика" Владимир Голубович считает, что его команде абсолютно всё равно, с кем играть стартовые матчи Кубка Гагарина.
Хоккей

«В ПЛЕЙ-ОФФ ВСЕ МАТЧИ КАК ДЕРБИ»

— Попадание на «Ак Барс» по итогам регулярного чемпионата КХЛ, причём в последнем туре, вас удивило, обрадовало, опечалило, ведь всё шло к дуэли «Нефтехимика» с «Авангардом», чего многие в Нижнекамске очень хотели?
— Противника по плей-офф мы не выбирали. Ну, дерби так дерби. По мне с любой командой в плей-офф будет самое настоящее дерби. Честно скажу, нам абсолютно без разницы, с кем именно играть в Кубке Гагарина.

— Восьмой посев у вашей команды против первого у казанской предполагает чисто психологическое преимущество нижнекамцев – от «Ак Барса» ждут только победы в первом и во всех остальных раундах плей-офф. «Нефтехимик» уже добился успеха, пробившись после годичного отсутствия в число соискателей Кубка Гагарина. Согласны?
— Да, плюсов у нас немало. Во-первых, никуда нам лететь не нужно, сели на автобус и через несколько часов приедем в Казань. А дорога всегда имеет немаловажное значение. А во-вторых, у нас будет поэтому достаточно времени на подготовку к играм с «Ак Барсом». В этом и заключается выгода для «Нефтехимика». Попади мы на «Авангард», сколько бы лететь пришлось до Омска… Кстати, точно такую же выгоду

Владимир Голубович

Владимир Голубович

получили и казанцы, которым до Нижнекамска будет добираться гораздо проще, чем, скажем, до Новосибирска или Астаны, как могло получиться.

— Вот только болельщики двух команд вряд ли обрадовались такому жребию, согласно которому два коллектива из одной республики будут сражаться друг с другом уже в первом раунде Кубка Гагарина. В Казани всегда переживают за нижнекамцев и наоборот.
— А что поделать? Напротив, даже интереснее будет играть друг с другом.

«У КАЗАНИ ЧУТЬ ВЫШЕ УРОВЕНЬ КОМАНДНОГО МАСТЕРСТВА»

— На ваш взгляд, что является главными плюсами сегодняшнего «Ак Барса»?
— Казанская команда, на мой взгляд, будет немного повыше нашей по уровню мастерства, командного мастерства. Что же касается организации игры и всего остального, то тут можно поспорить.

— Перед февральским антрактом в чемпионате «Ак Барс» четыре раза подряд, причём трижды на родном льду, проиграл, но на финише чемпионата одержал три победы кряду, финишировав в итоге на первом месте на «Востоке». Это обстоятельство имеет какое-нибудь значение в преддверии плей-офф?
— Наверное, казанцы хорошо поработали на сборе в Эмиратах. Потом «Ак Барс» и ответил на все возникшие вопросы победами в Череповце, Минске и Чехове.

— А что лидеру «Востока» может противопоставить «Нефтехимик»? Какие у вас есть козыри?
— Прежде всего это желание. Всё-таки в прошлом сезоне «Нефтехимик» не участвовал в розыгрыше Кубка Гагарина. Затем, я думаю, что нас не нужно

специально и особенно настраивать на «Ак Барс», как и казанцев на нас. Это чисто психологический момент.

«НАМ НЕ ХВАТАЕТ ЗАЩИТНИКОВ»

— Ваш соперник обладает преимуществом своего льда — два первых матча, и если потребуется пятый или седьмой, пройдут на «Татнефть-Арене». Подобное обстоятельство имеет для вас какое-нибудь значение?
— Нет, не думаю. Нам всё равно, где играть – дома или в гостях.

— Судейский фактор нужно иметь в виду?
— Вряд ли. Кто будет дисциплинированнее, того и будут судить менее предвзято.

— Вы можете сказать, что «Нефтехимик» подошёл к решающим матчам сезона в хорошей форме?
— Могу. Проблема одна, и она небольшая: потери есть. У нас травмированы два защитника — Андрей Плеханов и Евгений Блохин. Значит, осталось восемь защитников, среди которых один совсем молодой парень 1993 года рождения Антон Ефремов. Тут нам немножко кадров не хватает. Попробуем узнать, реально ли вызвать на усиление кого-нибудь ещё из молодёжной команды. Если это позволяет регламент КХЛ.

— Что лично вы как главный тренер «Нефтехимика» ждёте от серии с «Ак Барсом»? Какие предчувствия?
— Жду бескомпромиссной, хорошей игры. Надеюсь, мы дадим серьёзный бой казанцам. Можете написать, что мы не боимся «Ак Барса» и поэтому с оптимизмом подходим к матчам плей-офф. Ясно изначально одно: победит сильнейший. Ведь в плей-офф хоккей будет совершенно другой, чем в гладком чемпионате. Все предыдущие игры не имеют никакого значения.

Владимир Голубович и его команда

Владимир Голубович и его команда

Источник: БИЗНЕС Online Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент