Дмитрий Квартальнов – о плей-офф
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ХК "Сибирь"

Квартальнов: у "Авангарда" спад? Я так не считаю

В преддверии плей-офф главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов рассказал о последних матчах, сопернике и состоянии своей команды.
20 февраля 2013, среда. 08:00. Хоккей

— В первом раунде плей-офф вам достался «Авангард». Что скажете о сопернике?
— Нормальный соперник, мастеровитая команда. Мы с ними провели две неплохие игры в этом сезоне. Одну проиграли в основное время, другую — в овертайме. Считаю, что оба раза мы выглядели достойно, но класс соперника сказался, где-то не повезло. Будем играть, будем биться.

— Как считаете, последние неудачные матчи «Авангарда» – это следствие игровых проблем вашего соперника или омичи таким образом готовятся к плей-офф?
— У кого неудачные матчи? У «Авангарда»? Я так не считаю. Я смотрел их последние игры, «Авангард» неплохо смотрелся, к тому же соперники у них были сильные.

— В каком состоянии «Сибирь» подходит к плей-офф?
— Есть небольшие проблемы. Впрочем, они всегда есть. Некоторые ребята приболевшие, хромые, но думаю, что к старту плей-офф мы их приведём в порядок.

Дмитрий Квартальнов

Дмитрий Квартальнов

— На тренировке не было Йори Лехтери. Что с ним?
— Йори немного приболел, в среду он уже будет тренироваться.

— Последний матч в регулярном чемпионате провёл Сергей Гайдученко, и при нём «Сибирь» одержала победу. Существует ли дилемма, кто станет первым номером в плей-офф?
— Серёга молодец, хорошо сыграл в Ярославле. Тем не менее мы планомерно готовим к плей-офф Джеффа Гласса. Будет ли он играть все матчи? Это предсказать невозможно, но начинать точно будет он.

— Вы следили за матчем в Астане, где «Барыс» принимал СКА? По сути, именно там решалось, кто будет вашим соперником.
— Да, они раньше нас начали. Конечно, следили. Знаете, важнее было выиграть свою игру, независимо ни от каких раскладов. Мы провели очень неудачную игру в Нижнем Новгороде и должны были реабилитироваться. У нас это получилось, и у ребят немного прибавилось уверенности в себе.

— Достаточно крупное поражение в Нижнем Новгороде стало для вас неприятным сюрпризом?
— Конечно, мы сыграли слабо. Но я хочу сказать, что «Торпедо» – очень серьёзная команда, и я искренне удивлён, что они не попали в плей-офф. Да, они ужасно играли на выезде в этом сезоне, но дома «Торпедо» в порядке, в чём мы на себе и убедились.

— Как в матче против «Локомотива» справлялись без дисквалифицированного Петериса Скудры?
— Нормально справились, его обязанности на себя взял Андрей Тарасенко. К тому же Петерис приходил в раздевалку

во время перерывов и помогал нам.

— Моделировали ли вы в последних матчах регулярного чемпионата какие-то моменты, которые будете использовать в плей-офф?
— Разумеется, отрабатывали какие-то вещи, которые будем использовать в плей-офф. Однако все понимают, что это будет совсем другая игра. Иная мотивация, самоотдача. Я не говорю о самопожертвовании, но концентрация должна быть в каждом моменте, в каждой смене.

— Накануне в списках травмированных появился форвард «Авангарда» Владимир Первушин – достаточно жёсткий игрок, провокатор. Это облегчает жизнь вашей команде?
— Я бы поостерёгся говорить, кто травмирован, а кто нет. Мы посмотрим. Не исключено, что это небольшие хитрости и Первушин сыграет в первом матче.

— Можно сказать, что «Сибири», для того чтобы пройти первый раунд, ни в коем случае нельзя возвращаться в Новосибирск, проигрывая со счётом 0-2 в серии?
— Мы точно так не думаем. Никто не знает, как всё повернётся, плей-офф непредсказуем. Могу лишь сказать, что мы будем биться и постараемся пройти Омск.

Дмитрий Квартальнов и его команда

Дмитрий Квартальнов и его команда

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 17
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →